хочу к вам не с проблемами, а с небольшой радостью :smile: Стала очень сильно стараться все бросить и приезжать к детю в садик его забирать и прогуливаться с ним и он сильно меняется в лучшую стороны. Нет, все его заскоки не ушли, но сглаживаются постепенно.
Рада за Вас.
папу часто зовет "Дима". Мы его поправляем, что это папа-папочка, а не Дима. Ну понятно все, я-то мужа по имени часто зову. И все-таки хотелось бы избавиться от привычки такой. Само уйдет или продолжать поправлять и объяснять?
У кого как, но я вот не встречала такой ситуации с взрослыми детьми, где родителей называют по имени против их воли.Обычно может само собой пройти, а можно попробовать только на папу отзываться.
пытается покрикивать на папу да и на меня иногда. Тоже в чем-то копирует наше поведение :sad: Стараемся работать над собой, но детю можно объяснять, что вообще-то мы родители и уж он на нас кричать никак не должен? Или это проблема для него будет, что нам можно, а ему нельзя? Я понимаю, что и нам в его присутствии не стоит, но бывает всякое
Понятно, что всякое бывает , это жизнь и иногда можно покричать друг на друга даже при ребенке и преподнести потом хорошее примирение, чем учить ребенка скрывать свои чувства и не проявлять их.Второй вариант-обман и я придерживаюсь мнения, что ребенку важно чувствовать реальные отношения, живые, чем фальшь.Хотя , конечно, без фанатизма, что называется.Также имею в виду семьи, где родители любят друг друга.
Не факт, что ребенок копирует только вас, возможно есть потребность так скинуть напряжение, эмоции, поэтому нужно учитывать, что даже если вы будете демонстрировать идеальные отношения сыну, это не станет поводом ему вообще не повышать голос, иногда это совсем не связано.
Можно делать акцент на том, что кричать на родителей нельзя и разговаривать только , когда малыш успокоится.
Не всегда это получится сразу, поэтому придется скорее всего нарабатывать навыки своей реакции на его крики.Например:уйти в другую комнату, не реагировать на просьбы в крике, сесть рядом -обнять , подождать пока успокоится , проговорить чувства ребенка вслух и показать ,как можно вести себя дальше.
злится, когда на него кто-то смотрит. На детей кричит и на взрослых и ко мне жаловаться "мама, девочка...". Я говорю, что дырку они ж не просмотрят в тебе, не смотри на них, но он нервничает сильно :sad: В садике спросила, говорят, что вроде нет такой проблемы. Бывает, что дуется на кого-то, потом отходит и опять играет, но на "посмотрели" не жалуется.
Можете прокомментировать как-то?
По поводу "посмотрели", встречала подобные случаи, правда с детками постарше, но тем не менее помогал след.вариант- проговарить ребенку, что на него посмотрели, потому он красивый, добрый, хороший, послушный, сильный и т.п.предложить порадоваться, что он такой.
Такие комментарии, что вы думаете?