Не хватает нервов никаких!

МОлька

Well-known member
наталья удовенко,
да, возможно, думала над этим.
Спасибо, а то я вечно "почему" да "зачем", а он на такие вопросы отвечать не хочет. Пробовала с любимым мишкой "поиграть в жизнь", как-то не сложилось.
Но заметно деть спокойнеет, когда с нами проводит больше времени.
Попробую с другой стороны зайти.

А вот еще вопрос. Уже пару раз засыпает один. До сих пор ему надо было, чтобы с ним кто-то полежал, пока он заснет, а теперь меня выгоняет, но муж иногда уже спит в это время и я просто ухожу. Темка прощаться тогда отказывается, но и не плачет, когда ухожу и быстро засыпает. Это нормально или перегиб где-то?
Или то самое "я сам" может так начинаться?

Наталья Белая

психолог
наталья удовенко,
да, возможно, думала над этим.
Спасибо, а то я вечно "почему" да "зачем", а он на такие вопросы отвечать не хочет. Пробовала с любимым мишкой "поиграть в жизнь", как-то не сложилось.
Но заметно деть спокойнеет, когда с нами проводит больше времени.
Попробую с другой стороны зайти.
Удачи.;-)
Все получиться.Детям пока еще нужно наше внимание, это важно.У меня вот старшей дочери 11 лет будет, я понимаю, что стою для нее уже не на первом месте, мое мнение отошло на второй план, ловлю себя на том, что сама пытаюсь привлечь ее внимание разными способами, как ребенок...:(
Или то самое "я сам" может так начинаться?
Да.
Похвалите его за самостоятельность.Он молодец.

МОлька

Well-known member
наталья удовенко,
хочу к вам не с проблемами, а с небольшой радостью :) Стала очень сильно стараться все бросить и приезжать к детю в садик его забирать и прогуливаться с ним и он сильно меняется в лучшую стороны. Нет, все его заскоки не ушли, но сглаживаются постепенно.

Из вопросов:
1) папу часто зовет "Дима". Мы его поправляем, что это папа-папочка, а не Дима. Ну понятно все, я-то мужа по имени часто зову. И все-таки хотелось бы избавиться от привычки такой. Само уйдет или продолжать поправлять и объяснять?
2) пытается покрикивать на папу да и на меня иногда. Тоже в чем-то копирует наше поведение :( Стараемся работать над собой, но детю можно объяснять, что вообще-то мы родители и уж он на нас кричать никак не должен? Или это проблема для него будет, что нам можно, а ему нельзя? Я понимаю, что и нам в его присутствии не стоит, но бывает всякое :(
3) злится, когда на него кто-то смотрит. На детей кричит и на взрослых и ко мне жаловаться "мама, девочка...". Я говорю, что дырку они ж не просмотрят в тебе, не смотри на них, но он нервничает сильно :( В садике спросила, говорят, что вроде нет такой проблемы. Бывает, что дуется на кого-то, потом отходит и опять играет, но на "посмотрели" не жалуется.
Можете прокомментировать как-то?

Наталья Белая

психолог
хочу к вам не с проблемами, а с небольшой радостью :smile: Стала очень сильно стараться все бросить и приезжать к детю в садик его забирать и прогуливаться с ним и он сильно меняется в лучшую стороны. Нет, все его заскоки не ушли, но сглаживаются постепенно.
Рада за Вас.
папу часто зовет "Дима". Мы его поправляем, что это папа-папочка, а не Дима. Ну понятно все, я-то мужа по имени часто зову. И все-таки хотелось бы избавиться от привычки такой. Само уйдет или продолжать поправлять и объяснять?
У кого как, но я вот не встречала такой ситуации с взрослыми детьми, где родителей называют по имени против их воли.Обычно может само собой пройти, а можно попробовать только на папу отзываться.
пытается покрикивать на папу да и на меня иногда. Тоже в чем-то копирует наше поведение :sad: Стараемся работать над собой, но детю можно объяснять, что вообще-то мы родители и уж он на нас кричать никак не должен? Или это проблема для него будет, что нам можно, а ему нельзя? Я понимаю, что и нам в его присутствии не стоит, но бывает всякое
Понятно, что всякое бывает , это жизнь и иногда можно покричать друг на друга даже при ребенке и преподнести потом хорошее примирение, чем учить ребенка скрывать свои чувства и не проявлять их.Второй вариант-обман и я придерживаюсь мнения, что ребенку важно чувствовать реальные отношения, живые, чем фальшь.Хотя , конечно, без фанатизма, что называется.Также имею в виду семьи, где родители любят друг друга.
Не факт, что ребенок копирует только вас, возможно есть потребность так скинуть напряжение, эмоции, поэтому нужно учитывать, что даже если вы будете демонстрировать идеальные отношения сыну, это не станет поводом ему вообще не повышать голос, иногда это совсем не связано.
Можно делать акцент на том, что кричать на родителей нельзя и разговаривать только , когда малыш успокоится.
Не всегда это получится сразу, поэтому придется скорее всего нарабатывать навыки своей реакции на его крики.Например:уйти в другую комнату, не реагировать на просьбы в крике, сесть рядом -обнять , подождать пока успокоится , проговорить чувства ребенка вслух и показать ,как можно вести себя дальше.
злится, когда на него кто-то смотрит. На детей кричит и на взрослых и ко мне жаловаться "мама, девочка...". Я говорю, что дырку они ж не просмотрят в тебе, не смотри на них, но он нервничает сильно :sad: В садике спросила, говорят, что вроде нет такой проблемы. Бывает, что дуется на кого-то, потом отходит и опять играет, но на "посмотрели" не жалуется.
Можете прокомментировать как-то?
По поводу "посмотрели", встречала подобные случаи, правда с детками постарше, но тем не менее помогал след.вариант- проговарить ребенку, что на него посмотрели, потому он красивый, добрый, хороший, послушный, сильный и т.п.предложить порадоваться, что он такой.
Такие комментарии, что вы думаете?

МОлька

Well-known member
наталья удовенко,
спасибо за ответ :)
По поводу криков я часто так и делаю - "оставляю подумать". Помогает. Но может думать и 40 минут в прихожей, на полу. Может даже уснуть там. Упертый очень. За эти 40 минут я каждые минут 10 подхожу, спокойно спрашиваю что-нибудь, в ответ получаю "нееееет!", ухожу. Как-то получается плохо. В такие моменты к нему подойти или обнять нельзя, не даст, будет кричать.

По поводу "посмотрели" спасибо, не подумала об этом. Попробую, потом расскажу.

Lidok

New member
Доброй ночи. Извините пожалуйста, что влезла в вашу беседу.
Очень уж название зацепило, а как читать начала... практически приступ паники случился, до сих пор подтрясывает... Вы озвучили то, в чем я стараюсь себе не признаваться т.к. уже почти не верю в то, что подобная ситуация разрешима.
Проблема во мне наверное. Очень бурно реагирую на любую вещь, которая не по мне. Разбросаны вещи - бурчу, могу вспыхнуть и устроить пятиминутный скандал, утихаю быстро, но... напряжение еще какое-то время утихает.
Я боюсь своей агрессии и сама устала от постоянного недовольства. Объяснять что-то мужу устала до чертиков, тем более положительных результатов от этого я так и не увидела. В общем день сурка: застелила-приготовила-накормила-убрала-помыла-вытерла-собрала-подмела-отодрала-отстирала-подобрала-стерла-убрала-приготовила-накормила-помыла-убрала-подняла-прпотерла... повернулась - деть кашу по волосам размазывает + муж в интернете сидит, а обои на кухне с июня не доклеены!!!!!!!!!!!!! В общем ору на мужа, на доченьку, шлепаю ее, конечно не сильно, но регулярно. Злюсь на себя за это, стала ужасно раздражительной, истеричной. С мужем так стараюсь вообще не заговаривать:skull:
Причем, если я прошу его что-то сделать, он вроде соглашается, но не делает или тянет с выполнением столько, что у меня припадок случается!!!!!
Он доволен только если я делаю все сама, а его не трогаю вообще!
Кстати, жить 2 недели в неубранной квартире или питаться 3-5 дней "подножным кормом он может легко.
И малышка начала тоже агрессию проявлять: дерется, щипается, истерит... Пока не сильно, но... она видит маму и старается соответствовать.

Скажите пожалуйста, вы решили проблему
Очень бурно реагирую на любую вещь, которая не по мне. Разбросаны вещи - бурчу, могу вспыхнуть и устроить пятиминутный скандал, утихаю быстро, но... напряжение еще какое-то время утихает.
И если да, то как? Без подробностей, только алгоритм действий мне подскажите. Или просто нужно себя "давить" и все пройдет?

Последнее редактирование:

МОлька

Well-known member
Lidok, это было очень давно :) 4,5 года назад :) я... бурчу конечно. но я гораздо спокойнее. переросла? :) не знаю.
со многим смирилась. просто я могу с этим жить и ладно.
сложно сформулировать, что я сделала.
А еще мне кажется, что у детей просто такой период бывает познавательный. Имхо лучше не со мной говорить. А с психологом :)

Lidok, это было очень давно :) 4,5 года назад :) я... бурчу конечно. но я гораздо спокойнее. переросла? :) не знаю.
со многим смирилась. просто я могу с этим жить и ладно.
сложно сформулировать, что я сделала.
А еще мне кажется, что у детей просто такой период бывает познавательный. Имхо лучше не со мной говорить. А с психологом :)

Последнее редактирование:

МОлька

Well-known member
Lidok, по правилам раздела в данной темке могу общаться я и консультант. рискуете карту получить или что там :)
имхо, если есть необходимость, пообщайтесь с психологом. помогает иногда :)

Сверху