Не знаю как поступить!

• Автор темы Незарегистрированный
  • Дата начала
Н

Незарегистрированный

Guest
Здравствуйте Наталья! Хочу попросить у вас помощи или может быть совета. Дело в том что у меня отношения с мужчиной из России. Отношения достаточно серьезные, он очень любит меня и мою дочку. Планы у него тоже далекоидущие. Он хочет семью со мной, но чтобы я уехала к нему. НО!! Мне как то страшновато бросать здесь все и ехать на новое место. И второе, у меня родители, которые несколько странно относятся ко мне, чрезмерно опекают и оберегают меня.....для себя, хотя мне уже 30 лет. И вполне вероятно что могут поставить условие - либо он, либо они. А выбор этот очень тяжелый..так уж меня воспитали. Но я тоже хочу своего женского счатья!!! Что мне делать?

Наталья Белая

психолог
Добрый день!
Как -то вы написали про свою ситуацию из такой позиции маленькой девочки, за которую другие принимают решения.Вы то сами как к этому мужчине относитесь? И почему до сих пор принимаете чрезмерную опеку от родителей?

Н

Незарегистрированный

Guest
Добрый вечер! Да, вы совершенно правы, мое поведение именно такое...подумала над Вашими словами и аж самой смешно стало. Я уже взрослая женщина, сама мама, но в мою жизнь тем не менее постоянно вмешиваются родители. Я живу с ними, отдельно жить возможности нету. И их вмешательство я остановить не могу, меня просто на просто "задавят". У меня был случай общения, близкого и достаточно серьезного, с МЧ. Он был неугоден родителям, и отец сделал все возможное и невозможное чтобы мы расстались. И откровенно говоря его не устраивает никто(. Все прекрастно, пока не начинается что то серьезное. Вот почему я и говорила, что такое впечатление, что берегут меня для себя. Против него устоять невозможно, я сама его иногда боюсь. Существует только его мнение!! А любое другое, не совпадающее с ним - неправильное. я не один раз пробовала с ним, ругаться, спорить, что то доказывать, бойкотировать...результат нулевой. Очень часто ставится ультиматут - или МЫ, или ОН. Мы родители, прожили жизнь и знаем как тебе лучше, и кто для тебя лучше. На вопрос откуда они это знают и кто же это, ответа нет - знают и все! Мама постоянно пичкаеет меня информацией о своей феноминальной интуиции. И уверена в том, что я должна сидеть дома, "сложа ручки" и мой женское счастье само мне на голову свалится, позвонит в дверь и т.д.
К этому мужчине уу меня очень хорошие чувства!! Я очень хочу быть с ним) с ним я наконец то почувствовала себя Женщиной! Он обожает мою дочку, и дочке он тоже очень нравится)), а это для меня немаловажно!!
Наверное теперь вопрос уже можно перефразировать, не как мне поступить? а как научится бороться с родителями, научится противостоять им?

Наталья Белая

психолог
а как научится бороться с родителями, научится противостоять им?
когда возникает такой вопрос, для меня это про то, что вы психологически не отделились от родителей и правда все еще в позиции ребенка, что активно поддерживается родителями.НЕ думаю, что нужно бороться, в данном случае нужно принять решение и уехать к мужчине.Там, с его поддержкой начать посещать психолога.В Вашем случае ( я помню вашу историю и читала комметны) это критично необходимо.

Н

Незарегистрированный

Guest
Здравствуйте Наталья! Вот решила написать как у меня обстоят дела. Я все таки решилась, и приняла решение уехать к моему мужчине. Сейчас делаю дочке паспорт. Родителям я ничего особо не говорю, но они знают что мой мужчина из России и я могу туда уехать, дочка все таки уже достаточно взрослая, и сама может что нибудь рассказать. Пока никаких действий они не принимают, но объявили бойкот. Я не знаю изменилось ли их воссприятие всей нашей ситуации, или нет, но часто слышу разговор между ними такого типа: "пусть сама решает, что ей делать". Одноко с мамой утром перед работой, состоялся такой разговор. Она мне как обычно высказала все что она обо мне думает. Опять обвинила в том что я сама виновата в разводе, что "мозгов у меня нету, раз я хочу устроить свою жизнь и найти своего мужчину". Что мне надо только "потра..ться". А ей говорила: "мама, ты живешь с папой, ты счастлива, вы вместе, ну почему же я не имею право на свое женское счастье. Я тоже хочу засыпать и просыпаться с любимым человеком, чтобы он меня поддерживал и помогал. Ведь дочка вырастит и уйдет устраивать свою жизнь, а я в итоге останусь одна." Начто она отвечает "ЭТОТ точно не тот кто сделает тебя счастливой..." Короче я поняла что все эти разговоры бесполезны, что мама не понимает меня, даже не старается понять, мы разговариваем на разных языках. Что ей, также как и отцу просто так спокойнее, когда я рядом и все под контролем, а что творится у меня в душе, как говорится "по барабану".
Очень все это обидно, и печально. Но от совего я отступать не собираюсь.

Наталья Белая

психолог
Я все таки решилась, и приняла решение уехать к моему мужчине.
Здорово!Спасибо, что решили поделиться.Я поддерживаю ваше решение))

Короче я поняла что все эти разговоры бесполезны, что мама не понимает меня, даже не старается понять, мы разговариваем на разных языках.
Похоже, что пока так и есть.Думаю, что не стоит тратить свою энергию на то, чтобы переубедить родителей.Нужно уехать и строить свою жизнь.Время все раставит на места.

Н

Незарегистрированный

Guest
Здравствуйте Наталья! Опять начинается моя эпопея, паспорт дочери готов, билеты на руках.....и опять родители. До тех пор пока они не узнали что я 100% уезжаю, все было вроде тихо-мирно, и слова "пусть делает что хочет, ее жизнь, только ребенка жалко". Теперь же опять начинается кошмар. Мне в лицо говорят что едь куда хочешь, только вот послушай нашего совета и бла-бла-бла....а за моей спиной - "я сделаю все чтоб она никуда не поехала", "она больная", ..... и т.д. Отец даже сказал, я в знак протеста, скажу что уйду из дома, что я лягу в больницу - она в таком случае не сможет уехать. Рассказали эту историю всем кому не лень, и мамин брат (мой кресный, который купанный в кипятке) начал вообще бред нести - да я сделаю все чтоб тебя с работы не отпустили, чтоб тебя из страны не выпустили..скажите, это нормально?
Я скоро в такой атмосфере сдвинусь...нервы ни к черту, каждое утро начинаю с успокоительных. С родителями пока держусь, не срываюсь, не ругаюсь, потому как знаю что это бесполезно. Осталась неделя и совсем не знаю как ее пережить?
Я в панике, понимаю что угрозы больше на словах, но все равно боюсь что могут палки в колеса вставлять, кто их знает что они могут себе придумать и притворить в жизнь? Я так устала уже всю жизнь жить и постоянно бояться. Мне кажется что я начинаю тихо ненавидеть радителей, грех это конечно, но они делают все для этого.
Вы знаете, попробовала поставить себя на их место. Я конечно бы волновалась за своего ребенка в такой ситуации, переживала, но вместе с тем делала бы все чтобы помочь ему (то есть дочери) морально. Но у меня и в голову не приходят такие мысли - оскорблять, манипулировать, угрожать....это дико по моему?
Если Вы успеете ответить до моего отъехда - как мне себя вести с родителяит? молчать? не вступать в конфликт?

Наталья Белая

психолог
Осталась неделя и совсем не знаю как ее пережить?
просите мужчину приехать за вами и помочь вам справится с этим прессингом.

кто их знает что они могут себе придумать и притворить в жизнь?
Вы даете им очень много могущества.Думаю , конечно ,что-то они могут , но не в таком размере как вы себе это рисуете.

Если Вы успеете ответить до моего отъехда - как мне себя вести с родителяит? молчать? не вступать в конфликт?
Стоять на своем.Читайте, если еще не читали М.Литвака "Психологический вампиризм"главу про психологическое айкидо.

Н

Незарегистрированный

Guest
Здравствуйте! Мужчина в силу сложившихся обстоятельств в ближайшую неделю приехать не сможет. Когда я с ним, я становлюсь больше уверена в себе, что все смогу, у меня все получится и я наконец то вырвусь из родительской семьи. но как только я остаюсь одна - все, вся уверенность пропадает, я опять таки начинаю сомневаться в себе, и думать что, как вы и сказали, у родителей очень большое могущество.
А после сегодняшних событий, у меня пропал дар речи.
Со мной работает мамин брат (которого родители тоже привлекли к решению "их проблемы"), он пришел вечером домой к нам, и опять мне нудил тоже что и на работе. он меня пугал тем что не подпишет разрешение на выезд (у меня по работе есть допуск к гос секретам).
они там выпили видимо, потом отец пришел выяснять отношения. я сказала спокойно что что бы они не делали, какие палки в колеса не совали, это ничего не изменит, а сделает только хуже, но и что то в том роде. он глядя мне в глаза говорит - ну раз ты так решила то делай, я тебя предупреждаю, говорю подумай, но это я тебе буду говорить и в день отъезда. а потом....с матерью они разговаривали, я мало что слышала, но он что то задумал...говорил "мои действия будут такие"...а что именно я не слышала, не выжержала, пришла и сказала что неужели он не понимает что он делает только хуже, что независимо от того уежу я или нет, все....семьи уже нету, и после такого уже не будет. мама сразу испугалась стала говорить что ничего он не задумал. но пока я шла в комнату она ему стала говорить "чего ты болтаешь? решил чтото и делай потихоньку"....
короче я начинаю реально бояться...слышала отрывки слов - руки заломают...

мне кажется что все это мне снится, в кошмарном сне...

Наталья Белая

психолог
Незарегистрированный, обращайтесь за помощью к своему мужчине.

Мне кажется, что не нужно мужчине мешать быть мужчиной.ВЫ точно сейчас нуждаетесь в его поддержке, поэтому примите ее.

Н

Незарегистрированный

Guest
Здравствуйте! В тот то все и дело что он готов помочь и помогать...но приехать сейчас за мной у него не получается, надо ехать самой, из москвы он меня заберет. Расскажу что произошло в последние, так скажем сутки. Вчера утром на работу мне звонил "всемогущий" дядя, первый раз он мне что то говорил, я просто тупо отвечала да-нет, либо вообще не отмечала. Через несколько минут он перезвонил и опять начал говорить что он волнуется и переживает, что он "поднял" всю россию, о моем МЧ он знает все, что на нем "пробу ставить не куда" (если вы помните ЭТО он говорил обо всех, кто хоть в малейшей степени покушался на то чтобы забрать меня из семьи), тут я не выдержала и сорвалась (это было похоже на крик души, но не на повышенных тонах), сказала "оставьте меня в покое хотя бы на работе, мне нету покоя ни дома, ни на работе, дома я ни есть, ни пить, не спать не могу, а теперь еще и на работе не могу находиться, мне что на работу не ходить?" на что он ответил я переживаю за тебя. я ему ответила что не надо за меня переживать, оставьте меня в покое и дайте жить!! и положила трубку...
через некоторое время мне перезванивает МЧ и говорит что ему ЗВОНИЛ дядя...меня бросило в холодный пот (ранее мы уже проходили такое и знаю чем может закончится), мне кажется что сердце опустилось в пятки. Я разрыдалась, он меня успокаивал, я ему говорила что меня теперь никуда вообще не выпустят, а он тихонько сказал что я поеду...у меня речь пропала. Короче, дядя с ним поговорил, весь разговор я не знаю, но в итоге от сказал что я поеду и просил меня не обижать, потому как он за меня волнуется, и еще сказал что как только МЧ будет в минске он должен не только познакомится с родителями но и с ним обязательно. Дима был очень скокоин и доволен что узнал еще одно белорусское слово "добре") так выражается дядя. Дома у меня все ОЧЕНЬ тихо, что меня пугает. Мама разговаривала с дядей по телефону и все время говорила "дай Бог", междду собой родители шушукаются. Как бы ни было это затишье перед бурей.
А сегодня я с дядей еще раз разговаривала, он сказал что его все это тревожит и он переживает за меня. На мой вопрос и что дальше? он сказал что в любом случае он знает куда я еду...вот такой разговор.

извините что так подробно и много написала...

Н

Незарегистрированный

Guest
Здравствуйте еще раз. В прошлый раз зашла на минутку, не получилось сразу все рассказать) Я не могу сказать что все прошло замечательно, я имею в виду наш отъезд. Мама со мной ВООБЩЕ не разговаривала, с того момента когда мне "дали добро на выезд")), до поезда мы собирались ехать на такси, но папа позвонил днем и предложил помочь, естественно я согласилась, так как до последнего мне хотелось что бы все прошло нормально, как у людей. Мне многие кто был против моего отъезда звонили и желали счасливого пути)), и кресный, который мне чуть ли не угрожал, и даже всемогущий дядя. Все кроме мамы...Когда мы сели в поезд, папа пустил слезу, я тоже расплакалась. Удачной дороги не пожелал...но через некоторое время перезвонил и все таки пожелал счасливого пути и хорошо добраться))) немножко отлегло от сердца, но все равно тяжело было очень. Потом стало полегче. И вот мы тут уже 4 дня, с папой разговариваю каждый день, то он звонит, то я. Особого желания звонить так часто у меня нету, но меня уговаривает мой МУЖЧИНА, что надо звонить, что они переживают и волнуются. Но все равно, разговаривая, я чувствую что родители не просто меня отпустили с благословением, а просто смирились с той мыслью что я уехала. На вопрос как у них дела, говорит что у мамы давление, у него давление, вот так и живут, спросив как дела у меня (и не особо вслушиваясь в мой ответ) просит к телефону дочку. То есть опять получается, как и раньше давят на жалость, чтобы я опять почувствовала за собой чувство вины. И я его чувствую, но уже не так как раньше, потому что здесь у меня огромная поддержка, как я уже говорила раньше, с этим молодым человеком я становлюсь увереннее в себе.
Я очень счастлива и довольна что все таки решилась уехать, чего мне этого стоило никто не знает))) но у меня появилось желание опять улыбаться, что то делать, да и кушать в конце концов. Я чувствую что меня очень любят, меня и мою девочку)) его родители вообще на седьмом небе от счастья!! У меня как второе дыхание открылось, какой то прилив сил появился. Я вижу такую огромную нежность, доброту и поддержку в его глазах, что у меня прямо сердце замирает)))
Конечно все это есть и в родителях (любовь, нежность, забота), но в каком то непонятном виде. Я ОЧЕНЬ люблю своих родителей, я понимаю что мне их будет не хватать, я буду скучать, дочка тоже, ведь она с рождения была с ними...я как женщина я тоже имею право на счастье!!!
А с родителями я думаю, должно пройти время и все станет на нужный путь. Может в конце концов они меня поймут и простят (хотя не знаю есть за что), может когда увидят что мы счастливы и у нас все хорошо, они успокоятся?
Еще конечно много чего впереди предстоит пройти, но я к этому готова!!! Мне надо будет еще ехать в Беларусь, увольняться, решать еще много вопросов. Знаю что с родителями предстоит не один разговор на тему "не уезжай, живи в Беларуси". Пока они не могут понять что этого человека я люблю и счастлива с ним, с ним хочу прожить жизнь и еще очень хочу еще одного малыша.
Но думаю вместе мы сможем все это преодолеть и со всем справиться)))

Огромное ВАМ спасибо за поддержку и помощь. В ситуации когда не к кому обратиться за помощью, и когда тебя мало кто из родных понимает, ВАША помощь меня можно сказать спасла!!! Если ВЫ не против буду рассказывать как у меня будут обстоять дела))

Наталья Белая

психолог
Огромное ВАМ спасибо за поддержку и помощь. В ситуации когда не к кому обратиться за помощью, и когда тебя мало кто из родных понимает, ВАША помощь меня можно сказать спасла!!! Если ВЫ не против буду рассказывать как у меня будут обстоять дела))
Успехов.ПИшите.

Н

Незарегистрированный

Guest
Спасибо большое!
Я сейчас вернулась в Беларусь, увольняюсь. Написала заявление, теперь жду когда его подпишут. Как только я вернулась, мои родные опять наччали выносить мне мозг(( мама с постоянными нотациями, высказываниями недовольства и прочее...со словами "я тебя не отговариваю, но ты подумай, сядь, напиши на листике что ты будешь иметь здесь, и что будешь иметь там". О чем думать, если уже все решено? Я приехала сюда чтоб завершить многие дела и вернусь назад!!! А они всеми силами стараются меня оставить здесь...
Что я буду иметь здесь? Жить сними в одной квартире, под постоянным контролем, как под колпаком, не имея право высказать свое мнение, и сделать так как мне заблагорассудится? Буду иметь настолько истрёпанные нервы, что ничего больше не хочется? Там я была и наконец то вздохнула полной грудью, мне захотелось жить....а будучи здесь несколько дней, я понимаю что НИЧЕГО не хочу, меня все раздражает, бесит. Здесь опять начала курить, чтоб хоть както снять напряжение, в котором я нахожусь постоянно. Мамины причитания "ужас, кошмар, БЕДА" меня просто сводят с ума, все время пью валерьянку, чтоб хоть как то держать себя в руках. Замечаю что иногда начинаю срываться на дочке, могу накричать...а потом смотрю в ее обиженные глазенки и мне становится ее безумно жалко. МЧ меня поддерживает как может, но и это меня тоже раздражает - то не то сказал, то не таким тоном сказал, где то пошутил (чтоб меня приободрить) а я не поняла и обиделась, настолько все остро сейчас воспринимаю. Понимаю что ему тоже не легко и таким поведением я треплю нервы и ему, потом извиняюсь...
Родители все время напирают на то что, как это я могу променять столицу, комфорт (это заключается в том что я живу в ИХ 3-х комнатной квартире) на какой то город в России ("страшной стране"). Мама как будто программирует..."этот брак долго не продержится, ты выдержишь несколько месяцев, а потом даже не сможешь оттуда уехать и может даже не сможешь позвонить нам домой". Она уже нарисовала себе такую страшную картину, что меня чуть ли не на органы будут продавать. Я где то читала что связь матери с ребенком очень сильная, и ее вот эти слова могут сработать как программа...зачем она это делает??
В общем не знаю как пережить это время? Стараюсь держаться))

Сверху