Недопонимания с мужем, чем дальше - тем больше...

• Автор темы Незарегистрированный
  • Дата начала
Н

Незарегистрированный

Guest
Здравствуйте, Наталья! Последнее время недопонимания с мужем приводят к взаимным обидам, но разговаривать он не любит, или не хочет. Знакомы мы около 4 лет, живем вместе год, официально в браке – 2 месяца. Последнее время часто складываются непонимания, и я не могу разобраться, или я что-то делаю не так, или не могу до мужа донести что-то.
Например стало проблематично общаться с друзьями. Понятно что у нас у каждого есть свои компании друзей, которые появились задолго до нашей с ним встречи. Раньше он всегда абсолютно нормально проводил время в компании моих друзей, прошлым летом вместе ездили на отдых. Также я всегда общалась с его друзьями, конечно, их жены не стали мне близкими подругами, но я всегда находила с ними о чем поговорить. Теперь просто катастрофа какая-то. Муж при каждом удобном случае говорит мне что ему не интересно с моими друзьями. На день рождения пойти – проблема, я его хожу неделю упрашиваю, объясняю что его же приглашают, ну некрасиво так. Теперь проблема выехать в выходные отдыхать. Он просто упирается и не хочет ехать с моими друзьями. Они все недоумевают почему, что такое. Его же друзья больше домоседы, или варятся сами по себе, они нас и не зовут никуда в принципе. Мне обидно. Я всегда уважала желание мужа общаться с его друзьями, и даже если мне в той компании было не так комфортно, как в своей, даже виду не показывала, общалась со всеми. Он же если и едет – то демонстративно молчит, ни с кем особо не общается. В выходные обещали дочке поехать на природу, жара невыносимая. В субботу он уперся – не поеду, не хочу. Едьте без меня, приеду – заберу (друзья ехали с ночевкой). Я конечно сказала одна не поеду, как это так, отдыхать без тебя. Дочка в слезы, вы обещали, что мы поедем, я настроилась, я хотела купаться и т.д. мне стало очень жалко ребенка, сидеть в городе в такую жару, и я поехала. Он приехал вечером, забрал меня (дочка осталась там с детьми друзей, очень хотела ночевать) договорились что я утром вернусь назад, меня приедет и заберет муж подруги. Вечером мне муж сказал, что он бы не поехал без меня, а я поехала без него. Вот так я сама захотела провести выходные порознь. Мол вот так люди и отдаляются. Я чуть не в слезы, ну как так, я ж тебя уговаривала, ребенка жалко, ей же обещали, она-то тут при чем. Он говорит, ну будем думать что из-за ребенка. Утром мне вообще не хотелось ехать назад, настроение было на нуле. Он работал в воскресенье (но легко мог замениться, у него свой бизнес). Я его и так и эдак уговаривала поехать, говорила как на воздухе легче, какая вода чудесная. Объяснила что я не могу не ехать, там же дочка, я не могу ее на подругу так кинуть. Он сказал, едь конечно, а я тут буду один, вот такие вот выходные у нас и т.д. вечером забрал нас, вроде поговорили хорошо, объясняла ему. Говорю не хочу без тебя ездить. Но проблема осталась. Компромиса он не видит.
Потом есть проблемы со здоровьем, часто болит желудок. К врачу – ни в какую. Я перерыла весь интернет, когда-то ему ставили диагноз - гастрит. Стараюсь приготовить что-то диетическое и вкусное (он привереда в еде и любит как раз все что ему вредно). Приготовлю – а он, не хочу. Купит копченой колбасы, пива. И сидит пьет. Я ему ну зачем, ну это же для желудка просто соль на рану. Он мне: ну просто пива захотелось. Потом просит, сделать жареной картошки и котлет пожарить. Я говорю, куриное суфле есть, специально сделала, вкусно и диетично. Нет, я хочу картошки жареной. Купила ему сок подорожника пить. Его надо перед едой. Пришел с работы, говорю иди выпей, пока не кушаем. Раз, другой. Потом сама прихожу к нему, наливаю в ложку – на пей. Он вспыхивает: ну что ты делаешь, ты мне ноут залила (попало отсилы пару капель), 5 мин. Возмущается, а я стою с ложкой, говорю, да выпил бы давно, мне ж неудобно держать. Идет на кухню, приносит кружку, берет мою руку с ложкой (чтоб поставить в кружку) и естественно расплескивает в этот момент из ложки почти все на пол. Я говорю, так кто тут разливает…. Потом перед едой так и не выпевает сок.
Мне опять обидно. Я за него переживаю, за его здоровье, а он…
Последнее время есть проблемы с сексом, у него нет желания, не именно меня не хочет, а секса вообще, причем на эту тему говорили, сказал может из-за пива, он его любит, а оно гормональные изменения может вызвать. Решили что не будет пить пиво, сдаст анализы на гормоны. Записала его к андрологу. Пиво не пить хватило на неделю. На гормоны кровь сдает уже месяц, к андрологу не пошел.
Я говорю, ну это же не нормально. А он, ощущение, чувствует себя прекрасно, ему не хочется, и все. Мне то хочется. Иногда приходится с помощью секс-игрушек удовлетворять себя, потому как на стену лезть охота.
Как разговаривать с ним, что понял? Он и не любит разговаривать, старается «замять» проблему, и если даже идет на разговор, то типа, да, конечно, сделаю…. А воз и ныне там.
Проблемы накапливаются – решений нет.

Наталья Белая

психолог
Добрый день!
Начну с его здоровья.Когда читала, то подумала, что ваша забота о нем напоминает больше материнскую роль, нежели роль жены, в том смысле, что вы ведете себя с ним, как с маленьким ребенком.Как вы можете позаботится о нем с позиции просто женщины, а не матери?
Проблемы с сексом могут иметь те же корни, если муж видит в вас маму, а не женщину, а к измене не готов, то он может отказываться от секса и придумывать себе удобоваримые причины.
Про друзей и отдых.Насколько для вас возможен отдых все таки без него?

Н

Незарегистрированный

Guest
Добрый день!
Начну с его здоровья.Когда читала, то подумала, что ваша забота о нем напоминает больше материнскую роль, нежели роль жены, в том смысле, что вы ведете себя с ним, как с маленьким ребенком.Как вы можете позаботится о нем с позиции просто женщины, а не матери?
Честно, даже растерялась и не знаю что ответить... с позиции просто женщины... может попробовать сказать что люблю и очень за него переживаю и хотела бы чтоб он все-таки был повнимательнее к себе. Но вопрос заставил меня задуматься...

Проблемы с сексом могут иметь те же корни, если муж видит в вас маму, а не женщину, а к измене не готов, то он может отказываться от секса и придумывать себе удобоваримые причины.
Дело в том что раньше такого не было. И он в разговоре на эту тему сказал что ему просто не хочется, никого. Мол когда много знаешь это тоже плохо (у него до меня была бурная сексуальная жизнь, и разные направления в сексе испробованы, как он сам говорит что иногда не знает вообще, чего бы ему в принципе хотелось попробовать. Я стараюсь проявлять фантазию, и белье красивое, и чулочки-носочки, и массажики ему эротические.
Про друзей и отдых.Насколько для вас возможен отдых все таки без него?
Без него отдыхать не хочется... И на отдыхе мне его все время не хватает. Да и он то это воспринимает с обидой, обижается, хоть виду типа не показывает, но я вижу и чувствую. И сам не упустит момента потом меня уколоть этим, съязвить.

После прошлого отдыха без него, мне больше не хочется ехать одной.... лучше дома сидеть.

Наталья Белая

психолог
позиции просто женщины... может попробовать сказать что люблю и очень за него переживаю и хотела бы чтоб он все-таки был повнимательнее к себе.
Попробуйте.Напишите потом.

Без него отдыхать не хочется... И на отдыхе мне его все время не хватает. Да и он то это воспринимает с обидой, обижается, хоть виду типа не показывает, но я вижу и чувствую. И сам не упустит момента потом меня уколоть этим, съязвить
Тогда стоит учесть интересы обоих сторон и прийти к компромиссу.
А что чувствуте , когда отдыхаете без него?

Сверху