Недовольство собой

• Автор темы Незарегистрированный
  • Дата начала
Н

Незарегистрированный

Guest
Наталья, здравствуйте!
Заранее спасибо за помощь, обращаюсь с такой проблемой. Дело в том, что чем ближе мой выход из декрета, тем глубже депресняк. Я не ХОЧУ возвращаться на свою работу, а чего хочу-я даже не представляю. Я боюсь, что если я сама не устрою себе "волшебный пендель", то это сделает жизнь в более жесткой форме.
Дело обстоит примерно так. Закончила я институт программистом (мне было все равно на кого учиться) и параллельно получила бухгалтерские корочки. Проработала примерно года три бухгалтером (вторым), а потом мне сделали предложение, от которого я не смогла отказаться. Меня пригласили в солидную гос.организацию на хорошую зарплату, полный соц.пакет, очередь на квартиру и т.д. А теперь к этому прикладывается напряженная атмосфера в коллективе, полное отсутствие морального удовлетворения, отстутсвие всякого роста и недовольство собой, мысли о том, что я достойна большего, а плыву по течению. И вот не могу определиться: или пытаться "поднять себя с дивана" и пытаться что-то изменить или работать над мотивацией для "расслабиться и получать удовольствие".
P.S. Муж в очередной раз покрутил пальцем у виска, по его мнению такая работа-мечта нормальной женщины, а мне как всегда чего-то не хватает.

Наталья Белая

психолог
Добрый день!
Скажите, а что бы вы хотели получать от работы? Ведь работа наша занимает очень большую часть жизни и она должна приносить удовлетворение.
Что может быть этим удовлетворением для вас?

Последнее редактирование:

Tigra

New member
Вы знаете, это и есть большая проблема для меня-решить чего именно я хочу для себя. Раньше вопрос моего удовлетворения у меня и не возникал, видно пришло время. Мне бы хотелось чего-то более динамичного, активного и чтобы все-таки мозг напрягался. Тина на работе очень быстро начинает перетекать в жизнь, появляется уныние, вялость, равнодушие к себе и окружающим. Но я даже приблизительно не представляю сферы деятельности. Опыта работы у меня по большому счету и нет (очень уж узкая специализация у предприятия), а запросы уже не маленькие после такой "халявы". Может это просто из серии "хорошо там, где нас нет" вот мне и кажется, что все вокруг живут интереснее и насыщеннее. И поэтому дальше глобальных размышлений типа "а хорошо было бы..." дело не идет, сдвинуть себя с места я ведь пока не пыталась. Запуталась что-то. Простите.

Tigra

New member
Здравствуйте, Наталья!
Чего я точно не хочу-это провести оставшиеся 25 лет до пенсии раскладывая с умным видом пасьянсы и примерно неделю в месяц напрягаясь чтобы сделать расчеты/отчеты, которые я делала в прошлом месяце и буду делать в следующем. Получается какая-то детская позиция не хочу/не буду. Наверное надо начинать сначала-пройти тест на профориентацию.:scratch:

Наталья Белая

психолог
Получается какая-то детская позиция не хочу/не буду.
Да не совсем детская.Это важно все таки делать то, что хочется и уметь отделить важное для себя от не нужного и лишнего.

Наверное надо начинать сначала-пройти тест на профориентацию.
Знаю есть в инете тесты.Можно пойти к специалисту в этом вопросе.Я знаю, что в БГУ есть возможность пройти такое собеседование.

Tigra

New member
Добрый вечер!
Вы знаете, загвоздка наверное в том, что если бы я все-таки приняла решение и созрела, я бы начала двигаться и уже бы не остановилась. Часто ловлю себя на мысли, что я боюсь сама себя, боюсь даже начинать и пробовать, потому что у меня точно получится (дорогу осилит идущий), ведь когда идешь в своем направлении все складывается, кто-то сверху помогает. Но.......тогда придется взять на себя всю ответственность за свою жизнь и в этой области, уже не получится отсиживаться с 8 до 17 часов иногда постанывая как все надоело. С другой стороны, теперь имея ребенка может я смогу оценить прелесть такой работы-может отсюда колебания, ведь когда я уходила в декрет, я была уверена, что туда не вернусь. Трудно решиться на что-то в принципе.
Про БГУ спасибо большое, возьму на заметку.

Наталья Белая

психолог
придется взять на себя всю ответственность за свою жизнь
А какие чувства у вас возникают в тех ситуациях, где нужно брать ответственность и что это для вас значит?

Сверху