Нейропатия лицевого нерва

Летняя

Member
Kasya, спасибо, надеюсь до повторного курса в стационаре не дойдет. Т-т-т, пока вроде восстанавливаюсь потиху. Хотела еще уточнить у вас вопросик, моя врач из больнички написала мне рекомендации по лечению, с ними пошла я к неврологу в польку, вообщем их совместными усилиями мне было выписано:

1. Нейромидин 20 мгр. - 1 неделя - 2 р. в день
2. Трентал 100 мгр.- 2 недели - 3 р. в день
3. Мексибел - №90- 3 р. в день
4. Неуробекс-нео - №60 - 2 р. в день

Вообщем в день получается 10 таблеток, мот мне карсила какого стоит попить, чтоб печень прикрыть? А омепразол надо? Я просто курс пропила в больничке или не повредит, просто количество таблеток пугает. Мот с чем-то можно повременить, например начать пить через недельку, после окончания курса нейромидина или все хорошо в комплексе? Что вы скажете?

puma4ka

Member
Это просто невролог или иглотерапевт тож?
Летняя, она и невролог, и иглорефлексотерапевт. Я с сегодняшнего дня опять хожу к ней на ИРТ. Очереди, конечно, к ней огромные, на декабрь уже нет записи, но она действительно хороший специалист, да и так просто замечательный человек.

А вас как лечили? Вы и антибиотики и гормоны принимали и кормили?
Ну когда еще беременная лежала в 5-ке, то мне только коктейли кислородные назначили, ну и массаж. А в 9-ке мне кололи вит В, но малую высыпало, поэтому отменили. Из лекарств это все. А из физиопроцедур все по стандарту - лазер, магнит, массаж, ИРТ, гимнастика.

мне тоже вот ГВ пришлось по срочняку свернуть в 1,3, а так кормила бы еще.
А свернулись без проблем? Просто у нас это нереально - дочка еще оч зависима от груди, пробовала закончить, но не получается. Ну пока буду кормить. Тем более сегодня на ИРТ врач сказала, что динамика положительная, движемся в верном направлении. Все будет ХОРОШО! И Вам того же желаю!

Panaceja

New member
Летняя, не надо карсила...))) И омепразола пока не надо))) Смотрите по самочувствию, будут появляться жалобы со стороны "язвы" - будете с неврологом корректировать лечение. По поводу Вашего "коктейля"... Нам когда-то на клинической фармакологии говорили, что мы можем знать, как действует в организме одно лекарство, с какими белками связывается в крови и т.п. Можем предполагать, как действуют одновременно два. А уже три и более - не знает никто)))
Правда, я бы на Вашем месте доверилась бы Вашим докторам и делала все так, как сказали. Психологическая составляющая в любом лечении тоже очень важна!

Летняя

Member
А свернулись без проблем? Просто у нас это нереально - дочка еще оч зависима от груди, пробовала закончить, но не получается.
Я тоже пробовала не кормить будучи дома - ничего не получалось, а как в больничку съехала и все получилось, ну первые пару дней муж немного помучился и все, сейчас даже удивляюсь, как можно так легко забыть грудь, ведь такая ж зависимость была. Проблем болльше с молоком было, подцеживала около недели и все.

Из лекарств это все.
Ого, я целиком и полностью за ГВ, но тут бы наверное побоялась и сразу бы свернулась, но Вы молодец, я думаю все будет ОК!

но она действительно хороший специалист, да и так просто замечательный человек.
Я буду иметь вас ввиду, хотя может мне он уже и не понадобится в то время, когда я смогу к нему попасть.

Можем предполагать, как действуют одновременно два. А уже три и более - не знает никто)))
О, да. Вообщем пообщалась я опять с врачом, решили пропить пока нейромидин, а остальное потом, потиху.

Еще пару вопросиков, у меня всегда было АД 110/70 и ниже, никогда выше 120/80 вообще не поднималось, а тут на третий день после приема препаратов подскочило до рекордной для меня отметки 140/95, короче 2 дня уже тихо помираю: голова разрывается, тошнит, давление сбиваю - поднимается опять. Мой врач сказала, что вроде от них не должно подниматься, в скорой высказали противоположное мнение, странно как-то, тем более раньше такого не было. Как думаете, могло повлиять?

И еще такой вопрос: можно ли мне посещать солярий? Хотелось бы в преддверии праздников немного подзагореть.

Kasya

New member
Лечение назначили вам идеальное, действующее на все составляющие этого заболевания, но принимать или нет все это зависит исключительно от степени пареза и темпов его восстановления. В хороших случаях, к которым по описанию относится ваш, достаточно бывает только ИРТ и мимической гимнастики. Хороший врач смотрит на лицо и как оно восстанавливается и говорит что делать. Так что лучше довериться врачу.
Нейромедин в принципе мог повысить давление. При сохраняющимся повышении АД и отсутствии других причин его повышения (понервничали или перед месячными) нейромедин мне кажется лучше отменить или уменьшить дозировку. Солярий сейчас не рекомендуется.

Panaceja

New member
Летняя, по поводу давления... Тут такая погода идиотская, что от этих перепадов голова, кажется, вообще живет самостоятельной жизнью)))
Все может быть, реакции на лекарства бывают индивидуальные, мало предсказуемые. Согласна с Kasya, понаблюдайте за собой, если решите, что все-таки АД скачет от нейромедина, поговорите с неврологом. 140/90 - это многовато.

Сверху