Нелепости в нашей жизни. Архив

• Автор темы Автор темы Magda
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Magda, а 1 из 10 человек только могут перевести.
Допустим отдел. Реальная потребность в 3 человеках, но за счёт своих их 6. Начальник и его зам.понятно остаются. Надо из 4 убрать 2. Есть бабка 60 лет с не профильным образованием, есть предпенсионерка со средним образованием и 2 дамы под 40 с высшим профильным. Могут ли эти 2 дамы оспорить перевод всех 4 на 0,1 ставку? О какой квалификации пенсионерам в данном примере может вообще идти речь?

А в фирмах бывает 1 место главбуха, кадровика, секретарши и все.
ну на такую должность может и боятся брать.. но не вообще же всех молодых боятся брать.. я бы на главбуха тоже только что после института не взяла :) и даже не в молодости дело :) а кадровики такая сложная работа.. что я бы на месте работодателя вообще не парилась какой у меня там оборот сотрудников :)

Magda, т.е. наниматель вообще может перевести весь отдел на 0,1 ставки и через 2 недели взять очень нужного человека ещё на 0,1 ставку?

Magda, но вообще обязанность нанимателя обосновывать такой перевод есть? И как надолго он может заключить такие условия? Одно дело на 2 месяца, другое на год. Во втором случае на лицо желание избежать выплат по сокращению.

Начальник и его зам.понятно остаются.
Ничего и не понятно. Кстати, существуют вполне четкие ограничения по наличию зама, например и численности сотрудников отдела и т.п. Но я практику в этом вопросе не знаю, потому что не сталкивалась. :))

Могут ли эти 2 дамы оспорить перевод всех 4 на 0,1 ставку?
Дамы могут оспаривать перевод в одному случае, если докажут, что имеет место скрытое сокращение. А это труднодостижимо, особенно в случае госпредприятий. И квалификация при переводе на неполный рабочий день не имеет значения.

но вообще обязанность нанимателя обосновывать такой перевод есть?
безусловно

Magda, спасибо вам за такие информационные выбросы. Ну вот просто огромное спасибо. Очень интересные факты открываются.
Вообще класс. 2 стороны подписывают контракт, и попробуй работник ещё уволься. А наниматель, оказывается, ещё и волен без напряга меня так сильно существенные условия труда.

Magda, спасибо вам за такие информационные выбросы. Ну вот просто огромное спасибо. Очень интересные факты открываются.
Вообще класс. 2 стороны подписывают контракт, и попробуй работник ещё уволься. А наниматель, оказывается, ещё и волен без напряга меня так сильно существенные условия труда.

Что-то хохочу, читая вопросы выдачи, получения, сроков действия паспорта. Ниже более подробно рассмотрим данные вопросы, и разберем внесенные изменения
http://kurs.by/news/ekonomika/zamena-pasporta-v-belarusi-neobkhodimye-dokumenty-sroki-stoimost

В случае истечения срока действия, израсходования листов для отметок о визах и выезде за границу, изменения пола, предоставляем следующие документы:

Третья по важности и популярности причина:)))

Одно дело на 2 месяца, другое на год. Во втором случае на лицо желание избежать выплат по сокращению.
Как раз первое больше свидетельствует. Я насколько помню (тут боюсь соврать) средняя при сокращении считается за 2 последних месяца.

да на любой крупной конторе так..
нет, не на любой. У нас - не так.
но работу скажут будьте любезны предоставьте выполненную..
:) какую работу предоставьте? наниматель пусть и думает, какую работу поручить, да в рамках должностной.
Это нелепость в законе - и все. И если можно перевести на 0,1 ставки, то к чему работнице заботиться о проблемах перевода ее на безопасную работу..

Magda, ужасть..

Magda, о блин, а я и не подумала. Действительно, кто не уволился, того сократим нафиг и даже маленькое пособие выплатим

Magda,:)))) точно подмечено
Хотя про безопасную работу. Во 2 беременность я спросила про справку (хотя не собиралась ее предъясвлять на работе, не хотела до последнего офишировать свое положение), так мне в ПК сказали, что комиссия уточняет мою профессию и в справке может отказать. Во как. Но это может имелось ввиду, что в справке о переводе на более легкий труд. А просто справку о сроке беременности дали бы. И тогда что аппелировать к инженеру по охране труда, типа другах, комп ныне мой враг

В Новополоцке судили обладателя "бездонной" карточки. Обнаружив, что со счета не списываются деньги, рабочий одного из предприятий снял сумму, гораздо превышающую его доходы. За мошенничество в особо крупном размере мужчина был приговорен к 9 годам лишения свободы в колонии усиленного режима с конфискацией имущества.
ахренеть, скажу я вам. за убийство меньше дают. чет у меня сегодня негативное отношение к законодателю
Читать полностью: http://finance.tut.by/news433041.html

какую работу предоставьте? наниматель пусть и думает, какую работу поручить, да в рамках должностной.
ну вот в рамках секретаря по набору документов :) пусть вручную пишет, ага :)

Orion,ну если на предприятии из-за беременности сотрудницы или в принципе по ходу жизни руководство использует методы в духе 0,1 ставки не грех принести справку из ЖК и строго писать документы в рабочее время ручками, а что не успела - не мои проблемы:)

Orion, ой вариантов, где начальство ипанутое на голову - вагон. В нормальном коллективе и женнщина ради компа не будет брать такую справку. У меня подруга программист. У нее не было проблем и к врачу в любое время пойти, и даже поработать дома, если не очень самочувствие или погода. Да она хорошо делала свою работу и ей шли навстречу. Так зачем ей такая справка.

Есть предложение, используя административный ресурс, закрепить трудовые коллективы за территориями, прилегающими к организациям и предприятиям, поручив им работу по озеленению и цветочному оформлению этих площадок
Читать полностью

Госспидя...ну сколько ж можно уже...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху