Нелепости в нашей жизни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
Таким образом, цивилизованная Европа стала на защиту террористов и ввела санкции против белорусского народа».
ну еще бы...Лююююди пострадают...

Танюша_, я не об идеальной политике, а просто о чуть более умной и менее одиозной. Но, возможно, ты и права - иначе и они не могли.

k_ja_ra

Well-known member

Лапа

Well-known member
Я шчыра была шчасліва, што жыву ў СССР, Беларусі тады не было. ))) Гэта не патрыятызм, гэта замбіраванне.
точно также американские дети счастливы, что живут в Америке, и многие даже и не знают, что есть какие-то там еще страны и где:)))

k_ja_ra

Well-known member
Верочка, по имени, как и Розочка
Семён Семёныч! :))) І праўда. У сэнсе не чула, але па аналогіі так, Верачка мусіць быць. :)

точно также американские дети счастливы, что живут в Америке, и многие даже и не знают, что есть какие-то там еще страны и где
Лічыш, гэта нармальна? І ты не раўнуй. Ні так сама. Мы ведалі, што краіны ёсць і ведалі, дзе. Проста нам пра іх, так сама як і пра сваю ўласную няпраўду расказвалі. У патрэбным ідэалогіі рэчышчы.

k_ja_ra

Well-known member
Катерина, дый звычка ўжо. У нас у прынцыпе не прынята браць узор з лепшага. Мы звычайна параўноўваем з пазіцыі: а вось там яшчэ горш. Ужо ў ментальнасці, відаць. Ці ўдзяблі ў мазгі проста.

Mahima

dialogi1.jpg
dialogi2.jpg

Одна сплошная нелепость:)

olga91

Active member
еще пару слов о Танковой
Самое курьезное переименование произошло в 1998 году, когда улицу Танковая, названную в 1928 году в честь начала выпуска первого серийного советского танка МС-1, переименовали в честь поэта Евгения Скурко, взявшего себе «грозный» псевдоним Максим Танк именно в честь танка. В общем, танк остался Танком. Хотя, логичнее было бы назвать эту улицу в честь Василя Быкова, прожившего на ней несколько последних десятилетий своей жизни.

Читать полностью: http://naviny.by/rubrics/society/2007/09/09/ic_articles_116_152705/

Лапа

Well-known member
Лічыш, гэта нармальна? І ты не раўнуй. Ні так сама. Мы ведалі, што краіны ёсць і ведалі, дзе. Проста нам пра іх, так сама як і пра сваю ўласную няпраўду расказвалі. У патрэбным ідэалогіі рэчышчы.
нет, я считаю, что дети должны знать географию:)))) Я говорю тебе о том, что на сегодняшний день политика настолько вмешалась во все сферы жизни, что диву даешься. И не только у нас. Это повсеместно.

вот-вот к чему этот кивок очередной...типа мы не хуже что ли...
я просто не думаю, что жизнь с мыслью "вот мы в г.вне, а вот там живут же люди" способствует чем-то хорошему.

Mahima

Я говорю тебе о том, что на сегодняшний день политика настолько вмешалась во все сферы жизни, что диву даешься. И не только у нас. Это повсеместно.
масштабы вмешательства, по-вашему, сравнимы?
И в принципе - к чему сравнивать? Это разве помогает решить свои проблемы?

Лапа

Well-known member
У нас у прынцыпе не прынята браць узор з лепшага. Мы звычайна параўноўваем з пазіцыі: а вось там яшчэ горш. Ужо ў ментальнасці, відаць. Ці ўдзяблі ў мазгі проста.
вот не скажи. Есть вещи, которые меня восхищают в той же Германии, хотя может и это не соответствует реальности. Так вот, мне не нравится наша организация труда, наше отношение к работе и все с этим связанное. Я была удивлена, когда от знакомой узнала, что у нас даже в коммерческих фирмах блатной блатным погоняет. Мне это непонятно и вызывает негативные чувства. В этом смысле слушая о том, как работают немцы, от людей с ними постоянно взаимодействующих, я не могу не восхищаться и мечтать о том дне, когда у нас будет так

Mahima

я просто не думаю, что жизнь с мыслью "вот мы в г.вне, а вот там живут же люди" способствует чем-то хорошему.
а про ТАМ никто и не говорил вроде - привели нашу сугубо проблему, без сравнения.

И, ИМХО, мысль о том, что мы в говне, явно помогает человеку с мозгом из этого говна выбраться. Потому что решение проблемы начинается с ее признания. Правда, для этого надо что-то делать, а это бывает нелегко. А вот если делать вид, что там говно говнее, тогда да - жить сразу легче. Ниче ж делать не надо...сравнил, померял - у нас не хуже, и плыви дальше. тепло, привычно. И не хуже, чем у других...а если еще и поднапрячься в позитиве - так и лучше!

Лапа

Well-known member
И в принципе - к чему сравнивать? Это разве помогает решить свои проблемы?
еще раз повторю, новомодная тенденция по любому поводу вещать "вот мы в г.вне" мне не кажется разумной

Mahima

я не могу не восхищаться и мечтать о том дне, когда у нас будет так
Эта немецкая страсть к хорошей работе многими у нас называется тупой механистичностью. Дескать, не нам, творческим хаотическим умникам тупо трудиться хорошо. Скучно...

Возвращаясь к теме позитива - пока проблема не видна, не признана, пока всюду только и слышно, какие беларусы трудолюбивые и всякие другие хорошие - до тех пор мечты останутся местами.

еще раз повторю, новомодная тенденция по любому поводу вещать "вот мы в г.вне" мне не кажется разумной
Мы реально по многим поводам в говне. Это факты. Увы.

Лапа

Well-known member
И, ИМХО, мысль о том, что мы в г.вне, явно помогает человеку с мозгом из этого говна выбраться.
если Вам нравится чувствовать себя в г.вне или для Вашего умственного роста нужно начинать именно с этой ступеньки, то для меня это не стимул. Для меня стимул - это новая ступень роста, это новая цель, это новый интерес.

Эта немецкая страсть к хорошей работе многими у нас называется тупой механистичностью. Дескать, не нам, творческим хаотическим умникам тупо трудиться хорошо. Скучно...
честно говоря, мне все-равно, что думают многие. Одна из наших проблем - это обязательно думать правильно, только вот вопрос - а кто именно определяет, как правильно?

k_ja_ra

Well-known member
Одна сплошная нелепость
А мы пра правы чалавека... :(
Это повсеместно.
Не спрачаюся. У кожнай краіне ёсць нейкі "ідэалагічны аддзел". І гэта ў прынцыпе нармальна. Я таксама не супраць, каб мае дзеці любілі краіну, ганарыліся ёй, шчыра радаваліся, калі "нашы прерамаглі!!!" (і, дарэчы, у іх, дзяцей наогул, патэнцыйна гэта ёсць. На спаборніцтвах міжнародных гэта ох як відаць). Але вось хочацца, каб ганарыцца сапраўды было чым, а не толькі на словах... З серыі: цягнік стой! раз-два.

Ніхто і не кажа, што ёсць нейкі ідэал краіны, дзе Эдем літаральна. Але яшчэ раз, пытанне ў колькасці і якасці гэтага ідэялагічнага скаладніка, і ступені хлусні, якая для гэтага патрэбна.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху