Нелепости в нашей жизни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Жучиха

New member
Goldenflow, ограничение касается только комбинированного препарата, у которого есть серьезные побочные эффекты. Это действительно препарат не первого ряда, и не должен использоваться первым при повышенной температуре, как это делают наши продвинутые родители. В отличие от того же парацетамола. Детей с гипертермическими реакциями, требующими ибуклина - не так уж много, им педиатр и выпишет рецепт, который не заберут в аптеке, и мама всегда сможет купить его. А вот принимать ибуклин по совету подруг из песочницы - это дикость, поэтому и ограничена продажа.

CTEPBA

drama queen off
А сейчас у нас, кого не спроси, то граф, то князь, сплошь, одни потомки дворян и шляхты с фамилиями Кузнецов

Я исключительно по вопросу - откуда пошло пренебрежение.

Вот это ужас. На Депеш теперь точно не пойду.

:rofl:

Жучиха, зато нимесулид без рецепта.

Жучиха, и да, всегда можно купить отдельно ибупрофен белорусский и парацетомол, они без рецептов :)

Coraline

Jones
Жучиха, Нет, конечно, не по такому пути. Я имею в виду, что то, что позволительно самим "носителям", очень часто не позволяется "чужакам". Национальности расстрелянных тут не при чем. Какой бы еще так пример привести... Ну, например, две гламурные барышни называют друг друга в шутку "овца". А потом их продают в борделе, название которого "Овцы". Как-то для них, думаю, будет обидно.

Кстати, я не белоруска, и я всегда считала, что "бульбаш" - это обидное, и никогда его не употребляю. Когда меня называет кто-то "хохлушкой", может в ответ получить "москаль" или "кацап", мне это не нравится. Излишнее панибратство. Не говоря уже о том, что действительно ЧАЩЕ всего в эту "обзывалку" вкладывают негативный смысл.

Igra, Танька - уменьшительно, Танюшка - уменьшительно-ласкательно.

Жучиха

New member
Coraline, если в родословной копаться, то я кацапка-москалька, хотя считаю себя бульбашкой. Бульбаш - самое ласковое из всех прозвищ славянских народов :) На мой слух :)

Ну кабак то явно белорусские подданные строят. Значит, по вашей логике, имеют полное право так называться. Или и тут москали все скупили?

Coraline

Jones
Жучиха, Ну так вот в этом-то и "обидность" - они за всех, кому нравится, кому не нравится - выставляют белорусов бульбашами. И еще и называют так бордель по сути. Красота :)))

Можно вообще Беларусь переименовать в Бульбашию, чего уж там :)

Жучиха

New member
Coraline, почему за всех? Почему не за конкретного хозяина притона?
Этак можно любое придорожное название примерять. Еще лет десять назад я каждые два месяца ездила по дороге мимо населенного пункта "попки". И при этом не считала, что меня этим названием каждый раз в задницу засовывают. После смены вывески на белорусский язык, кстати, оказалось что никакие это не "по'пки", а "папкi' "
Так что каждый обижается в меру своей фантазии.

Coraline

Jones
Жучиха, Потому что это заведение вряд ли ассоциируется с хозяином, скорее с городом и страной. Дисней-ленд - ассоциируется с хозяином, да.

Назвал бы - Иванов-холл, тогда ассоциировалось бы с Ивановым.

А так скажут - не у Иванова Бульбаш-холл, а у бульбашей Бульбаш-холл.

Жучиха

New member
Coraline, видно у меня с фантазией плохо, ну никак я себя с кабаком в куропатах не ассоциирую.

Coraline

Jones
Жучиха, Дело НЕ в кабаке, дело НЕ в Куропатах.

А дело в том, что ладно, водка Бульбаш - она сама по себе гадость. Другое дело - популяризировать эту "кличку" и дальше, в названиях ресторанов, и т.д.

Можно еще улицу назвать - Бульбашковская, город Бульбашск, деревню Бульбашка. Почему бы и нет?

Белорусы просто все больше и больше унижают самих себя, как мне кажется. Тарифы "Чарка и шкварка", Бульбаш-холл.. Лоховство, извиняюсь.

В то время, когда имидж страны и так трещит по швам, эта клоунада усугубляет несерьезное отношение к стране и народу.

Жучиха

New member
Coraline, ну это же обычный юмор... Нельзя же ко всему так серьезно. Сходите в Ужгороде в корчму "Деца у нотаря", посмотрите как украинцы умеют над собой смеяться. И ничего зазорного в этом не видят. И гости их ничего, кроме хорошего настроения не испытывают. Потрясающий юмор у хох.... ой, простите, у украинцев, конечно. :) :) :)

А что водку и кабак "белорусом" назвать надо было? Чтоб не обидно?

Coraline

Jones
Жучиха, У нас, к сожалению, ко всему так относятся, "типа с юмором". Тока почему-то уже, честно говоря, не смешно.

Украинцы, вот именно, что УМЕЮТ смеяться. А то как "смеются" бульбаши - больше похоже на издевательство друг над другом.

Думаете, внутри этого борделя будет что-то "шутливое" в белорусском духе? Сомневаюсь. Будет евроремонтный пафос скорее всего. И офигенный хохот особенно будет вызывать вид из окна.

Жучиха

New member
Coraline, брррр, не путайте меня, сама запутаюсь. Давайте отделим мух от котлет. Мы же уже договорились, что спорим не про конкретный кабак - с ним все ясно, мразь - и точка. А про НАЗВАНИЕ само по себе. Чем водка над вами издевается? Надо мной ни чем - я непатриотично Цинандали предпочитаю.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
http://news.tut.by/hotline/317695.ht...ign=other-news
Мой моск уже отказыаается воспринимать действительность
Ибуклин очень плохо действует на почки (да, эффективен, но опасен), поэтому его сделали рецептурным. Так что смело успокаивайте свой мозг.

О, Жучиха ответила. Наши не спят :)
Нимесулид для взрослых, их не жалко.

Жучиха, и да, всегда можно купить отдельно ибупрофен белорусский и парацетомол, они без рецептов
И сдохнуть вопреки доброжелателям :)

Жучиха

New member
CTEPBA, насчет буковки "к" Екатерину Великую за глаза тоже "Катькой" звали. От этого она менее великой не стала. Воевать с буковками дело не благодарное.

CTEPBA

drama queen off
Жучиха, я за буковки не воюю :)

Ибуклин очень плохо действует на почки (да, эффективен, но опасен), поэтому его сделали рецептурным.

Все опасно. Опять таки, если так опасно сочетание ибупрофена и парацетомола, то почему отдельные компоненты продаются без рецепта? :)

Coraline

Jones
Жучиха, Я вообще водку не пью, и считаю, что без нее вообще лучше.

И я за то, что если бульбашам так нравится эта "кличка", пусть между собой так себя и называют. А вывеска большими буквами "Бульбаш-холл" для меня лично знак не ироничного отношения к себе, как к народу, а пофигистического отношения к себе, как к народу.

Те, кто себя называет белорусами, у меня вызывают больше уважения чем те, кто себя называет бульбашами.

Как-то так :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху