Нелепости в нашей жизни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

k_ja_ra

Well-known member
А я считаю награду за труд не менее почетной чем за какой то поступок
А ў чым подзвіг займацца прафесіяй, якую абраў? Поспех і паспяховасць - і ёсць узнагародай. Ордэны тут залішнія, па мне. У прынцыпе. На стадыі яшчэ зацверджання іх і выдачы.
І не тое каб за "нейкі там учынак"...а не пабаюся гучных словаў... за адданае жыццё месцамі. Адданае за тое, ва што верылі.

Последнее редактирование:

Goldenflow

Well-known member
Труду тоже жизнь отдается. Какой подвиг совершили герои соц труда? Просто работали, наверное хорошо работали. Поэтому и оценили.
Вообще спор пустой какой то. Типа как тема " Мне не нравится как это носят"

А вот в заграницах видела бигборд. Типа спасибо товарищ Джон Смит за многолетний труд техником в нашем аэропорту. Я говорю, я лучше бы деньгами взяла. А муж сказал что почет гораздо приятнее денег.

k_ja_ra

Well-known member
Какой подвиг совершили герои соц труда?
І я пра тое ж.
Не разумею падобных медалёў. Маразм, па мне.
Вообще спор пустой какой то.
Дык не тое, каб спрачаемся. Чыста меркаванні выказвае народ. Пра медалі і іх неабходнасць у мірны час. Як быццам.

А вот в заграницах видела бигборд.
Дык білборд. Не ордэны, як у вайну.
Нематэрыяльную матывацыю ніхто не адменяў. Толькі працуе яна там, дзе з матэрыяльнай хаця б збольшага парадак. Так што нам не зразумець пакуль. :)

Goldenflow

Well-known member
А если Джон Смит известен на всю страну и король решит наградить его орденом это уже конечно позор

И это, у Левчика с Вовчиком тоже с материальным более чем в порядке, и вот медные трубы тоже нравятся. Ну не деньгами же их поощрять

k_ja_ra

Well-known member
Goldenflow, я сваё стаўленне выказала. :)
Мне няясныя ні самі медалі, ні факт таго, што людзі, у якіх ужо дакладна ўвагі і прызнання вышэй за дах, ходзяць як баба Роза абвешаныя, дэманструючы незразумела што , незразумела каму, а галоўнае - незразумела навошта.
Па мне - ну павесіў дома на "сцяну імя сябе, вялікага і непаўторнага" і баста. Ну раз ужо выдалі сіе шчасце. Не выкідваць жа, сапраўды.)

Хаця асабіста я і пярсцёнкаў не нашу.)))) Не тое, што медалёў гіпатэтычных.))) Так што можа я са сваім меркаваннем і не паказчык. :)))))))

Goldenflow

Well-known member
А что она там делала?

Кьяра, Дома медали никто не видит. Все равно что их нет

k_ja_ra

Well-known member
Дома медали никто не видит. Все равно что их нет
Дык пра тое і гаворка. Знешні бок бабам Розам важны, а не разуменне знутры, што іх ацанілі і што яны вартыя не толькі ўласнай павагі, але і павагі асяроддзя.

Ай, твая праўда.) Няма чаго абмяркоўваць.)))))

Бижутерия для мужчин
Ну нешта кшталту таго.)

Igra

БЫТИЕ
И? Тогда любой солдат, служивший там, должен иметь в 10 раз больше наград.
Это разные вещи-военные,призванные на службу живут по другим законам,они не выбирают,они должны беспрекословно подчиняться приказу,за невыполнение которого применяются установленные законами и воинскими уставами меры вплоть до применения оружия в условиях боевой обстановки. Ничего подобного не распространяется на гражданских,и потому добровольное их присутствие вблизи военных действий расценивается,как своего рода подвиг,по крайней мере выходящее за рамки выполнение своих профессиональных обязанностей.В случае с артистами-можно было гастролировать,не посещая "горячие" точки,и отлично "стричь купоны".Ехать в место опасное,где боевые действия и риск-это уже поступок,не каждый ведь поедет.
Я б сказала, ёсць звычка, не адрываючы попы ад крэсла, даваць стандартныя адказы амаль на любое пытанне, нават не ўнікаючы, пра што пытаюцца.
Як папугай.
І інтэлект там ні пры чым. Ён там і непатрэбны асабліва.
В моем случае было не так и попу отрывать не нужно-вся инфа в компьютере перед носом.А интеллект он никогда лишним не бывает-тем и отличаются люди друг от друга на одинаковых должностях,помимо желания делать свое дело хорошо.
Или мы должны собственное расследование проводить на любое высказывание и картинку?
По мне и то и то-крайности,мне оба варианта не подходят-и расследование проводить и любое высказывание за аксиому принимать.Хотя вот некоторые проводят расследования http://topwar.ru/14398-lzheveterany-poyavlyayutsya-kak-griby-posle-dozhdya.html

k_ja_ra

Well-known member
В моем случае было не так и попу отрывать не нужно-вся инфа в компьютере перед носом.А интеллект он никогда лишним не бывает-тем и отличаются люди друг от друга на одинаковых должностях,помимо желания делать свое дело хорошо.
Попу - умоўна сказана. Маецца на ўвазе зрабіць на ёту болей, чым адказаць, як папугаю, па стандартнай схеме. "Маім" таксама трэ было ці ў комп зазірнуць ці званочак дадатковы зрабіць. Усяго.
Хаця па ходзе касіркі, што квіткі прадаюць, таксама ад мяне, што не з 8-мі, а з 9-ці продаж пачынаецца, даведваліся. :) Так што ўзровень валодання інфармацыяй ў нас тымі, хто абавязаны ёю валодаць, бо гэта ёсць яго прамымі абавязкамі, проста ўражвае. :))
Што да інтэлекту...Ну калі для таго, каб патэлефанаваць спраўдзіць час пачатку продажу квіткоў, яго занадта многа патрэбна - то так. Значыць, без вышэйшай тэхнічнай адукацыі - ніяк.)

subaru

Active member
Хотя вот некоторые проводят расследования
ага, я это как раз вчера читала))

Кьяра, знаешь, я уже давно не обольщаюсь и не жду, а просто задаю наводящие вопросы и вывожу на нужную мне информацию и варианты)) иногда вот прям настойчиво так и с поднятой бровью)) иначе себе дороже получается:biggrin:

Mahima

переименовалась:)
А ў чым подзвіг займацца прафесіяй, якую абраў?
при чем тут подвиг? Просто человека отмечают за хорошую работу. Нормальное явление, ИМХО.

а просто задаю наводящие вопросы и вывожу на нужную мне информацию и варианты)) иногда вот прям настойчиво так и с поднятой бровью))
бывает, не срабатывает:))) я когда-то девушку в магазине пытала хорошо по поводу реальной ставки по кредиту:) Но она тупо повторяла "2% в месяц" и усе:))) Хотя в договоре печатает сто раз на дню эту самую ставку.

k_ja_ra

Well-known member
человека отмечают за хорошую работу.
Ордэнам? Медалём?
Катеріна, прабач, для мяне - трызненне.
І потым...крытэры добрай працы, калі можна? :)

Вось медалі ў спартоўцаў разумею. )
Але што хар-на, я ні разу не бачыла спартоўца, увешанага усімі сваімі медалямі адначасова.:))

п.с. і так, медалі і кубкі ў спартоўцаў разумею.) Званне Героя Беларусі за гэта - ужо не.

Mahima

крытэры добрай працы, калі можна?
вообще, насколько я знаю, героев труда давали за какие-то глобальные перевыполнения планов. Вот тебе простой критерий - человек явно выделяется своей производительностью из общей массы.
Не вижу отличий между дипломом и медалькой в данном случае.
Але што хар-на, я ні разу не бачыла спартоўца, увешанага усімі сваімі медалямі адначасова.
а ты поищи фотки:))) Просто у них медали неудобно вешать все сразу:))) на ленточках на шею поди водрузи сто штук:)))
Они их на стены вешают поэтому.

Про Героя Беларуси ниче не знаю. Как по мне, так это за заслуги перед отечеством дается, наверное. Т.е. спортсмена отметило спортивное сообщество медалью в конкретном виде. А страна отметила отдельно. Вполне нормально, по-моему.

Zoryana

Well-known member
Про Героя Беларуси ниче не знаю. Как по мне, так это за заслуги перед отечеством дается, наверное.

Звание "Герой Беларуси" является высшей степенью отличия и присваивается за исключительные заслуги перед государством и обществом, связанные с подвигом, совершенным во имя свободы, независимости и процветания Республики Беларусь. http://belawards.narod.ru/HHeroBlr.htm

Mahima

Звание "Герой Беларуси" является высшей степенью отличия и присваивается за исключительные заслуги перед государством и обществом, связанные с подвигом, совершенным во имя свободы, независимости и процветания Республики Беларусь.
тогда спорстменам его давать - это черезчур, ИМХО.

Zoryana

Well-known member
А ў чым подзвіг займацца прафесіяй, якую абраў? Поспех і паспяховасць - і ёсць наградай. Ордэны тут залішнія, па мне. У прынцыпе. На стадыі яшчэ зацверджання іх і выдачы.
Не соглашусь. Избранной профессией тоже можно заниматься по-разному. Можно быть просто успешным, а можно работать так, что благодаря твоей профессиональной деятельности твою страну начинают узнавать в мире. Например, Орден Франциска Скорины - http://belawards.narod.ru/OSkorina.htm
Орденом Франциска Скорины награждаются граждане:

• за значительные успехи в области национально-государственного возрождения, выдающиеся исследования истории Беларуси, достижения в области национального языка, литературы, искусства, книгоиздательства, культурно-просветительской деятельности, а также пропаганды культурного наследия белорусского народа;
  • за особенные заслуги в гуманитарной, благотворительной деятельности, в деле защиты человеческого достоинства и прав граждан, милосердие и другие благородные поступки.
Лично знаю двоих, награжденных таким. Подтверждаю, что ими действительно сделано очень много для Беларуси - в области культуры, пропаганды культурного наследия белорусского народа в РБ и за рубежом, в частности.

тогда спорстменам его давать - это черезчур, ИМХО.
Согласна. Только не знаю, у нас есть такие?

Magda

Well-known member
http://mir.pravo.by/library/adres/geroi/
Про Карвата понимаю.
Жаль про остальных не написали, за что получили звание. Детям, ИМХО, сложно объяснить.

Это разные вещи
Мне сложно понять Вашу логику, если честно. Т.е. кадровый военный, срочник на передовой не совершают каждодневного подвига, а певец совершает приехав туда выступать. А военный-контрактник или повар-контрактник или медсестра? Или наконец, сопровождающие певца?

k_ja_ra

Well-known member
Жаль про остальных не написали, за что получили звание.
Як жа не напісалі? Вось жа, прыкладам:

Петр Петрович Прокопович
Внес значительный вклад в обеспечение устойчивых темпов экономического роста и повышение на этой основе уровня жизни населения нашей страны.

Гэта да пытання крытэраў, Кацярына. ;)

на ленточках на шею поди водрузи сто штук
Мажліва.:) Але факт, што не ходзяць што ялінкі навагоднія.)
А супраць сцяны гонару дома я нічога не маю.:)
Заслужылі медалі-та.) Прафесія ў іх такая.
А ў артыстаў эстрады - дыпломы на конкурсах у справядлівай барацьбе атрымліваць, прыкладам. Усё сумленна.)

Mahima

Гэта да пытання крытэраў, Кацярына.
это он чего получил - я пропустила. Героя Беларуси?!
Не, ну объективные критерии и субъективное их применение в наших сложных условиях - вещи сугубо различные:)))
Але факт, што не ходзяць што ялінкі навагоднія
вот ты пристала к старичкам:))) ну что еще престарелым дедушкам, не умеющим вовремя уйти со сцены, делать, как не красоваться:) Они ж до седин остались Вовчиком и Левчиком;)

А спортсмены - это другая специфика. И то сейчас они стали и в Думе сидеть, и все такое. ИМХО, не к месту им это, но пиар никто не отменял..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху