Нелепости в нашей жизни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тасана

New member
В отношении обзывательств я предлагаю жить по совести. Назвал нигером, будь готов получить в нос один раз, другой, раз в семье или школе не научили, как следует вежливо обращаться к другому челу. Вышел на улицу-там уже совсем другое.
Ээээ нет, то, что ты предлагаешь - это крайне нецивилизованно.

Ypsilon

In velo veritas
Зачем? У них это было насущной необходимостью заставить хотя бы внешне мирно сосуществовать две неприязненные друг другу расы.У нас зачем?
так дело не в конкретном слове "нигер"... замени это слово на жид, пи...р или еще какое и станет актуально уже не только там, но и здесь

Mahima

переименовалась:)
Интересно, а гею тоже можно просто давать в нос каждому обидчику?

котеночкина

Active member
т.е. вместо закона в предлагаете драку или какое-то подобное "выяснение отношений? А если человек слабее обидчика и "в нос" дать не может? Все? Дальше никак?
и? Надо с этим что-то делать? Как-то ограждать остальных и среду от подобных действий?
я предлагаю учить своих детей минимальной культуре в общении с челом, даже если тебе не нравится его цвет кожи, глаз, вероисповедание и даже сексуальная ориентация.

Тасана

New member
Да ему пофиг.Это из пушки по воробьям.
Им там тоже сначала было по фиг, а потом ничего - попривыкли. Это как научиться улыбаться - кто-то будет орать, что это "неестественно" и тогда "зачем", а я лично считаю, что полезно.

Mahima

я предлагаю учить своих детей минимальной культуре в общении с челом, даже если тебе не нравится его цвет кожи, глаз, вероисповедание и даже сексуальная ориентация.
это замечательно. И я с вами полностью согласна в этом. И мы все учим своих детей не красть, не убивать, не делать другие гадости. Но странно - откуда-то все равно берутся воры, убийцы и прочие нехорошие люди.
Что с этим делать? Отменить закон? Давать в нос?
Я искренне пытаюсь понять ваш вариант. Воспитание - это правильно и нужно. Но что делать СЕЙЧАС? С УЖЕ невоспитанным и совершившим преступление? Да, я считаю оскорбление словом или действием преступлением. Причины его мне мало интересны - невежество или еще какое-то упущение воспитания. Но человеку необходимо давать понять, что он неправ. И это , на мой взгляд, должно происходить цивилизованно, а не путем "дачи в нос" по законам улицы...
И что делать тому, кто не может дать в нос? Или, представьте, не желает бить другого?

Lilac

and Lilium
Ну блин же :)

котеночкина, до того момента, как эти самые дети вырастут, необходимо как-то регулировать взаимоотношения между людьми, которые ещё "не доросли". Это ж современный социум. С позиции силы древние люди договаривались.
А то "недоросшие" поразбивают носы на своё усмотрение "доросшим", те не успеют никаких детей вырастить и воспитать :)

котеночкина

Active member
Тасана, нецивилизованно на законодательном уровне запрещать слова нигер. А дома случайно обмолвишься и сосед донесет? Или вот на форуме сколько уже раз ты назвала жид, нигер...по айпи легко найти. Это глупость

Igra

БЫТИЕ
Ок.
Ты і Ромашка75. Цытаты шукаць?
Про Ромашку помню.Про меня-искать.Ибо я совершенно так не считаю,а ты за меня решила.Или это клевета или ты меня неправильно поняла или я неточно выразилась.Ищи-разберемся.

Им там тоже сначала было по фиг, а потом ничего - попривыкли. Это как научиться улыбаться - кто-то будет орать, что это "неестественно" и тогда "зачем", а я лично считаю, что полезно.

Тасана, в общем мое мнение,что в нашей стране это неактуально решать таким способом.У нас есть статьи и за клевету и за оскорбление личности,но пока даже ими никто пользоваться не умеет.У нас нет того противостояния в обществе,которое требовало бы кардинально решать его законодательными актами.

котеночкина

Active member
Катерина, дать в нос-утрировано. Закон не решит эту проблему. Или вызовет новую
Lilac, ну вы сравнили детей и взрослых))) детей воспитывают родители, на них законы не действуют до определенного возраста и родители в ответе за детей. Это приблизительно как сравнивать геев с педофилами, где-то такая же разница(это чтоб лучше прочувствовать).

Тасана

New member
нецивилизованно на законодательном уровне запрещать слова нигер. А дома случайно обмолвишься и сосед донесет? Или вот на форуме сколько уже раз ты назвала жид, нигер...по айпи легко найти.
Ты вообще немножко различаешь в каком контексте я говорю и за какой контекст предлагаю наказывать?
И теперь при всей твоей вежливости, будь добра, подумай, что писать "это глупость" это что? Ты ж вроде против хамства.

Igra

БЫТИЕ
т.е. слово ты допускаешь (ну в смысле - хай в словаре будет), но при явно оскорбительном обращении к другому человеку "нигер" ты бы наказывала?
В словаре все слова допускаю.Я не знаю насколько оскорбительно слово нигер вообще,особенно если брать нашу страну.Я не уверена в оскорбительности этого слова,так как не очень хорошо знаю,что именно оно обозначает.За "москаля" надо наказывать?За "православнутого" надо сажать?

"нигер"... замени это слово на жид, пи...р
Не согласна.Нигер и п...р мне кажется разными вещами.И даже жид,смотря в каком контексте.

Тасана

New member
За "православнутого" надо сажать?
повторюсь, я не предлагаю сажать.

Нигер и п...р мне кажется разными вещами.
это тебе так кажется, а если человека это оскорбляет, то тут речь уже не о том как кажется тебе или мне.
Вообще по уничижительному значению очень рядом эти слова.

котеночкина

Active member
Тасана, а кто будет разбирать в каком контексте сказано? Глупость-не в отношении твоего поста, а в отношении такого закона. Я это считаю глупостью. Это хамство? По отношению к кому?

Igra

БЫТИЕ
Но странно - откуда-то все равно берутся воры, убийцы и прочие нехорошие люди.
Что с этим делать? Отменить закон? Давать в нос?
Ты ж в курсе,что "у них" с законодательными запретами тоже берутся воры,убийцы и прочие нехорошие люди.

Mahima

Катерина, дать в нос-утрировано. Закон не решит эту проблему. Или вызовет новую
решить эти проблемы, по-моему, не удастся никогда. Люди есть люди.
Но закон помогает организовать жизнь общества таким образом, чтобы его члены имели защиту.
Я еще раз пытаюсь понять - какой выход видите вы? Помимо воспитания? Вы против законов как таковых? Считаете их сущетсвование бессмысленными? Считаете, что все надо решать сам-насам?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху