Нелепости в нашей жизни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Atex

Active member
Тасана, т.е вопрос по поводу секса - это единственный вопрос который у вас появился, когда вы подумали почему нельзя усыновлять гомосексуалистам детей?

Хотя, имхо, единственный или не единственный это не важно. ну просто по моим наблюдениям очень сильное влияние именно вопроса о сексе, когда речь идет о гомосексуалистах. Это такой шаблон, на подсознательном уровне.
думаю это связано в большей степени "с нормами морали" (геи преподносятся как распущенные люди, ну не нормально же когда мужчина с мужчиной) и в меньшей степени с парадам геев - типа вот парад, они там разряженные, полуголые и пр. такое. Карнавалы обычных людей, где все полуголые, да и другие мероприятия - те же концерты, где запросто можно увидеть женщин без юбок однако не вызывают таких вопрос "о сексе", когда речь идет об обычной семье.
кстати, такие ряженные парады геев - они не частое явление. в Вильнюсе вообще все были очень скромно одеты, никакого секса не демонстрировалось. Да и в жизни геи, имхо, очень скромные люди как правило.

Mahima

переименовалась:)
Я реально не понимаю,ты прикидываешься или правда что ли экран НАСТОЛЬКО мешает пониманию людей.
ты знаешь, вот в данной ситуации мне явно приятно быть в компании Тасаны и Лилак:))) как бы это кого ни раздражало.
Спасибо за суждение обо мне, моем экране и его способности мешать мне верно понимать людей. Оно, безусловно, объективно;)
Жду эссе, если позволишь;)

Тасана, т.е вопрос по поводу секса - это единственный вопрос который у вас появился, когда вы подумали почему нельзя усыновлять гомосексуалистам детей?
вот у меня сразу появляется мысль о том, что если природой не предусмотрено таким парам иметь детей друг от друга - значит, и усыновлять не стоит.
Но, с другой стороны, есть же бесплодные гетеропары....и тут я вполне лояльна.
Склоняюсь к мысли, что это таки был мой таракан.

Igra

БЫТИЕ
Катерина, уфффф,пошла фаза полного непонимания.Экран и непонимание были не только твои,но и мои.Взаимонепонимание процесс обоюдный.Меня абсолютно ничего не раздражает и совсем неважно в какой компании тебе приятно находиться,я абсолютно не против твоих симпатий к кому бы то ни было.Но уж коль ты о них считаешь нужным заявить зщачем-то,буду догадливой по своему усмотрению и оставлю тебя в приятной компании.Давно пора;)

Тасана

New member
Речь шла о словах Тасаны,что надо запретить слова "нигер"
Поддержу - пипец!!! Тасана НЕ ГОВОРИЛА, что надо запретить СЛОВА, Тасана говорила, что надо запретить оскорблять ими.
Я уже пять или шесть раз это гворила, а вы вдвоем все говорите о запрете слов.
Ну где ж я не так пишу то?

Тасана

New member
т.е вопрос по поводу секса - это единственный вопрос который у вас появился, когда вы подумали почему нельзя усыновлять гомосексуалистам детей?
ну да - я просто стала задумываться над вопросами, по-моему Катерины, в чем конкретно проявляются особенности их образа жизни. И для себя ничего не нашла. Мне кажется, что нет таких особенностей, которые препетствовали бы им воспитывать детей. Опять таки ссылка Игры (в которой сказано, что сексуальное поведение не трансформируется под влиянием родителей-гомосексуалистов и что чаще детив таких сеьях имею гетеросексуальные наклонности) это подтвердила.

Mahima

переименовалась:)
Igra, о компании было сказано потому, что не я одна понимаю некоторые посты определенным образом. Ну а приятно мне эта компания потому, что люди эти весьма позитивны и умны.

Тасана

New member
Оскорблять ими и так запрещено.
Вот и прекрасно, я еще говорила, если ты помнишь, о необходимости создать атмосферу, в которой эти законы бы действовали, а их несоблюдение было бы не доблестью в некоторых кругах, а порицалось. Вот КАК это сделать и стОило бы поговорить.

Третий день думаю вот о чем - наверное я, таки, гомофоб.
При всем том, что я весьма лояльно отношусь к геям, не вижу в них угрозы дл общества и т.п., но есть "но". Если при мне кто-то начнет оскорблять геев, то у меня вряд хватит духа вступиться за геев. Как-то меня эта мысль повергла в невеселые раздумья.

котеночкина

Active member
Тасана, мне помнится, что ты говорила про произношение этих слов. Я еще вопрос задала, как быть с контекстом, кто и как разбираться будет? Ты ответида. И я повторяла, как попугай, есть разница одиночное обращение и оскорбление. Можно в шутку назвать еврея жидом, не намереваясь его оскорбить. а можно оскорбить еврея, ни разу не употребив слово жид, но дав понять пренебрежительным отношением и другими словами, что он именно жид. А закон на оскорбление есть, но толку от него нету, пока до рукоприкладства не доходит.

Atex

Active member
Если при мне кто-то начнет оскорблять геев, то у меня вряд хватит духа вступиться за геев. Как-то меня эта мысль повергла в невеселые раздумья.
Это кстати не факт, что не хватит духа. Равно как не факт, что у того, кто в мыслях представляет такую ситуацию и уверен, окажись в ней, он будет геев защищать хватит на это духа.
По себе заметила, что бывает кажется - случись такое у меня не хватит духа, а если случается - духа хватает ого-го. и наоборот случается... кажется, да я же сделаю так и так по-любому, приходит ситуация - вообще совсем противоположное поведение демонстрирую.
Вы - не гомофоб ))

котеночкина

Active member
Тасана, а вот я возможно и вступлюсь за гея, если это не будет опасно для меня. Но не за гея, потому что он гей, а за человека, которого беспочвенно обижают. И когда их бьют, мне их жалко, как и других людей, на которых ни за что напали. Но я против усыновления детей. И вот даже подумала, что если этот закон будет рассматриваться, то вполне, что буду выступать против и пытаться быть услышанной. Но это не значит, что я ненавижу геев и хочу их сослать в гетто. Вот кстати много мифов по поводу ровно относящихся к геям, их сравнивают с гомофобами и все страхи приписывают(это выводы из этой темы, так тесно никогда геев не обсуждала)

Тасана

New member
а вот я возможно и вступлюсь за гея, если это не будет опасно для меня.
ты не поняла... любой вступится, если ему самому это ничем не угрожает. Я поэтому и подумала, что я гомофоб, поскольку боюсь оказать рядом с ними, быть причисленной к ним и т.п.

котеночкина, и ты так нигде не ответила почему ты против усыновления.
Просто против и против. Какие доводы?

Atex

Active member
котеночкина, а вот интересно еще ответ на мой вопрос по поводу дочки друга, который гей. Допустимо ли ей жить вместе с отцом и его другом?

Igra

БЫТИЕ
Вот и прекрасно, я еще говорила, если ты помнишь, о необходимости создать атмосферу, в которой эти законы бы действовали, а их несоблюдение было бы не доблестью в некоторых кругах, а порицалось. Вот КАК это сделать и стОило бы поговорить.
Да,прекрасно,подытожим.
Я одно знаю, что некторым нашим согражданам нужно было бы научиться подавлять в себе желание сказать "жиды", "гомики", "черномазые", "узкоглазые" и т.п., даже несмотря на то, что они там себе думают в Америке тебе не позволительно говорить "нигер", вот пусть и у нас будет непозволительно.
Ты предложила,чтобы у нас было непозволительно говорить эти слова.Ок.Говорить их позволительно,а оскорблять ими непозволительно.Даже у нас,никаких новых законов для этого не требуется.Но какой-то закон вам требовлся,по крайней мере вы говорили о том,что нужен какой-то закон-какой только не уточняли.Поскольку закон об оскорблении этими словами уже есть,то логически вытекает,что нужен закон,который эти слова запретит говорить.Далее про созданее атмосферы-так атмосфера нужна или закон,или закон о создании атмосферы...Постою послушаю-КАК это сделать и как вы об этом будете говорить в умной и приятной компании.

Если при мне кто-то начнет оскорблять геев, то у меня вряд хватит духа вступиться за геев.
Если при мне будут оскорблять я вступлюсь однозначно,но я гомофоб все равно.Парадокс,однако.

если это не будет опасно для меня.
Да,это важно,не ценой собственной жизни.Но это в любой ситуации,не только с геями,будет иметь значение.

котеночкина

Active member
Atex, я думала над вашим вопросом. Здесь не такое категоричное нет, я не знаю, но скорее нет.
Тасана, а, ясно. Не, у меня нет страха быть причисленной к геям, если вступлюсь. Но вот от десантников того парнишу точно не защищала бы. Чего боюсь усыновления? не встает вопрос секса, как ты сразу подумала. У меня есть страх, что в такой семье может вырасти человек с нарушением психики, мировоссприятия. Может, я изменю свое мнение на этот счет, когда увижу статистику взрослых, которых воспитали геи. Пока категоричное нет, тк усыновляют недавно и мало еще.

Igra

БЫТИЕ

Тасана

New member
Может, я изменю свое мнение на этот счет, когда увижу статистику взрослых, которых воспитали геи.
ну Игра ж выкладывала ссылку с очень впечатляющей статистикой. Или конкретно ту ссылку ты читать не захотела?

Постою послушаю-КАК это сделать и как вы об этом будете говорить в умной и приятной компании.
Давай на этом закончим, но, уж прости, твои дальнейшие высказывания о непозволительности подначиваний, цепляний и т.п. уже не будут восприниматься мною лично как "настоящие".

котеночкина

Active member
Тасана, какую ссылку? Была ссылка со сравнительной характеристикой людей, воспитанных геями и гетерами в современном обществе? Я не видела такого.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху