Нелепости в нашей жизни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Atex

Active member
http://finance.tut.by/news360907.html
Прямо интересно стало, как будут сокращать то, чего нет:)))
да... а мы о развитии общества, о гуманности, тут обратный процесс ((( даже грустно как-то.

Размышления на тему нормы гомосексуальности и её пропаганды.
http://tumbalele.livejournal.com/3588.html
http://tumbalele.livejournal.com/27588.html
жалко у меня журналы не открываются. может просто в сети есть?

Marisol

Active member
Увеличение нагрузки. Одна минута на пациента. Способен войти и поздороваться - здоров; не способен - в морг.
Вспомнилось: "папа, теперь ты станешь меньше пить? - нет, сынок, теперь ты станешь меньше есть!"

k_ja_ra

Well-known member
Термин брак определен в обществе иначе.

punto, вось ведаеце, як бы і правільна вы, як па мяне, пішаце.
Толькі ўвесь час выстаўляюцца ў якасці межаў, за якія нельга перайсці, у якасці свайго роду крытэраў нейкія штучныя рэчы, імхо. Мараль, якая ёсць такой, як зручна на дадзены момант, шлюб, як паняцце, да якога прызвычаіліся.
Неяк мне гэта сугучна з "гэтага не можа (у нашым выпадку не павінна) быць, бо гэтага быць не можа (не павінна)".(с)
А пра людзей, якія жывыя тут і цяпер, а не штучныя, забываецца.
На ісціну не прэтэндую.

За адказы дзякуй.:)

Igra, дазволю сабе ўсё ж панастойваць разок.
Дык не адкажаш, чаму пра людзей (хай і не такіх, як усе) загадзя ў негатыўным ключы думаецца? Ёсць падстава для гэтага?
Чаму прэзумпцыя вінаватасці дзейнічае ў дачыненні да іх пры дэклараванай, як ты кажаш, веры ў людзей?

Мне, праўда, цікава.

Igra

БЫТИЕ
А вот дальше они уже нечто конкретное: надо сократить.
Так других механизмов оптимизации не знают)))

Кьяра, не отвечу,прости:) Хотя бы потому,что в твоем вопросе сформулировано не мое мнение,а твоя интерпретация его:)

k_ja_ra

Well-known member
твоя интерпретация его
Значыць, я няправільна разумею? А як?
Ты верыш у іх, верыш у тое, што яны, калі не дазваляць ім шлюбаў і г.д., проста выправяцца і зробяцца "харошымі", правільнымі, з правільнай арыентацыяй?
А ў выпадку шлюбаў і прызнання страцяць гэты шанец?

А, ну ок, думаю, зразумела...

Babybee

New member
Верность гей-пар крайне редкая штука, зато разврат, разборки, страдания и некоторые специфические проблемы...
неправда.
Когда в Европе и Америке разрешили офиц. регистрировать гей-браки, было множество пар за 40, за 50 и даже за 60 - эти люди провели вместе долгие годы в любви и верности друг к другу
А вообще исправить в вашей цитате "гей-пары" на "гетеропары" и как раз получится правда.
Дело не в геях или гетеросексуалах, дело в человеческой природе. Кто-то занимается развратом и разборками, а кто-то хранит друг другу верность - как среди геев, так и среди гетеро.

Babybee

New member
Собственно, ежели с женщинами не получается, можно ведь и в целибате жить.
а еще существует химическая кастрация. Медикаментозным способом мужчин лишают половых желаний.
Мне уже реально страшно. Я понимаю быть против гей-браков это одно, но предлагать кому-то напрочь отказаться от половой жизни...((((

Babybee

New member
Lilac, боюсь спровоцировать опять нападки, но ведь как там грамотно все сказано. И мое мнение о парадах ... Да, пожалуй, под такими знаменами я пойду :)
.
о парадах там еще вот так сказано -
робкие попытки гей-парадов в России – это, скорее, ближе к политическим пикетам и выступлениям в защиту прав, чем «свободное воспевание сексуальности». Это стремление жить в обществе, в котором можешь сказать «я гей» - и не быть униженным презрением или насмешкой, не бояться насилия по отношению к себе, ассоциаций с педофилами, всеми смертными грехами и т.п. Но, боюсь, в обществе, где толерантность переименовали в «толерастию», до этого еще очень и очень далеко
:)

Mahima

переименовалась:)
Я вот - спасибо ЛьОльке - вычитала в этом Снобе столько всего:) Усков мне очень понравился.
Рекомендую про русскую нацию еще в Снобе.

Сегодня пришла инфа о том, что в Березе, к примеру, не будет роддома. Останется что-то вроде смотрового кабинета, а все женщины будут ездить в более крупные города. И в небольших населенных пунктах сокращают узких специалистов. Даже гинекологов, хотя борьбу за рождаемость, вроде, никто не отменял.
Это правда? Инфа от народа, обучающегося в меде.
Береза - райцентр все же. Не деревня. Туда же, наверное, со всего района ездили рожать..
Однако не так страшно остаться без роддома, когда этого требует "оптимизация".

А моя свекровь заявила, что мы все живем в России. Включая Украину.
:( Так что какие геи, если сами себя люди окончательно потеряли. Где тут других принять, если сам - ноль без палочки...

Coraline

Jones
ЛьОлька, Лояльная и замечательная Франция уже "доигралась". И начала понимать, что "толерантность" и "дол*езм-фанатизм" - разные вещи. Правда, уже как бы ни поздно это случилось. Раскрывать свои границы и допускать неоправданную миграцию населения - это не толерантность, это идиотизм. Теперь приходится действовать "нетолерантными" методами. А нужно просто было не запускать ситуацию до такого положения вещей.

Это все равно что ребенка не воспитывать и все ему разрешать, а потом взять в один "прекрасный" день и выдрать его как сидорову козу за какое-нибудь небольшое прегрешение. Что сказать про такого взрослого? Дурак. Вот и Франция "опростоволосилась". Или другой пример, более подходящий. Это как позвать к себе в гости человека, во всем ему угождать, не прекословить и терпеть все его выходки, а потом взять и закрыть его в сортире со зла. Неадекват полнейший. Непоследовательность и неумение выстроить свою линию поведения по отношению к каким-то явлениям или событиям.

Babybee

New member
Babybee, я согласна с автором статьи и его комментариями. И с этим высказыванием - согласна. И говорила об этом: не работает эта схема здесь. Ну и дальше - их (геев, или тех, кто от их лица выступает) право, искать другие пути, чтобы донести свою мысль до других, или повторять попытки эти парады провести, что "делает общество более нетерпимым и агрессивным к геям." (нагло поправила окончание глагола). Я об этом.
объясни, плиз, что ты понимаешь под парадами?
Для тебя простые демонстрации (без выпендрежа и полураздетых танцев) тоже являются парадами?
Такие демонстрации ты тоже считаешь не работающими и вызывающими агрессию?

Ypsilon

In velo veritas
С другой стороны, лояльная и замечательная Франция запрещает хиджабы. Значит, не такая эта страна и толерантная. Тоже весьма избирательна в своей милости.
чем больше мы тут обсуждаем тему геев и не только ее, тем больше я убеждаюсь в том, что толерантсность - это так, красивое слово, которым хорошо прикрываться, когда это удобно. А на самом деле мы все нетолерантны... кому-то не нравятся геи, кому-то евреи или мусульмане, кому-то велосипедисты, а кому-то банкиры или еще кто. У каждого есть причина для этой неприязни, точно также, как у каждого есть право быть нетолерантным. И именно поэтому я еще больше выступаю за равные права. Потому что, когда человек или какая-то группа людей защищены законом и знают, что могут на этот закон положиться, а вторая половина знает, что их действия повлекут за собой административную или уголовную ответственность, нетолерантность не перерастает в травлю или откровенное насилие.

Coraline

Jones
Ypsilon, К сожалению, закон не панацея, всегда найдутся люди, которые преступят закон. Помимо законов, необходимо воспитывать общество, в прямом смысле этого слова.

ЛьОлька, КрестНЫй ход. Крестовые - это были походы :)))

Я не очень поняла про последствия. Но в данном случае геи не совсем сопоставимы, если не сказать совсем НЕ сопоставимы с мусульманами во Франции, да и вообще во всем мире. В этом плане, если можно так выразиться, Франция, Европа, да и практически весь мир в положении геев на самом деле :))) Потому что, не помню точную статистику, но скоро "белая" нация в мире останется в таком меньшинстве, что даже геев больше.

Поэтому надо переставать быть "геями" в плане - у нас забирают права, а мы интеллигентно уступаем - а отстаивать свои традиции и обычаи и показывать гостям С САМОГО ИХ ПОЯВЛЕНИЯ в своем доме - что они просто гости, и должны вести себя согласно установленным в доме правилам. Во Франции этот момент упущен, надеюсь, правда, что не безвозвратно, а теперь они подумали, что пора начать махать сухоньким кулачком.

В настоящее же время во Франции ситуация, когда гости пришли, размножились и выжили хозяев на кухню. А хозяева, не зная, как восстановить себя в правах, начинают вредительствовать по-мелкому - то таракана в тарелку подбросят, то газовую горелку сломают. В надежде, что "гости" поймут интеллигентный намек и свалят. Тупят, короче.

Россия, к сожалению, пошла по тому же пути. Но там еще все сложнее.

Babybee

New member
Babybee, я вообще не люблю скопище людей. Это лично я. Идет парад - перегородили проезд, да и пройти неудобно. Меня это напрягает.
я тоже не люблю скопища, но при этом я не считаю, что если не люблю Я, то они не должны быть и пусть геи (или кто-нибудь другой) ищут другие способы только потому что меня и кого-нибудь еще напрягает.

Babybee

New member
ЛьОлька, мне у тебя читается "мне не нравятся скопища", поэтому пусть ищут другие способы (мне ведь не нравится!)

Babybee

New member
картинка в тему - выступление в защиту однополых браков. Ни капельки не парад в перьях, обычные люди, с юмором. На плакате - "Прячьте своих детей, прячьте своих жен, потому что геям разрешат жениться" На всякий случай еще раз подчеркну, что плакат юмористический.
101065_story__Antoine%20Dodson.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху