Нелепости в нашей жизни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Симона-Таисия

созерцаю мир...

И-ра

New member
а инфокиоск с купюроприемником не попадался?
Стоял такой в банке. Я заняла очередь, но тетя-консультант сказала, что раз у меня нет карты (она была в другом городе и деньги нужны были там же), то мне к операционисту.

Goldenflow

Well-known member
kati5, спасибо Вам, я до последнего вздоха буду благодарна тому, кто подскажет, как получить эти дурацкие деньги, потому что нельзя мне говорили по справочному бб телефону 147 дважды, с интервалом в две недели, потраченных мною, как вы уже догадываетесь, на бесплодные поиски не менее дурацкой карты. Возможно это какое-то очередное нововведение по просьбам трудящихся, не знаю. Моя коллега потеряла карточку, полгода ездила в филиал БелВЭБ, в котором мы обслуживаемся, там ей с улыбкой выдавали зп по паспорту...

Могу только симоронский метод подсказать))

МамаДочек

New member
у меня вообще сначала проскочила мысль, что его участие началось гораааааааааааааздо раньше
Ну так давно кое-кем сказано
"Я им говорю: первый ребенок - это ваш , второй тоже ваш . Третий ребенок - это мой и чуть-чуть ваш"
"Мой" - то есть государственный ))) Вот и стараются чиновники на местах обещание выполнять.

Irinka-22

КГ-5
OksaFoksa, к сожалению это заморочки не только ББ. БПС-Сбербанк тоже таким страдает. В головном отделении видела безуспешные попытки парня снять деньги наличными (свои деньги) со счёта карточного (что с карточкой не помню, толи истёк срок, толи потерял). Сказали невозможно, это счёта разного типа. Продолжения не знаю, но обложив всех, он ушёл.
А копию карточки заказать? В БПС мне бесплатно выдали ещё Белкарт, у мужа валяется, иногда пригождается, когда он на нуле.

Mahima

переименовалась:)
У меня, кстати, вопрос, как с этим можно бороться?
попросить официальную бумагу Нацбанка с описанием признаков платежности банкнот и критериев отнесения к ветхим.
руководствуясь положением своего банка о признаках платежности иностранной валюты.
ну или это попросить. Там наверняка не будет о невозможности принять купюру с пятнышком.

Малинка

Well-known member
Они на самом деле надеются, что люди, которые всю жизнь собирали мусор в пакеты и караулили автомусорку, теперь добросовестно будут отделять пластик и складировать его в спец контейнеры?
А почему нет, это очень удобно - отделять пластик от всего остального. Мусорные пакеты будут гораздо меньше. Правда, гораздо удобнее не отдельно пластик, а общий стекло-пластик-бумага.

CTEPBA

drama queen off
OksaFoksa, к сожалению это заморочки не только ББ. БПС-Сбербанк тоже таким страдает. В головном отделении видела безуспешные попытки парня снять деньги наличными (свои деньги) со счёта карточного (что с карточкой не помню, толи истёк срок, толи потерял).

А в Белинвесте почти хорошо с этим :) Если закончился срок - приходишь и тут же получаешь новую, они заранее готовы и уже лежат. Если потерял - деньги дают снять, пока новую не сделают, "почти" относится к тому, что не в каждом отделении.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
И вот, пару дней назад в этом частном секторе поставили контейнеры. НО!!! Самое прикольное, что эти контейнеры только для пластика. Красивые жёлтые контейнеры установлены через каждые 5 домов с большой табличкой "Пластик".
О! І ў нас я такія бачыла. Але ня ведала, што яны дзяржаўныя. Яшчэ падумала, што малайцы людзі, прыкупілі недзе. Надпісу "пластык" там не было.
Але вось ужо тыдзень, як не бачу іх(( Народ ізноў піхае сьмецце ў карзінкі (тележки) , зьцягутыя з суседняга еўраопта.

Если закончился срок - приходишь и тут же получаешь новую, они заранее готовы и уже лежат.
Ну з гэтым і ў ББ усё добра. Наконт перавыпуску міжнароднай карткі нават патэлефануюць і запытаюцца: ці жадаеце перааформіць? пасьля патэляць і скажуць, што можна прыйсьці і забраць.
А вось кансультанты ў іх бываюць...

Ypsilon

In velo veritas
И вот, пару дней назад в этом частном секторе поставили контейнеры. НО!!! Самое прикольное, что эти контейнеры только для пластика. Красивые жёлтые контейнеры установлены через каждые 5 домов с большой табличкой "Пластик". Кому в голову пришла такая идея? Они на самом деле надеются, что люди, которые всю жизнь собирали мусор в пакеты и караулили автомусорку, теперь добросовестно будут отделять пластик и складировать его в спец контейнеры?
на самом деле это очень удобно. Правда, не в таком виде, как это пытаются сделать в Минске. Если уж решили дифференцировать мусор, то надо минимум два контейнера: оидн - для бумаги, стекла, пластика; второй - для всего остального. У нас на севере Италии (правда, не везде) и вовсе 5 видов контейнеров: для пластика, для бумаги, для стекла и металлических банок, для органических отходов, и для всего остального, что не подходит для первых четырех. Для каждого вида мусора есть свой день, когда за ним приезжают. Если люди живут в своем доме, то у них свои контейнеры, которые они выставляют возле калитки в зависимости от того, какой мусор будут сегодня вывозить. В многоэтажках просто есть зона, где стоит много контейнеров. Мусор из них тоже забирают в определенные дни.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
на самом деле это очень удобно
нелепость заключается в том, что Минске довольно часто эти контейнеры для раздельного сбора мусора выворачиваются в 1 машину.
В нашем дворе так и было. сейчас уже приезжают 4 разные машины.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
нелепость заключается в том, что Минске довольно часто эти контейнеры для раздельного сбора мусора выворачиваются в 1 машину.
это - да!
но с моём рассказе нелепость в том, что людям не ставили НИКАКИХ контейнеров вообще, люди были согласны купить их за свой счёт, но ЖРЭО отказало дать "добро" на установку, т.к. нет машин которые бы выгружали эти контейнеры. То есть на любые просьбы и предложения несколько лет идут отказы. А вот для контейнеров под пластик нашлись каким-то образом средства и возможности.
p.s. Все контейнеры уже к утру следующего дня заполнены различным мусором :spiteful:

Лапа

Well-known member
еще большая нелепость в наших гражданах, которые явно х.рово читают и суют пластиковые отсортированные бутылки в контейнер для стекла:)))))))

Mahima

переименовалась:)
Говорю только о Голландии. Отличие от Беларуси состоит в отношении к ответственности. С раннего возраста голландских детей приучают к ответственности. Они должны вырасти способными брать решение проблем на себя. Белорусы же, как мне кажется, живут с опущенными глазами. Есть какой-то страх. Возникает ощущение, будто люди прячут взгляд и постоянно прогоняют через голову мысль: «Только бы не я, только бы не я. Не трогайте меня. Я найду чем себя занять».
Очередной главный тренер минского «Динамо» рассказал об отличиях белорусов от поляков и голландцев, нашем менталитете и о том, что ему нравится в Беларуси.

OksaFoksa

В родных бетонах)
знаете, что написано на мусорных контейнерах в Чехии?
Вам понравится. :)
Там, правда, латиница, но если читать, выходит СМЕШНЫ ОТПАД.
прежде чем прочитать, что это значит, представьте, какой истинно смешный отпад для русскоязычного- прочесть такую надпись :)
а значит это- смешанный мусор :)

прозаично.

Coraline

Jones
Солнцева, А разве председатель Нацбанка не в невыездных в Шенгенскую зону персонах ходит? В какую она ездит "заграницу", в Москву?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху