Вот, кстати, да.Не будут наши люди довольны ни соблюдением законов,ни несоблюдением-личное сиюминутное удобство рулит,остальное лишь разговоры.
Вот, кстати, да.Не будут наши люди довольны ни соблюдением законов,ни несоблюдением-личное сиюминутное удобство рулит,остальное лишь разговоры.
тэндэнцыя аднак... (наши люди
:wacko:Но уж больно было интересно: почему если заключать договор с Белтелекомом, то не обязательно, это же формальность (не хотим и лень, и не нам это надо. Надо Белтелекому - вот пусть и бегает). Платим же (на каком основании, интересно, если договора нет?). А если просто так воспитателю деньги дать, то это - взятка.
В марте этого года во время Хавьера в д/с в Соколе чуть ли не по пол-группы детей родители не забрали - не могли доехать домой из города, т.к. как вся кольцевая просто стояла. Родители сами ночь в автобусах провели.
И офисы - часто тоже закрыты и денб объявляют нерабочим, а МЧС - ставит палатки, выгоняет технику и доставляют людей вовремя домой.и про форс-мажор - в дни снегопада садики-школы закрыты вообще
А что за она?тэндэнцыя аднак... (
Твои предложения-как в нашей стране,с нашим законодательством нужно поступить воспитателю с опаздывающим родителем,чтобы не трепать им нервы звонками и самой не нервничать?За счет своего личного времени или не париться и поступить по закону-сдать дитё милиции и спокойно пойти домой?Без левых благодарностей,уговоров,объяснений и унижений двух боков?Гэта выклікае шэраг нікому непатрэбных няёмкасцяў з абодвух бакоў. Прыніжае абодва бакі. Усе гэтыя ўдзячнасці "левыя"...
Я поняла,что мама в той теме,откуда принесены эти слова,абсолютно не в этом ключе высказалась.А в том плане,что первый ребенок,мало опыта и много сомнений,своей собственной неопределенности в том,как лучше поступить и поэтому запрет был бы каким-то моментом конкретности,что облегчило бы сомневающейся маме задачу.і "лепей бы мне забаранілі" не вытрымлівае проста ніякай крытыкі, ужо прабачце.
Унесці прапанову пра платныя паслугі. Якія, дарэчы, садкі цалкам сабе аказваюць.Твои предложения-как в нашей стране,с нашим законодательством нужно поступить воспитателю с опаздывающим родителем,чтобы не трепать им нервы звонками и самой не нервничать?
Ну. То бок без забароны чэл губляецца... чагосьці не хапае ўжо... некамфортна...А так забаранілі - і парадак.запрет был бы каким-то моментом конкретности
А что за она?
наши люди понимают это и ценят то, чтó в Беларуси, особенно если побудут где-то, где хуже.
Наши люди меньше всего хотят такой свободы
Гэта так...з першага, што пад руку...как живут и о чем думают наши люди, как работают предприятия и организации,
Прабачце. Не хачу. Стамілася.Объясните мне
Божа ж ты мой...Гэта так...з першага, што пад руку...
Спадзяюся, аўтара ўдакладняць не трэба...
Ну и что?Не все ж такие разумные и уверенные в своей правоте в любой ситуации.Не вижу ничего страшного и удивительного в том,что люди сомневаются или желают довериться более опытному человеку.А вот от желания придать обычным житейским моментам постоянно один и тот же подтекст просто офигеваюТо бок без забароны чэл губляецца... чагосьці не хапае ўжо... некамфортна..
Предложение еще не было внесено,а опоздание уже свершилось.Унесці прапанову пра платныя паслугі. Якія, дарэчы, садкі цалкам сабе аказваюць.
Я не сказала, што ты першакрыніцу вывучаеш.чтоб аж цитировать
Ды нічога. Прасцей народу з забаронамі. Селяві. Яны так нават свабоднейшымі, відаць, пачуваюцца. Думак непатрэбных: "як і што?" паменей.Ну и что?
А ты не афігевай, а задумайся. Тут падтэкстаў ніякіх няма. З такіх дробязяў складаецца жыццё. І калі нават у ТАКІХ дробязях чэлу забарона патрабуецца, то гэта неяк...паказальна, па мне.А вот от желания придать обычным житейским моментам постоянно один и тот же подтекст просто офигеваю
Адвесці ў міліцыю. Ці куды там па санпіне належыць. Я не ў курсе.Предложение еще не было внесено, а опоздание уже свершилось.
Мне казалось, что началось все с того, что Белтелеком заставил всех приходить и перезаключать договора, а мозгами подумать и понять, что люди придут после работы и появятся очереди - не смогли. И уже после скандалов - начались выходы - ходить по домам, присылать письмами и прочее.а где было про то, что Белетелеком вынудил приходить и создавать очереди?
Поставила оценку.А дальше-то что?В белом пальто?І калі нават у ТАКІХ дробязях чэлу забарона патрабуецца, то гэта неяк...паказальна, па мне.
Спасибо за совет.Если кто-то видит ситуацию иначе,это не означает,что он не задумывается.... выводы другие делает.а задумайся.
Не. Задумалася. І канчаткова сыйшла адтуль. Бо чревато.Поставила оценку.
Гэта ясна. Мела на ўвазе, задумайся ў гэты бок.Если кто-то видит ситуацию иначе,это не означает,что он не задумывается..
А поконкретнее? До которого часа наш воспитатель должен сидеть с ребенком бесплатно, и с которого должен уже начинаться платный отсчет? В Канаде, напомню, если не забрал ре в 17-00 - то за каждые следующие 15 минут 30 у.е. - это для канадцев сумма немаленькая, между прочим. У нас - до 19-00 есть бесплатная дежурная группа. И до которого часа еще должен сидеть воспитатель с оставленным ребенком - до 21-00? До 23-00? Или до победного? И какова должна быть сумма оплаты, по-вашему? Потому что если по стоимости воспитательского часа - это около 15 т.б.р. примерно и это еще без вычета налогов, коммуналки (которые непременно включат в расчеты, и тогда реально на руки - 10 тыс. в час) - то такое предложение просто подстава для воспитателей, согласитесь.Унесці прапанову пра платныя паслугі. Якія, дарэчы, садкі цалкам сабе аказваюць.
+ 100от желания придать обычным житейским моментам постоянно один и тот же подтекст просто офигеваю
По идее, отношения воспитатель - ребенок заканчиваются в 19.00. Дальше ни о каких служебных обязанностях речи нет. И о взятке, получается, тоже.Ибо это таки взятка, и наказуема,да
Да полно ситуаций, когда у мам, особенно с первым ребенком, наступает разрыв шаблона. Одно дело дома, где свой уклад, удобный для мамы и ребенка, и совсем другое сад, где конвейер, толпа детей и никто не будет особо заморачиваться индивидуальным подходом. А учитывая, что за время декрета мама обычно расслабляется и забывает, что вся наша жизнь - жэстачайшая борьба, то и вообщеА ты не афігевай, а задумайся. Тут падтэкстаў ніякіх няма. З такіх дробязяў складаецца жыццё. І калі нават у ТАКІХ дробязях чэлу забарона патрабуецца, то гэта неяк...паказальна, па мне.
Ассортимент там примерно одинаковый сейчас, что в ПП, что в фирменных в Москве.prosto_kat, ОФФ за платочками в МО лучше сразу в Павлов Посад ехать, или есть варианты (там интернет, фирменные магазины в Москве) можно в ЛС .Спасибо
Zoryana, воспитателей в ..... к семьям и мужям, провести малюсенький соц опрос- успевает ли мама/папа забрать ребенка,до какого часа они хотели бы оставить ребёнка в саду организовать ООО "Добрая няня", снять 1-3 группы и нанять студенток пед факультетов ,одновременно засчитывая этот опыт за учебную практику,основной задачей которых будет чтоб дети тупо не поубивадись с 18 до 21. Ну это так,мысли под утренний кофеек)
Многие не доверят)) но и с Западом не всё однозначно,многие наши уехавшие нянями не один год проработали а там не то что пед.образования в зачатке нет, вам вообще иностранки "без регистрации")я, если честно, не доверила бы своего ре студентке пединститута.
Так о том и речь. Разговор, собственно, с того и начинался, то не всё там так расчудесно, что есть свои плюсы, но есть и минусы. Кстати, про няню. Что-то мне фильм вдруг вспомнился, который я лет двадцать назад смотрела - "Рука, качающая колыбель". Ну, это так, просто ассоциативное воспоминаниено и с Западом не всё однозначно
Рискну предположить, что возможно были и такие, кто и к 21-00 опаздывал забрать?В нашем саду была такая группа. 80 тыс час, оставить можно до 21.00. Ну и?никому она не нужна, т.к. можно безнаказанно опаздывать, а воспитательдолжна с ребенком за идею сидеть, ибо "онажешь знала куда шла".