Нелепости в нашей жизни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

juniko

self-made woman

Marisol

Active member
http://minsk.gov.by/ru/news/new/2014/06/19/1048/
На совещании дано конкретное поручение по увеличению удельного веса товаров отечественного производства до 85% как в магазинах, так и объектах общественного питания. Было отмечено, что во всех без исключения объектах имеются возможности и резервы для увеличения объемов продаж белорусских товаров. В адрес торговых сетей высказаны жесткие требования по повышению качества обслуживания населения. На устранение всех нарушений и замечаний, выявляемых контролирующими службами при проведении проверок и мониторингов, дан срок – одна неделя. К тем, кто не выполнит требования Мингорисполкома, будут применяться меры административного воздействия вплоть до закрытия торговых объектов.

klopomor

100%тётка
Сообщение от prosto_kat
Было отмечено, что во всех без исключения объектах имеются возможности и резервы для увеличения объемов продаж белорусских товаров

ага
электросилу и пятый элемент можно перепрофилировать в фирменные магазины Горизонта, Витязя и Атланта.
виталюры превратить в овощняки, бо рыба морская все показатели завалит.
гиперы заставить чугунками, продукцией спецпредприятий при колониях (ватники, резные деревянные сувениры, нехитрая кухонная утварь), консервами из отечественных овощей и грибов и прочей закуссю к морю родного бухла (пардон)- и норм! - 85% обеспечены.

упс.
с овощняками я ошиблась.
нечего продавать - груши из Бельгии, капуста, шампиньоны, морковь, яблоки - из Польши, томаты, салат, огурцы - Испания, картошка и лук - Голландия.
значит тоже ватники, веники и зубры...

снова, можно полагать, прижмут пиво,
плюс уже наметки есть по импортным сладостям и макаронам.
заруб. технику, наверняка, на склады задвинут.
а что еще?
канцтовары, кроме тетрадок, не производят. 1 сентября не за горами - показатели поплывут.
чай, кофе? - не представляю. траву предложат? типа напиток чайный "сбор №1 успокаивающий"?)
консервы? - горошек, кукуруза - ладно - мало, но есть отечественные, а оливки, ананасы и пр?
масло растительное? - рапсовое бобруйское продвинут?
обувь? - мегатопы и пр. в отпуск на полгода? а детей в "луч" и в школу?
рюкзаки и сумки - "каджия"?

ой, а майонез и кетчуп? я не ем наши...(
а приправы? - лидкон?

а шампунь и прочее? - здравствуй, зуд и перхоть?
а памперсы?

шота мне грустно...
рисуется одно большое сельпо с полупустыми полками, уставленными чарликом, лампочками, тапочками, ведрами, чугунками и украшенными карамелью и панталонами больших размеров рядом с ситцевыми халатами...

Последнее редактирование:

Coraline

Jones
Даже Россия уже выразила сильное недоумение таким оригинальным :))) подходом к экономике...

Трындец-капец, других слов не подберешь.

Marisol

Active member
заруб. технику, наверняка, на склады задвинут
Муж мне сказал: ну вот, а ты орала, зачем я новый телек купил! я чувствовал!
Самое страшное - ацэчэственные лекарства. Еду переживу кое-как, я неприхотливая, а вот от белорусского тироксина и коньки отбросить недолго.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
шота мне грустно...
рисуется одно большое сельпо с полупустыми полками, уставленными чарликом, лампочками, тапочками, ведрами, чугунками и украшенными карамелью и панталонами больших размеров рядом с ситцевыми халатами...
*мрачно* Зато войны нет. Единственное достижение.

klopomor

100%тётка
Самое страшное - ацэчэственные лекарства.
а туалетная бумага?
тоже чувствительная позиция)

в 90х иностранцы, посещавшие РБ, везли с собой этот стратегический товар)
газетки в переработанном или непереработанном, а порезанном на кусочки виде, их пугали)
ща шо опяць?
бэк то юэсэса?
хотя, какой там бэк? бээсэса - как было, так и е...
решением компартии, членам нашего общества, рекомендовано...

Marisol

Active member
а туалетная бумага?
тоже чувствительная позиция)
У меня в сортире фальш-биде, буду терпеть до дома:)))
Но, конечно, мингорисполком уже лет 10 как надо разогнать к чертовой матери за несоответствие занимаемым должностям. вместо того, чтоб работать, несут чушь.

Igra

БЫТИЕ
Самое страшное - ацэчэственные лекарства. Еду переживу кое-как, я неприхотливая, а вот от белорусского тироксина и коньки отбросить недолго.
О,да((Поговаривают,что они собираются освоить всё по максимуму,слышала,что и противоопухолевые и рентгенконтрасты...

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Из комментов на туте:)

"Пересадить весь мингорисполком и их родственников на "Джили", одевать ТОЛЬКО в отечественные вещи. Невыполнение прировнять к измене Родине и стрелять на месте. Надо учить этих идиотов Родину любить"

klopomor

100%тётка
"Говоря о возможном невыполнении задания отдельными розничными объектами, в Мингорисполкоме отметили, что к ним, возможно, будет применены меры административной ответственности в рамках законодательства."

кто-нибудь из торговли на форуме есть?
расскажите, что это значит?
как можно нарушить закон, не выполнив требование доведения до 85% белорусского ассортимента в продаже? есть такие нормы у нас?
как можно проверить Евроопт, например, на выполнение этого требования? по отчетам или походами по залам? неужели есть столько людей и времени?
и что за это "нарушение" бывает?

klopomor

100%тётка
"
Парад войск и театрализованное шествие, посвященные Дню Независимости и 70- летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков, запланированы в Минске на поздний вечер, а праздничный салют начнется в полночь.
"Начало парада войск и театрализованного шествия "Беларусь - от освобождения к независимости" с прохождением техники гражданского назначения запланировано в Минске 3 июля на 21.30. Финал шествия, который ожидается примерно в 22.50, плавно перетечет в гала-концерт ведущих белорусских исполнителей. Праздничный салют начнется в полночь", - сообщил заместитель начальника управления культуры Главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи Мингорисполкома Сергей Медведев в среду на пресс-конференции в Минске.
"Гала-концерт республиканской общественно-культурной акции "Дорогами освободителей" будет прерываться дважды: 15-минутный перерыв предусмотрен во время салюта, а в 23.45 пройдет традиционная общереспубликанская акция "Споем гимн вместе", - уточнил представитель мэрии.
По его словам, гала-концерт завершится примерно в 02.00.
"Зрители смогут добраться до своих домов на общественном транспорте: предусмотрена работа ряда городских маршрутов до 03.00", - отметил С.Медведев
Парад, шествие и гала-концерт пройдут на традиционном месте - в районе обелиска "Минск - город-герой" на проспекте Машерова."

хлопцы стоят пьяные, кони запражоны... и до 3х ночи развозить детей-участников шоу?

Coraline

Jones
Да уж, это что-то новенькое... Может, еще и факельное шествие будет? Учитывая, что дядя Пу приедет в гости.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
по российским новостям вчера называли число беженцев - 15 тыс, сегодня 500 тыс.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху