Нелепости в нашей жизни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

котеночкина

Active member
ну вот из специализированных могу припомнить институт бизнеса при бгу и там в частности программу MBA, ну там типа руководителей готовят. Однако у меня там несколько знакомых обучались(скорее на курсы 2 года ходили), ну и там как-то учат далеко от наших реалий, далеко от нашей экономики. Единственное-корочка красивая и с ней гораздо проще двигаться вверх по управленческой лестнице и идут туда люди с нормальным управленческим опытом, но которые больше хотят. А чтоб учили управлять после школы сразу-и не припомню.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Человк, имеющий а)профильное образование + б)образование управленца.
я хочу, чтоб врачи лечили, учителя учили, строители строили... а то потом путают свинокомплексы с АЭС
згодна з думкай prosto_kat :)
Досьвед у тым, чым ты кіруеш, павінны быць.

Тасана

New member
Досьвед у тым, чым ты кіруеш, павінны быць.
ну хорошо, конкретно в министерстве культуры в чем должен разбираться зам.министра? В театральном, в музыкальном, в хореографическом, в изобразительном искусстве, в кино, в эстраде, в телевидение, в народном творчестве, в развитии сети библиотек, в особенностях реставрации и консервации, в особенностях сохранения нематериального культурного наследия? Или во всем?

katia-ka

Kitoks Pasaulis
тут ужо азначалася, што не пазначана яго зона ўплыву :) Вось калі б была пазначаная, то я б напісала, што павінны разбірацца ў тым-та і тым-та.
А так, агульна, я лічу, што ў чалавека, які займае пасаду ў галіне культуры, павінна быць добрая адукацыя. Гуманітарная. Каб тыя словы, якія ён чытае на паперках, перад тым, як падпісаць, былі для яго не пустым гукам.

То бок, я лічу, што добраадукаваны ў сваёй сьферы чалавек павінны ісьці вучыцца на ўпраўленца і надалей ісьці на пасаду, а не прызначаць на пасаду толькі таму, што ён скончыў акадымію прэзідэнта і добра разьбіраецца ва тонкасьцях кіраваньня людзьмі і рэсурсамі :)

Канкрэтна пра асобу гэтага маладога чалавека, зь якога тут пачалося абмеркаваньне, я нічога сказаць не магу)) І не хачу, бо, сапраўды, што гаварыць, калі мы яго ня ведаем.
А новы міністр культуры - які ён?

Тасана

New member
тут ужо азначалася, што не пазначана яго зона ўплыву Вось калі б была пазначаная, то я б напісала, што павінны разбірацца ў тым-та і тым-та.
Слухай, я сыходжу з прэзумцыі невінаватасці (як гэта будзе па-беларуску?). Я не вельмі люблю нашых чыноўнікаў, але ў выпадку дадзенага дзядзькі... ужо занадта, мне здаецца - ніхто яго не ведая, але амаль усе апрыоры лічаць, што ён дэбіл.

Канкрэтна пра асобу гэтага маладога чалавека, зь якога тут пачалося абмеркаваньне, я нічога сказаць не магу)) І не хачу, бо, сапраўды, што гаварыць, калі мы яго ня ведаем.
А новы міністр культуры - які ён?
А вось пра міністра я не буду ў эфіры - не надта этычна :). Калі хочаш, то магу ў прыват.

а не прызначаць на пасаду толькі таму, што ён скончыў акадымію прэзідэнта і добра разьбіраецца ва тонкасьцях кіраваньня людзьмі і рэсурсамі
Згодна, тым больш, што я вельмі сумневаюсь у якасці адукацыі ў акадэміі кіравання і дакладна ведаю, што ідуць туды на другую вышэйшую адукацыю як раз не вельмі добра адукаваныя людзі (мягка кажучы).

katia-ka

Kitoks Pasaulis
А вось пра міністра я не буду ў эфіры - не надта этычна
мяне яго чалавечыя якасьці не надта цікавяць :) Проста было б цікава пачуць меркаваньне чалавека з гэтай галіны, наколькі адэкватны гэты чалавек)) Як чыноўнік))) Можна і ў прыват)

Слухай, я сыходжу з прэзумцыі невінаватасці
ну так я і кажу, што

Так, а я пайшла шукаць, хто ж у нас цяпер міністр інфармацыі))))

Тасана

New member
мяне яго чалавечыя якасьці не надта цікавяць Проста было б цікава пачуць меркаваньне чалавека з гэтай галіны, наколькі адэкватны гэты чалавек)) Як чыноўнік))) Можна і ў прыват)
я пра яго чалавечыя якасці і не казала б :), але пра адэкватнасць - не адэкватнасць таксама пісаць не буду - ён мой босс быў пяць гадоў і зараз таксама :).

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Тасана, бачу)

а-ха.. я гляджу, у шмат якіх міністэрствах ёсьць "няпрофільны" зам :)
Гэта я залезла яшчэ і пра зам.міністра адукакацыі пачытаць.
Былы ваенны. Самае то :)

Тасана

New member
я гляджу, у шмат якіх міністэрствах ёсьць "няпрофільны" зам
Гэта я залезла яшчэ і пра зам.міністра адукакацыі пачытаць.
Былы ваенны. Самае то
гы :) Дык я аб гэтым :), але зачапіліся менавіта за гэтага будаўніка.
Не, ну калі ён гад, то мне аж шкада - так яго абараняць :)

juniko

self-made woman
Глава Минкульта РФ считает причиной кризиса туристической отрасли России жадность путешественников

А ситуация такая - разорились 3 или 4 больших туристических компаний и около 15 тысяч человек не получили билеты назад или за их отдых не заплатили, хотя сами туристы все оплатили задолго до выезда на отдых. Теперь повыгоняли туристов из отелей или сидят они в аэропортах и ждут, кто ж их домой заберет.

Вот например Мединский (глава минкульта РФ)- типичный управленец. Начал с МГИМО, потом в посольстве поработал, посотрудничал с МММ.
Теперь - министр культуры. Вот и управляет, как может.

Кто там говорил, что профессиональный управленец может работать в любой сфере? Вот и конкретный пример, как по заказу. Как профессиональный чиновник он точно знает, что во всем виноваты - трудящиеся, сами напросились.

Может все-таки нужно и в министерстве иметь, хоть какое-то профильное образование?

Последнее редактирование:

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
juniko, учитывая, что туризм в России выстроен по системе пирамиды: ты платишь за отдых того, кто едет сейчас, а за твой платит следуюющий, то МММ очень в тему. Как раз, так сказать, по профилю туризма
Не говоря о том, что наличие корочки не гарантия образованности и образования

котеночкина

Active member
что-то мне кажется, что какая-то профильность для управленца-это отголоски советского прошлого и не близость этой отрасли. Руководитель что в строительстве, что в культуре-принципы едины. Во всем мире руководящие посты занимают абсолютно разные люди, у небольшого числа есть профильное образование. Те же министры в сша-они политики, у них ннт профильного образования, что в образовании, что в медицине, даже министры самообороны гражданские.

Тасана

New member
Кто там говорил, что профессиональный управленец может работать в любой сфере? Вот и конкретный пример, как по заказу. Как профессиональный чиновник он точно знает, что во всем виноваты - трудящиеся, сами напросились.

Может все-таки нужно и в министерстве иметь, хоть какое-то профильное образование?
Ну и? А за каким фигом туризм вдруг включили в сферу культуры?
Опять таки были министрами культуры и Губенко, и Швыдкой, и Паулс в Латвии и что? Да ничего, лажа тоже была. А у нас был министр с "профильным" образованием, так это ужас ужасный был.

котеночкина, сча тебе влетит за министров "самообороны" :)

Mahima

переименовалась:)
А у нас был министр с "профильным" образованием, так это ужас ужасный был.
ну..как-то выучиться культуре вообще - это странно:)
Управленец хороший должен быть в идеале. Это тоже профиль, ИМХО.
И просто хорошо образованный человек.
Патамушта у нас вот Ермакова в НБ - министр почти - вроде и по профилю, а толку. Профиль бывает разного уровня. Микроэкономика на уровне одного предприятия и макроэкономика - разные уровни одного профиля.

Если в стране смысл чиновника - в умении исполнять, то в принципе вообще не важно его образование, его уровень в принципе. Школа госконтроля - и вперед, руководить хоть культурой, хоть сельским хозяйством.

Тасана

New member
Управленец хороший должен быть в идеале. Это тоже профиль, ИМХО.
И просто хорошо образованный человек.
А я о чем-то другом говорю разве? Но ведь Юнико доказывает, что обязательно должен быть профиль в той сфере, в которой ты руководишь. При это, например, другим замминистра и министрам (нынешнему и прошлому) она претензий не высказывает (хотя образование у них совсем не профильное), а Мединский в Россиии высказался, так сразу пошли вопросы и требования иметь профильное образование (хотя если уж МГИМОооооо не катит в качестве образования, это как "ну если в Моссовете" (с)). К слову, у Мединского вроде бы блестящее образование, но сколько вокруг него скандалов...
Я стопиццотый раз говорю, что вполне возможно обсуждаемый дядька редкостный дурак и попал в министерство по блату или там еще как-то и тогда да - это нелепость. Но для меня бОльшая нелепость к месту и не к месту вспоминать Швондера, обвинять кого-то в стукачестве, совершенно не зная человека (в смысле ничего не зная о его деятельности).

И такая позиция тоже способствует возрастанию количества нелепостей в нашей жизни.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху