Нелепости в нашей жизни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
juniko, танцуют балерины, но сможет ли любая балерина толково руководить театром?
Имхо, разговор о том, что чем выше должность, тем больше обязанностей самых разных и не связанных с профилем

juniko

self-made woman
танцуют балерины, но сможет ли любая балерина толково руководить театром?
Еще раз.
Мы не говорим про любого, мы говорим о том, что что бы руководить театром, танцевать или руководить колхозом надо, как минимум ЗНАТЬ и УМЕТЬ в той области, которой руководишь. Вряд ли самый замечательный и хороший председатель колхоза сможет руководить театром. Так же не думаю, что у директора театра получится руководить стройкой жилого дома.
А так, агульна, я лічу, што ў чалавека, які займае пасаду ў галіне культуры, павінна быць добрая адукацыя. Гуманітарная. Каб тыя словы, якія ён чытае на паперках, перад тым, як падпісаць, былі для яго не пустым гукам.

То бок, я лічу, што добраадукаваны ў сваёй сьферы чалавек павінны ісьці вучыцца на ўпраўленца і надалей ісьці на пасаду, а не прызначаць на пасаду толькі таму, што ён скончыў акадымію прэзідэнта і добра разьбіраецца ва тонкасьцях кіраваньня людзьмі і рэсурсамі
как-то так.

J07

Well-known member
О, вспомнила еще пример. Из того же списка, кстати, с которого все началось :) Кирилл Рудый. Я, конечно, не знаю, каким образом он сделал себе карьеру, и он тоже может оказаться последним г... ( а может и нет), но его мысли во многом мне нравятся и близки.
Ну, критикуйте :)

juniko

self-made woman
Как можно оценить работу чиновников? По их законам и высказываниям.
В России заморозили дополнительные пенсии и на 2015 год, приняли закон.
Замглавы Минэкономразвития попросил прощения за решение правительства по пенсиям: "Мне стыдно"
"Поскольку я работаю в Минэкономразвития и должен отвечать вместе с другими коллегами за принимаемые решения, сообщаю:
1.мне стыдно за решение о продлении моратория на инвестирование средств НПФ 2.стыдно по следующим причинам:
- оно вредное для экономики (если это вообще аргумент)
- озвученное объяснение означает по сути отказ от использования этих денег в экономике в принципе, а не только в 2015 году
- мы всем обещали, что заморозка распространится только на 2014 год
Я прошу у всех прощения за глупости, которые мы делаем, и за то, что мы не дорожим своим словом".
Ну вот я вижу первый раз в своей жизни, что бы чиновнику было стыдно за то, что он до этого обещал и не сделал. Даже, если это только на словах и для рейтинга.
Ну ни разу никто еще не извинялся за то, что вчера говорили, одно, а сегодня сделали противоположное.

Все политики далеко не глупые люди, а среди них достаточно и умных, и талантливых,
но мало порядочных.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
juniko, надо уметь руководить. Это ключ. Да, замена должности директора театра на директора колхоза может не сработать . Но то, что имея образование строителя ты можешь дорасти до минкультуры - никто и ничто не запрещает. Можешь вырасти, а можешь и не вырасти. И на такой должности ты должен будешь быть и швецом и жнецом и пр.

juniko

self-made woman
Это менталитет такой, обосрать, что имеем,
Вот когда они будут извиняться за то, что вчера кричали везде, что деноминации (или резкого падения рубля) не будет, тихонько прятали свои денежки и активы, а сегодня - раз, и обокрали народ на 20-100%. Вот тогда мы о них будем думать и говорить только хорошее, и возможно будем даже уважать и верить в их несомненные таланты.
А пока опыт показывает, что верить - не во что.

lada

Well-known member
Но то, что имея образование строителя ты можешь дорасти до минкультуры - никто и ничто не запрещает.

в том же минкультуры куча хозяйственных вопросов, возможно, товарищ именно их и будет курировать

juniko

self-made woman
Но то, что имея образование строителя ты можешь дорасти до минкультуры - никто и ничто не запрещает.
Именно ДОРАСТИ. А не так, что вот человек - начальник стройки, а через месяц-полгода - замминистра культуры.
Предлагаю оставить несчастного в покое. А то ему уже наверное икается.

Лапа

Well-known member
котеночкина,одного не пойму, какого рожна в окружении талантов мы живем так хреново:)))))))) вот были мы в Испании, на коляске проехать можно везде, ежкин хвост, а у нас нигде:) а вроде не хитрое это дело - дороги сделать:)
и так во всем

но мало порядочных
а зачем нам порядочность:))))))))

juniko, это совсем иной вопрос.
я бы сказала, это и есть наша реальность

Тасана

New member
Для того, что бы танцевать в Большом, хотя бы и на вторых ролях нужно хотя бы уметь танцевать. Никто не поставит, даже в резерв труппы человека, который НЕ умеет танцевать, но зато умеет ремонтировать театр.
Но обязательно поставят человека, который танцевать не умеет, но у которого папа ремонтирует театр. Даже в солистки поставят. Примеры приводить?

Так что на пустом месте мы можем строить любые предположения.
это никогда не было признаком ума.

Лапа

Well-known member
девочки, а вообще наш спор все же в рамках РБ или в целом? потому что РБ имеет все-таки ярко выраженную специфику, у нас не все законы экономики и здравого смысла работают:)

Тасана

New member
Мы не говорим про любого, мы говорим о том, что что бы руководить театром, танцевать или руководить колхозом надо, как минимум ЗНАТЬ и УМЕТЬ в той области, которой руководишь.
Это откровенная глупость в отношении балетного театра как минимум. Есть примеры хороших театров, руководимых как специалистами по профилю, так и вовсе не танцовщиками или балетмейстрами в прошлом.

juniko

self-made woman
это никогда не было признаком ума.
Зря вы так уже последние пару страниц стараетесь перейти на меня.
Разговор переходит в стандартную методику тролей, если аргументов нет, то переходим на личности говорящего

Заметь-те, что я за все время разговора НИ разу не позволила оскорбительного высказывания в Ваш адрес. Вы же позволяете себе постоянно.
Это печалит и мешает диалогу.

котеночкина

Active member
хм, а зачем руководителю театра уметь танцевать?он как-то будет применять на практике это умение? Будет сам лично отбирать людей, оценивать кто лучше танцует, кто хуже? Ну или зачем ему вообще какие-то корочки с театром связанные? Есть и добра, нету-тоже добра, абы театром управлял достойно и подчиненные были довольны, а знание истории театра или умение танцевать никак не способствуют хорошему управление театром, это идет параллельно, ровно как и другие профили. Могут пригодиться, а могут и не пригодиться, и логичнее чтоб не пригодились, дабы не взваливать весь груз на себя, а делегировать частями.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
хм, а зачем руководителю театра уметь танцевать?
а чаму гаворка перайшла на кіраўніцтва тэатрам?
Паралелі праводзіліся з танцорам.
Для того, что бы танцевать в Большом, хотя бы и на вторых ролях нужно хотя бы уметь танцевать. Никто не поставит, даже в резерв труппы человека, который НЕ умеет танцевать, но зато умеет ремонтировать театр.

juniko

self-made woman
Тасана, я вас в каком-то посте попыталась оскорбить, пройтись по вашим умственным способностям или намекнуть на недостаток опыта?
нет.
Я в рамках диалога корректна, чего не скажешь о ваших постах.
Извинений не требую и не прошу.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху