Нелепости в нашей жизни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

juniko

self-made woman
посмотрим,как это будет выглядеть в реальности
предложение выглядит так
Россиянам, пользующимся интернетом, необходимо будет ежегодно платить по 300 рублей оператору, получившему глобальную лицензию.

Интересно, есть ли подобные вещи где-то еще...
недавно власти Венгрии попытались обложить интернет-налогом провайдеров, собирая по 0,62 доллара за каждый гигабайт трафика. Однако массовые акции протеста вынудили правительство отказаться от этой идеи.

Mahima

переименовалась:)
Не вполне традиционно отпраздновали Масленницу в литературно-мемориальном музейном комплексе «Усадьба «Мураново» им. Ф.И. Тютчева» в Пушкинском районе Московской области. В социальных сетях Facebook и «ВКонтакте» появились фотографии, на которых видно, что в ходе праздничных гуляний в музейном комплексе было сожжено чучело доллара.

А че так мелко...надо было собрать свои баксы из-под подушек и сжечь нафик. Реально избавиться от чуждых денег, а не символически.

juniko

self-made woman
Тоже из нелепостей.
В детском садике Петербурга провели "день ополченца": мальчикам и девочкам раздали пистолеты, автоматы и даже базуку
И фотки детей с оружием выложили в Твиттер.
Ну 23 февраля всегда с размахом праздновали, буквально год назад
Прошедший праздник запомнился еще одним курьезом. Авторы открыток для депутатов Законодательного собрания Санкт-Петербурга перепутали цвета российского флага. В итоге на открытках был напечатан флаг государства Протектората Богемии и Моравии, который в преддверии Второй мировой войны образовали власти Третьего рейха.

Mahima

Zoryana

Well-known member
. В социальных сетях Facebook и «ВКонтакте» появились фотографии, на которых видно, что в ходе праздничных гуляний в музейном комплексе было сожжено чучело доллара.
А чего здесь страшно нелепого? Захотели и сожгли. Вам-то что с того? :) Доллару сочувствуете, вернее чучелу? :)))
Заместитель директора музея по развитию Евгения Шапарина в беседе с корреспондентом Znak.com заявила, что в данной акции нет политической подоплеки. «Это сделали абрамцевские художники, которые участвовали в праздновании на территории нашего комплекса. Они нам предложили и сами все организовали. Нам шутка понравилась, ведь в старину на Масленницу люди избавлялись от всего плохого, ненужного. И если говорить о страсти к деньгам, то эта акция вполне уместна», - объяснила Шапарина.
Позже, пишет издание Znak, в усадьбе Мураново сгорело и вполне традиционное чучело Масленицы.

Пользователи соцсетей неоднозначно восприняли идею сжигать символ доллара. Кто-то назвал мероприятие «мракобесием», другие писали: «Вот, теперь и деньги сжигаем».

В целом, Масленица-2015 ознаменовалась довольно большим разнообразием преданных огню фигур. В нескольких регионах России костер разожгли вокруг чучела президента США Барака Обамы, а на Украине в статус масленицы возвели президента России Владимира Путина.

Mahima

Доллару сочувствуете, вернее чучелу?
людям этим сочувствую.

Логично было бы сжечь реальные накопления. Уменьшить, так сказать, чуждую нагрузку на российскую землю и кошельки.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Катерина, народная традиция, я так понимаю :) Вообще, это действительно нелепо. Вместо того, чтобы показать свои традиции, культуру, обычаи, занимаются пропагандой не пойми чего

Mahima

lada, потому что нелепость на мой взгляд.
Мне интересно, кто будет нормы устанавливать и по каким параметрам? И как будет контролироваться..

Танюша_

Катерина, на самом деле нормы должны существовать. Иначе управы на бабушек, у которых 100-500 кошечек и собачек в квартире, никакой не будет

Mahima

Танюша_, мне вот в кошачьей теме сказали, что нормы у нас уже есть, и не 100-500, а всего две кошки. И не потому, что от них грязно, а потому что больше - это коммерческое разведение.
Я к тому, что у нас вот любую нормальную идею превратят в отстой. И цели этих идей - вовсе не улучшение жизни. Цель проста, я думаю, - собрать очередной налог какой-нибудь.

lada

Well-known member
всего две кошки

может, оно где и прописано в каких нормах, но закона о содержании животных нет. И это проблема, в первую очередь, тех, кому не нравятся зоопарки в многоквартирных домах. Будет закон, будет ответственность.

Цель проста, я думаю, - собрать очередной налог какой-нибудь.

в данном случае я, например, не против
вот нашла зарубежные примеры содержания животных

В Германии, например, налог на содержание животных в городе так велик, что позволить завести себе кота или собаку могут лишь те, кто готов за это платить.

В Японии – если твое животное по высоте в холке превышает определенную норму, тебе придется переехать в пригород. В крупных городах многие домовладельцы вообще запрещают иметь домашних животных: это может нарушить покой соседей, да и выгуливать домашних любимцев их владельцам невозможно — в большинство парков и скверов вход с животным воспрещен. Погладить кошку, (предварительно вымыв руки), можно в специальных кэт-кафе, где «работают» до полутора десятков хвостатых сотрудников. Оплата почасовая. Собака, скажем, в Токио - вообще редкость.

В Финляндии, к слову, на каждое содержащееся в любом доме животное заведена регистрационная карточка в профильном муниципальном отделе. Когда в адрес владельцев собаки или кошки туда поступает жалоба от местных жителей, следует предупреждение, затем высокий штраф, самая крайняя мера – животное заберут у хозяев и усыпят. Поэтому, может быть, в этой стране культура взаимоотношения человека с животными считается одной из самых высоких.

Танюша_

Катерина, закон должен быть, другое дело, как его сделать и как он должен работать. У нас нет массовой культуры правильного содержания животных.

Mahima

Танюша_, согласна.
Будет закон, будет ответственность.
ой, так ли это...есть закон о запрете курения в общественных местах. И где та ответственность, и как добиться привлечению к ней..
налог на содержание животных в городе так велик,
Величина налога варьируется от 30 до 700? в год, в зависимости от породы собаки и места проживания.

Не так уж он и велик. А еще здесь http://www.tupa-germania.ru/byt/nemtsy-i-domashnie-zhivotnye.html написано количество животных в Германии. Много их.

О, интересный пункт для нас: Иметь полубродячих животных в Германии запрещено. Нельзя, чтобы кошка жила во дворе и бегала по улице в поисках еды.

Я ж не против нормальных правил содержания животных. Я абсолютно за ответственность владельцев, потому что выброшенные бывшедомашние звери - это бич просто..
Я против высосанных из пальца норм и не верю, что в наших условиях эти законы будут приносить что-то, кроме налогов и штрафов. Не думаю, что эти средства направят на приюты и другие вещи для бродячих, например.

Zoryana

Well-known member
людям этим сочувствую.
Нелепо выглядит ваше пристрастное сочувствие, как и ваш пристрастный интерес, впрочем, тоже.
А американцам не хотите выразить сочувствие по причине их "Праздника голых ягодиц"? :)))
Праздник голых ягодиц
В городе Лагуна Нигель, штат Калифорния, в Америке придумали один из самых необычных «голых» праздников под названием «Amtrak Mooning» или «Демонстрация голых ягодиц». Каждую вторую субботу июля десятки и сотни местных жителей собираются рядом с железнодорожными путями, снимают брюки, юбки, шорты и прочую нижнюю одежду вместе с бельем, и показывают свой голый зад пассажирам проезжающих мимо них поездов. Во избежание беспорядков власти города запретили участникам странного праздника прилюдно ходить в туалет и употреблять алкоголь во время мероприятия.
А бельгийцам чего не выражаете сочувствие - у них тоже нелепостей немало можно найти:
В Бельгии, жена узнавшая об измене мужа,имеет право облить его достоинство кипятком пока он спит,тоже самое может сделать мужчина, узнав об измене.Это традиция соблюдается с древних времен
А англичанам?
129240855086006499.jpg
В городе Эгремонт, все в той же богатой на странные праздники Великобритании, проходят соревнования по гримасам, которые, по некоторым сведениям, зародились еще в далеком 1297 году на ярмарке крабов в Эгремонте. Чемпионат имеет международную популярность и проводится каждый сентябрь. Самым известным чемпионом на этом странном празднике является Питер Джексон, ставший обладателем титула «самая страшная рожа». Ради победы в конкурсе отчаянный мужчина вырвал себе все зубы, поскольку это позволяло ему легче гримасничать.
:)))

k_ja_ra

Well-known member
Zoryana, вы б ужо гомілію якую лепей знайшлі і ў суседнюю тэму запосцілі ці што...
Скуль такая ахвота ўсялякую дрэнь у нэце выкалупваць...

Zoryana

Well-known member
Zoryana, вы б ужо гомілію якую лепей знайшлі і ў суседнюю тэму запосцілі ці што...
Скуль такая ахвота ўсялякую дрэнь у нэце выкалупваць...

k_ja_ra,вы б уж перестали в учителку играть - вам не идет ни разу :)))
А если серьезно - буду писать и постить в той теме (если это не противоречит правилам форума, конечно :))) ) в которой я посчитаю нужным, андестнад? А вы же лучше следите за своей "всякой дрянью, которую колупаете в инете" (с) :)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху