Нелепости в нашей жизни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

k_ja_ra

Well-known member
А что тебя смущает?
Празмерны клопат пра маіх дзяцей. :) А калі сур'ёзна, я проста яшчэ не сутыкалася, відаць. У мінулым годзе дакладна памятаю, пакідала дзіця дома без даведкі. Адзінае, што не помню, было там 2 дні ці болей. Відаць, такі 2: чацвер, пятніца+ выходныя...

Я проста страх як не цярплю ПК. Таму пры мінімальнай магчымасці абыходжуся без бальнічных (адпрасіцца, за свой кошт, ці дзень ад адпачынка ўзяць ну і г.д.). І найменьшае, што мяне ў такіх выпадках хвалявала - гэта сама даведка дзіцяці і што скажуць у школе ці садочку....Таму неяк твае словы мяне занепакоілі... Давядзецца перастрайвацца?

Пропуски без уважительной причины есть прогул.
А запіска ад бацькоў - так і так, дзіця хварэла+ званок настаўніцы ніяк не прычына? ))) ВНУ і каледжы...ну так, твая праўда...гуляць не пагуляеш...але малодшая школа...Ну не ведаю... Мне падаецца нармальным прапусціць малодшаму дый сярэдняму школьніку хай сабе і тыдзень без даведак і лекараў... Паправіўся, пайшоў у школу, прадаставіў запіску за подпісам бацькоў - якая праблема? Чорт, я відаць, не ў тэме...

Если ребёнок записан в кружок, то он обязан его посещать
Атас проста! :))) Па дурнаце сваёй лічыла, што гурткі -та ўжо дакладна справа добраахвотная...

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Вот помню заболела я, температура 38,5, на руках 3-месячный ребенок.
Я уже просто не могу с этой логики, которая то ли женская, то ли не знаю ! Какое отношение имеют реальные болезни к необоснованным вызовам ?

Вы абсолютно правы, пусть лучше мамаши слышат голодный плач своих детей и бьются в истерике.
Не, они не бьются. Они идут сначала за смесью, а потом к акушерке- сцеживаться, так как грудь почему-то чем-то распирает.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Школа ж не тое каб добраахвотная рэч, але і не канцлагер... Калі ў бацькоў ёсць магчымасць дома без меддаведак і бальнічных пабыць, чаму не?
Шутишь, да? Покажите мне, где может быть такая лояльная администрация.

k_ja_ra

Well-known member
Покажите мне, где может быть такая лояльная администрация.
Сама шукаю. :) Проста а якая найвышэйшая мэта ў адміністрацыі? Каб дзіця вывучылася? Сумняваюся...Каб чаго не выйшла? Дык зноў жа якім местам тут даведка? Калі дзіцяці ў школе няма, дык адказнасць на кім? На бацьках. Дык чаго школе-та клапаціцца? А калі іх праблемныя сем'і хвалююць, дык там што з даведкай, што без - праблемы будуць...Карацей, як звычайна , з усяго фармальнасць робіцца...

Magda

Well-known member
Проста а якая найвышэйшая мэта ў адміністрацыі?
Все очень просто. Дело в ответственности. Учитель/школа/РОНО отвечают за твоего ребенка в учебное время, даже если он дома/ еще где. В итоге все трясутся. Во многих школах и 2 дня не допускается, особенно если чего-то где-то приключится.
При том результата от этой ответственности никакой. Но зато процессом все наслаждаются. Чиновники, учителя, родители, дети. Одни имеют других, другие третьих и т.д. Процесс - это наше все.

Goldenflow

Well-known member
А я все о больном. О промзоне. Вчера смотрела ролик про Тозика. Про население не пострадает. Сказал что мы еще радоваться будем, что рядом с дачами китайские заводы. Но почему то при этом стукнул кулаком по столу

Velca, А штрафы за необоснованный вызов не предусмотрены? А хорошо бы.

Goldenflow

Well-known member
Magda, Не ну милиционер при выписке штрафа какие доказательства прикладывает?

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Velca, А штрафы за необоснованный вызов не предусмотрены? А хорошо бы.
В теме " Эмиграция" прочитала, что в ЕС ( не повсеместно) предусмотрены штрафы за то, что записался к врачу и не пришел. И никто не жужжит :) Более того, при почти полном отсутствии визитов на дом смертность ниже, чем в РБ.

Goldenflow

Well-known member
Magda, Я думаю что врач может определить болен ли ребенок, даже если на момент прихода врача температура спала( сбили)
Но я вообще за мир во всем ре и за бесплатный вызов врача и визит в поликлинику. А также за высокую зарплату врача. И за возможность выбора- платный шикарный центр vs государственное лечебное учреждение

Влада

Well-known member
juniko, у вас постоянная регистрация или гражданство?
Как у вас с медицинской помощью детям, что положено, что нет?
У меня у самой медицинская страховка полный пакет+стоматология, а вот детям как быть , не знаю.Дети пока ещё в Минке. Жутко боюсь их перевозить,не знаю, как им здесь понравится, вырвать их от родных людей и друзей..

Сегодня ради интереса взяла чеки из гипермаркета, стала сравнивать цены: део Рексона стик- в Минске 35.000, здесь 30 000. Сыр президент, грибной, тот который кусочками по 8 шт, в Минске 15 600, здесь 13 000. Яйца в одну цену-по 11 -12 000. Молочка чуток дороже, молоко Простоквашино в моем городе на 800-1000 рублей дороже, чем в Минске. Сосиски, колбасы уже сравнила, здесь чуть дороже. Дочке купила красивые джинсы Monsoon за 80 000, отличного качества. Помню в Минске в Оранжевом Верблюде за 120 000 летом джинсы смела, т.к. это жутко дешево казалось..
и все равно в Минск тянет ужасно. Все таки Нижний это не европейская столица, каковой Минск является...кроме шуток...

juniko

self-made woman
Москва это не Россия. Жизнь в Москве и России это 2 совершенно разные вещи.
Возможно. Так и бресткая область, не Минск. :)
Молочная кухня обеспечивает бесплатным питанием детей с шести месяцев до двух лет. Многодетным семьям (детям, не достигшим 7 лет), оказывается натуральная помощь: молочное детское питание (в т.ч. адаптированные молочные смеси). Семьи с детьми, страдающими хроническими заболеваниями, имеют право получать питание до достижения ребенком 15-летнего возраста, а семьи детей-инвалидов — в возрасте до 18 лет. В ассортименте молочных кухонь - молочные смеси, молоко, кефир, творог; все это выдается в соответствии с рекомендациями участкового врача-педиатра и зависит от возраста или диагноза ребенка.

Что необходимо для получения бесплатного детского питания?

В каждом субъекте Российской Федерации правила получения бесплатного детского питания регулируются законодательными актами местных органов власти. Чтобы получить рецепт на бесплатное детское питание, родители должны обратиться к участковому врачу детской поликлиники, где наблюдается ребенок. Обычно рецепт на питание выдается с шести месяцев, если ребенок находится на грудном вскармливании, и с рождения, если он на искусственном . Рецепт на получение бесплатного детского питания выписывается каждый месяц (не позднее 25 числа). Номер рецепта регистрируется в медицинской карточке ребенка.

Где и как получить детское питание?

Молочные продукты выдаются в специальных раздаточных пунктах — «Молочных кухнях», обычно раз в два дня - двухдневная норма, а при получении только молока — раз в пять дней - пятидневная норма. Молочные кухни работают с раннего утра, включая выходные и праздничные дни.

Какие продукты и в каком количестве выдают на молочной кухне?

Обычно это адаптированная сухая молочная смесь «Микамилк экстра», кисломолочные смеси «Агу-1» и «Агу-2», детское молоко, кефир (в упаковке по 200 мл) и творог (в упаковке по 50 г).

Можно ли получать бесплатное детское питание не по месту прописки?

Для этого нужно получить в поликлинике справку о том, что ребенок не получает бесплатного питания в той районной поликлинике, к которой он относится по прописке. Необходимо также написать заявление на имя главного врача поликлиники по месту фактического проживания ребенка с просьбой разрешить получать питание там, где ребенок проживает. Если вопрос не удается решить на уровне поликлиники, придется обратиться за консультацией в местный отдел соцобеспечения.

Я уже просто не могу с этой логики, которая то ли женская, то ли не знаю ! Какое отношение имеют реальные болезни к необоснованным вызовам ?
Я к тому, что процент просто дур и дур с медицинским образованием примерно одинаков. (Тетка, которая на меня орала прекрасно знала, что ч не симулянтка и температура высокая.)
И из-за 2% -5% дур наказывать всех остальных считаю бессмысленным, это как выставить всем детям двойки только потому. что один не выучил стихотворение.

В теме " Эмиграция" прочитала, что в ЕС ( не повсеместно) предусмотрены штрафы за то, что записался к врачу и не пришел. И никто не жужжит
Если я правильно помню, то им никто не обещал бесплатную медицину, в Конституции у них этого нет и их "бесплатным" не попрекают каждый день с каждой трибуны и с каждого угла.

Сказал что мы еще радоваться будем, что рядом с дачами китайские заводы. Но почему то при этом стукнул кулаком по столу
Видимо остальным готовят что-то еще худшее, чем китайские заводы. Или насильно радоваться заставят
juniko, у вас постоянная регистрация или гражданство?
Временная и менять не собираюсь.
У меня у самой медицинская страховка полный пакет+стоматология, а вот детям как быть , не знаю.
У нас у всех страховка. Детей надо просто зарегистрировать и по месту жительства обратиться в поликлинику, повопят, но постаят на учет.
Жутко боюсь их перевозить,не знаю, как им здесь понравится, вырвать их от родных людей и друзей..
тяжело конечно, но выбор жить с семьей или жить с друзьями чаще всего решается однозначно.

Mahima

переименовалась:)
вряд ли кого-то из христиан оставит равнодушным.
ничего, перетопчутся...Они же не могут идти против большинства общества - а президент у нас его и выражает. Или они в этом сомневаются?

белорусская столица не понесет финансовых убытков, если чемпионат мира по хоккею 2014 года
как-то они зачастили с этими заявлениями:) Дескать, мы вообще недумаем о ЧМ, нам вообще все равно, будет он или нет и т.п.:)

Кстати, за скорую я бы ввела плату - когда она чсто на давление померять вызывается.

А еще я бы всем, страдающим по СССР, принудительно часа по три в день показывала хроники времен голода 20-30-х, концлагеря и стройки социализма с зачитыванием цифр умерших и убитых товарищами.
Это о другом, просто вчера сначала посмотрела все это, а потом послушала некоторых староидейных россиян...Понимаю, что все имеют право на мнение, но...но...

И еще одна нелепость бросилась в глаза - разжигание РПЦ антисемитизма. Структура, позиционирующая себя как духовная, воспитующая "нового человека", ИМХО, не должна такими вещами заниматься.

Zoryana

Well-known member
И еще одна нелепость бросилась в глаза - разжигание РПЦ антисемитизма. Структура, позиционирующая себя как духовная, воспитующая "нового человека", ИМХО, не должна такими вещами заниматься.

Катерина, это умозаключение вы из собственных жизненных наблюдений сделали или есть документальные источники (в чем, конечно, я сомневаюсь)?
Просто нигде - ни в православной духовной литературе, ни из уст служителей православной церкви (ни в России, ни в РБ) - я антисемитских высказываний не встречала и не слышала.

k_ja_ra

Well-known member
И еще одна нелепость бросилась в глаза - разжигание РПЦ антисемитизма
Кацярына, а дзе гэта было? РПЦ віншавала пераможцу, ці што? ))) Міма мяне прайшло...
ничего, перетопчутся...Они же не могут идти против большинства общества
Дзіўна, што наогул нараканні прагучалі... "Неодобрямс" дзеянняў першага там не ў модзе.)))

Народ, а як вам чарговыя перлы пра "блакітных і дыктатараў"? :) Цёткі на кірмашы проста адпачываюць...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху