Вроде здесь самое место плюнуть ядом
Итак, понадобился нам нотариально заверенный перевод 2-х паспортов на русский язык. Я решила сделать в РБ, раз уж все равно приехали в Могилев.
Звоню в нотариальные конторы - отвечают, что у них нет переводчиков и перевод моя проблема. Звоню в бюро переводов - говорят приходите. Обзвонила, везде все одинаково, выбрала ту, что находится в здании райисполкома - Торгово-Промышленную палату. Прихожу, спрашивают, что вам перевести. Я слегка прифигела т.к. вообще-то у нотариусов может быть только 1 правильный вариант. Решили, что переводить, исходя из здравого смысла. Пришла забирать доки, случайно увидела одну ошибку. Пока переподписывали, я обнаружила еще 1. Потом еще. В общем, перепечатывали и переподписывали раз 10 (очепятки, ошибки, пропуски, то,что плохо видно на скане, вообще проигнорировали) пока все не уперлость в то, что переводчика не того написали. А нужного надо вызывать, чтобы он приехал и поставил подпись т.к. нотариус заверяет подпись переводчика, а не его писанину. Самое удивительное, что начальник спокойно каждый раз подписывал доки и не заорал, что за херню подчиненная напечатала.
Сегодня я раздобыла московский нотариальный перевод и поняла, что мне нужно все набирать самой т.к. то, что сделали в бюро переводов - это ээээ....
Звоню нотариусу, у которого буду заверять - отвечает, что у них есть телефон своего переводчика и чужой перевод им не нужен
Весь этот сервис обошелся уже дороже самого дешевого московского предложения.