Нелепости в нашей жизни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

sskiff

кот учОны

k_ja_ra

Well-known member

И-ра

New member
Вроде здесь самое место плюнуть ядом :)

Итак, понадобился нам нотариально заверенный перевод 2-х паспортов на русский язык. Я решила сделать в РБ, раз уж все равно приехали в Могилев.
Звоню в нотариальные конторы - отвечают, что у них нет переводчиков и перевод моя проблема. Звоню в бюро переводов - говорят приходите. Обзвонила, везде все одинаково, выбрала ту, что находится в здании райисполкома - Торгово-Промышленную палату. Прихожу, спрашивают, что вам перевести. Я слегка прифигела т.к. вообще-то у нотариусов может быть только 1 правильный вариант. Решили, что переводить, исходя из здравого смысла. Пришла забирать доки, случайно увидела одну ошибку. Пока переподписывали, я обнаружила еще 1. Потом еще. В общем, перепечатывали и переподписывали раз 10 (очепятки, ошибки, пропуски, то,что плохо видно на скане, вообще проигнорировали) пока все не уперлость в то, что переводчика не того написали. А нужного надо вызывать, чтобы он приехал и поставил подпись т.к. нотариус заверяет подпись переводчика, а не его писанину. Самое удивительное, что начальник спокойно каждый раз подписывал доки и не заорал, что за херню подчиненная напечатала.
Сегодня я раздобыла московский нотариальный перевод и поняла, что мне нужно все набирать самой т.к. то, что сделали в бюро переводов - это ээээ....
Звоню нотариусу, у которого буду заверять - отвечает, что у них есть телефон своего переводчика и чужой перевод им не нужен :(

Весь этот сервис обошелся уже дороже самого дешевого московского предложения.

Последнее редактирование:

Mahima

переименовалась:)
а там видимо эти трофеи не смущают никого.
ну так в философии некоторых лохи на то и существуют, чтобы у них отбирать. Все по-разному видят жизнь. ОМОН в наше время и в нашей стране - структура весьма специфическая.

k_ja_ra

Well-known member
Танюша_, вось так і ведала, што спытаешся.:)
Што да часткі Сталін , то мы ўжо пра гэта размаўлялі, як памятаю.
Далей, нават у адрыве ад злашчаснага імя. ІМХО, назвы кшталту "герояў 120 дывізіі", пераможцаў і іншых будаўнікоў камунізма - маразм. Безадносна стаўлення да гэтых самых герояў і пераможцаў невядома чаго ці каго.
І потым, а якое дачыненне да Менскіх вуліц мае Сталінград? Подзвіг і ўсё падобнае - я не супраць. Музеі, выставы і г.д.. Вуліцы та тут пры чым? Дый што, уласных гарадоў, гісторыі, з імі звязанай, славутых землякоў у нас ужо не засталося? Вуліца вызваліцеляў Берліна, галодных Паволжа, блакаднага Ленінграда - наступны крок?

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Кьяра, :) да, мне очень интересно, почему подобные вещи вызывают у людей такой отклик. Однажды один умный человек нам, студентам, по этому поводу сказал: "История - сложная штука. Как бы вы не относились к Сталину - перелом в войне произошёл под Сталинградом и благодаря Сталинграду. Как бы вы не относились к Ленину и революции - Ленинград много лет был Ленинградом, и была блокада Ленинграда... Признание фактов своей истории - путь к признанию и исправлению ошибок и не повторению из в будущем".
Что касается того, что у нас, в Минске, можно было найти куда более интересные названия для улиц, более родные, более местные - это да, всеми руками "за"

Ильгрия

New member
Танюша_, +100

А я всегда отдаю должное богатейшей фантазии наших "улиценазывателей" , восхищаюсь их нелёгким трудом )))Ибо в Каменной горке - Каменногорская,в Сухарево - Сухаревская, в Уручье- Уручская,в Лошице- Лошицкая и ,апофегоз, в Кунцевщине...Кунцевщина! вот долго думалииии...

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Ильгрия, до микрорайона. В прочим, они все по деревням и называются эти микрорайоны.

juniko

self-made woman
Танюша_, в память о деревне назвали микрорайон. Или это дважды память?
В свете последних событий ( я про то, что княжество Литовское по новым стандартам - это уже не наша история) возможно те, кто отвечает за название улиц согласны с Кьярой
Не, беларусы ўзніклі ад партызанаў. У 41-м годзе. (с)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху