Нелепости в нашей жизни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Катерина, да, я немного о другом. Я не вижу, что "глупого" в понимании того, что некое падение белрубля фактически неизбежно. Что всё, что сейчас делается, это исключительно популистские методы. Да, в моём понимании это должно быть, ибо это нужно для нашей экономики. Сколько можно её раздувать. И честно, мне очень жаль и себя и других, если будет дефолт. Но эгоистично хочу, чтобы он был тогда, пока я ещё могу работать (как мне жаль пенсионеров).
И все эти белпочты, лимины на картах и пр, в моём понимании, - попытка растянуть эффект во времени и пространстве.
То, что опять всё переложат "это не мы, это люди нас слёзно просили" - мне не нравится.
Правильно я вас поняла? :)

biene

Well-known member
Тариф «Белпочты» на пересылку международных денежных переводов с 20 апреля составляет 35% от суммы перевода. Напомним, ранее, в зависимости от суммы, за свои услуги почта забирала от 4 до 8%.
При этом плата за переводы, принятые в иностранной валюте, осталась прежней – 8% от суммы.
В соответствующем приказе генерального директора РУП «Белпочта» № 247 от 19 апреля 2011 года сообщается о том, что сделано это «с целью актуализации перечня услуг по пересылке международных денежных переводов».
Как сотрудники «Белпочты» рассказали корреспонденту портала Interfax.by в частной беседе, причина в следующем: в последнее время пошли большие объемы переводов в белорусских рублях в Россию. «Там снимаются уже российские рубли – для обмена на доллары», – уточнили собеседники портала.
Читать полностью: http://www.interfax.by/article/78941

Силюсь понять - какое дело Белпочте до того, кто и что снимает ЗА РУБЕЖОМ, отсылая отсюда белорусские рубли? Типа подзаработать решили, пока народ мечется в поисках схем?
Ну что же это за валюта такая национальная и собственно зачем она вообще тогда нужна, если так разнятся тарифы, если НБ РБ уже продает золото только за валюту - ну реально одни нецензурные выражения по этим всем поводам.
Вот реально понимала , что после выборов и инфляция будет очень высокой в этом году и девальвацию не меньше 30% ожидала, но вот что будут вот так играться практически как в 90-е, если не хуже, ну вот даже не предполагала.

Summertime

I don't belong here
Скажите, ну не нелепость ли, что у нас по-прежнему вырезают все российские сюжеты про Беларусь?
И даже экономические новости.
Минск отпустил рубль в свободное плавание
http://www.ntv.ru/novosti/227375/

biene

Well-known member
Скажите, ну не нелепость ли, что у нас по-прежнему вырезают все российские сюжеты про Беларусь?
И даже экономические новости.
/
МОжет у них там как поисковике- слово Беларусь проскочило и все, сюжет автоматически вырезался

Малинка

Well-known member
Для меня, извините, нелепость. По району ходит кучками милиция, лавочки с откровенно выпивающими алкашами обходит, но зато проверяет содержимое сумок у прохожих мужчин, если они (сумки, рюкзаки)больше чем барсетка.

Mahima

переименовалась:)
То, что опять всё переложат "это не мы, это люди нас слёзно просили" - мне не нравится. Правильно я вас поняла? :)
да:) я тоже прекрасно понимаю, что надо. Не надо только вранья - не вмещает мозх уже...

juniko

self-made woman
Скажите, ну не нелепость ли, что у нас по-прежнему вырезают все российские сюжеты про Беларусь? И даже экономические новости.
я думаю не нелепость. "Свободное плавание" - равнозначно -девальвация для юриков

И специально для Зоряны, надо наверное что-то делать, что бы доцент зарабатывала больше физрука в Новосибирске :swoon: Наверное самообразовываться :)

Вакансия: Учитель физической культуры

Уровень дохода: от 10 000 руб. в месяцГородНовосибирск
(Рассматриваются резюме Соискателей, проживающих в других городах и готовых переехать)Ближайшее метро:Площадь Маркса
13_icon.gif
Тип работыПолный рабочий деньМесто работыРабота на территории работодателя Условия работы и компенсацииРабота в дружном, творческом, сплоченном педагогическом коллективе. Нагрузка: не более 36ч. в неделю. Должностные обязанностиПреподавание физической культуры в общеобразовательной школе, приобщение учеников к здоровому образу жизни и спорту.

juniko

self-made woman
так для физиков, и морально уже отпкстили, теперь легче пойдет :)

Mahima

Ну хоть реальный курс узнаем
если и узнаем, то далеко не сразу. Сейчас спрос будет зашкаливать, а, значит, и курс тоже. Можно сразу прикинуть, на сколько еще все подорожает после того, как импортеры купят хоть что-то по курсу свыше 4 тыс....
Время упущено,увы. Сейчас все будет гораздо больнее.

ПС. НА днях случайно набреда в сети на фотки из Домодедово - после взрыва. Очень, очень познавательно оказалось.

CTEPBA

drama queen off
Сейчас все будет гораздо больнее.

Вот я тоже думаю.

В отношении цены - жду двойного, а то и тройного пересчета, в отличие от одноразовой (одномоментной) девальвации и одноразового пересчета.

juniko

self-made woman
оказывается у нас ксть такие ученые, которые ничего не открыли. Хорошо, что эту нелепость нашей жизни скоро исправят
"Зачем нам эти ученые?! Нам не нужны просто со званиями люди! - Докторская диссертация - это открытие. …Нет открытия - нет докторской диссертации. Это железное ..... требование, но оно должно быть реализовано". ..... настоящий "ученый никогда не боится прийти в поле или цех и там думать, исследовать. А другие просто бегают или подпевают, или такую безглуздицу несут, что просто страшно слушать".

Y

Y-lana

Guest
а как вам это (привожу не дословно)?
"положи на стол.... будут деньги."

Mahima

ученый никогда не боится прийти в поле или цех и там думать, исследовать.
за плугом или за станком?

Читать тезисы выступления нелегко:))) сплошные оговорки по Фрейду.

у нас есть действительно массовые и пользующиеся авторитетом общественные объединения. Краеугольными опорами нашего общества являются Советы депутатов, профсоюзы, ветеранские, женские, молодежные организации. Возможно, на каком-то этапе мы дополним их и политическими партиями. Скажу откровенно: мы это делаем. Но все это должно быть инициировано снизу. Ни в коем случае не сверху.

Я вот все думаю - кто это МЫ и кто это ОНИ - те, кто нам (кому это НАМ) постоянно вредят?
А какие есть авторитетные женские организации?

Y

Y-lana

Guest
ну было сказно типа такого, что денег не давать, положи на стол (я так понимаю открытие) - будут деньги.

biene

Well-known member
ну было сказно типа такого, что денег не давать, положи на стол (я так понимаю открытие) - будут деньги.
теперь понятно, а то думаю что положить, кому положить ? только куда положить было понятно :)
вот интересно а открытия как делать без финансирования, на голом энтузиазме? и много ли на нем откроешь полезного?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху