Я вот тоже жду ее реакции на послание. Уж ученых послали так послали.
Ё-моё, девчонки, оказывается вы здесь и про мою персону вспоминали, а я чё та заработалась, сил уже не было на форум заходить - каждый день по 10-20 страниц текста как попрыдумляешь для китаянки (ну типа её текст адаптировать к нормальному - это лучше свой сочинить новый).
Про открытие это он разве сейчас только сказал? (кажется раньше была фигня эта). Моя реакция простая - доктором в таком случае я не буду, правда докторов в гуманитарной сфере не станет вообще. Потому что... ну что у нас можно открыть? Раньше доктором, профессором становился человек, основавший научную школу - т.е. не только она сам маладэц, но и ученики его тоже... А сейчас...
Если бы вы знали, как стало противно в последнее время!!! Такого количество проверок всего, вся, вдоль и поперек ну никогда не было, а еще политинформации, кураторские часы и т.п. Еще про науку чуть-чуть... У нас так получается, что вперед пробиваются не те, кто хорошо защитился, а те, кто еле-еле прополз через ВАК, но обладает какими-то другими (неведомыми нам) заслугами. Я, к примеру, не могу опубликовать монографию, на которую была дана рекомендация еще 5 лет назад, моя подруга с очень сильной работой ждет уже 9 лет, а в то же время публикуют девашэк, которые только-только защитились.
Я своих детей скоро видеть перестану... Короче, я сурьезно собралась за третьим ребенком (хотя памперсы, говорят. подорожали на 70%)