Нелепости в нашей жизни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

CTEPBA

drama queen off
Солнцева, потому что мало, когда на всех делят. Зарабатывают единицы, а прожирают заработанное ими - миллионы :)

Да и вообще, про страну ... А кто отрицает наличие проблем? Никто. Но выход надо искать? Или на любую идею реагировать "ай, не получится"? С этого ж началось сегодня. Начальная посылка не нова и не мне принадлежит, я просто с ней согласна (тоже кстати не сразу пришла к этому).

Я не соглашусь по поводу глобальной деградации, наши дети лучше нас.

Наши - не знаю, вырастут - увидим.
Про деградацию - мнение тоже не сугубо мое.

Summertime

I don't belong here
Солнцева, потому что в СССР воспитывали, что работу и Родину надо любить И учили не гоняться за длинным рублем
В данный момент это - какая-то садистско-мазохистская модель любовного поведения.
Ты Родину любишь, а она тебя унижает и всячески показывает, что ты здесь никто. Некоторых наплевательское и потребительское отношение отдельных представителей Родины не устраивает. Вот и едут люди в другие места. Туда, где чувствуют себя человеком, а не инструментом для зарабатывания валюты. И, опять же, не нужно ставить знак равенства между Родиной и государством. Тем более с теперешним строем.

Зарабатывают единицы, а прожирают заработанное ими - миллионы
А так государству и режиму удобнее. Так всё и все под контролем. Ещё чего не хватало, чтоб плебс голову поднял. Его удел с благодарностью принимать подачки и не роптать.

CTEPBA

drama queen off
Summertime, мало ли что это в данный момент, как личность я сформировалась очень давно :) И менять свои принципы не намерена.

Интеллигенция между прочим, по вашим понятиям, как раз такой садистско-мазохистской модели придерживалась. Так что нечего, барышни, тогда к интеллигенции примазываться :) Так, серость обывательская, за рублем и хлебушком в теплые края ...

:):):):):):):):):):)

Да нет, я как раз оптимистка, я считаю, что получится Но не при диктатуре.

Наблюдателем со стороны быть хорошо, кто ж спорит ...
А кто дело делать будет?

Summertime

I don't belong here
менять свои принципы не намерена.
Так в чём принципы? Может быть суть в осознании, что больше нигде не потянешь, да и страшно попу отрывать от насиженного места, поэтому остаётся убеждать себя в неких принципах и любви к Родине? Я уехавших ничуть не осуждаю и прекрасно понимаю. Глупо сидеть и ждать чего-то, жизнь одна и хочется, чтобы тебе и детям твоим было комфортно. Если у кого-то возможность реализоваться есть в другом месте за адекватную оплату, то почему нет?

CTEPBA

drama queen off
Солнцева, нет, ну ты всё портишь :) Интеллигент должен перманентно мучаться и страдать. Не сбивайте меня с пути истинного :)

Summertime

I don't belong here
Интеллигенция между прочим, по вашим понятиям, как раз такой садистско-мазохистской модели придерживалась. Так что нечего, барышни, тогда к интеллигенции примазываться Так, серость обывательская, за рублем и хлебушком в теплые края ...
Интеллигенцию отсюда усиленно и успешно вытравливают. Запугиваниями, запретами и прочим. Странно, что ты этого процесса не замечаешь. Люди устали бороться против ветряных мельниц. И кто-то просто тихонько сидит, растит детей, закрывает глаза на всё происходящее в стране, потому что так удобнее и спокойнее, молчит и просто ничего не хочет знать, а кто-то уезжает. Но суть не в том, что они радуются тому, что уехали, а в понимании, что останься они здесь, никогда бы они не добились и 30% того, что у них есть. Не отъезду они рады, а своей реализации и успешности, которой здесь не было.

Koh-i-Noor

New member
Ну всё, ушла в ступор ... Что ж я такое написала-то ...
Правду написали. Вот это мне и понравилось. :)

Я не соглашусь по поводу глобальной деградации, наши дети лучше нас.
Знают больше иностранных языков. Владеют компьютером. Что ещё?

Насчёт деградации. Один мой знакомый, ставший кандидатом наук в советское время, рассказывал, что в те времена тексты набирали на печатных машинках. Надо было писать так, чтобы потом не вносить десятки исправлений. Сейчас любой текст на компьютере можно исправлять хоть тысячу раз. Однако даже это не спасает многих от банальных ошибок. Многим просто лень проверять, но для меня это действительно деградация. Малышня (к счастью, не вся :)) с лёгкостью осваивает он-лайновые игры, при этом ругается матом и делает ошибки в словах. Всё понятно - время сейчас такое, но от этого не легче.

А что касается "качества" уезжающих, интересно было бы глянуть статистику.
Статистику чего?

Да и есть общеизвестный факт, что диктатуры поощряют отъезд интеллигенции, без нее проще...
Ну, интеллигенция знаменита и тем, что всегда чем-нибудь недовольна.

Кстати, пример-ЕГУ, там сейчас работают очень уважаемые мою люди, очень высококлассные преподаватели, они сейчас где, в Вильнюсе? Интересно, почему.
Хорошие преподаватели есть везде. Как и плохие.

CTEPBA

drama queen off
Может быть суть в осознании, что больше нигде не потянешь, да и страшно попу отрывать от насиженного места, поэтому остаётся убеждать себя в неких принципах и любви к Родине

Это лично ко мне? :) Вынуждена буду вас разочаровать :) Были конкретные предложения, включающие предоставление работы и жилья. Но, никогда не хотела уезжать навсегда или надолго, да и семья была против (у них свои мотивы, ну и бог с ним). Хотела бы уехать, сделала бы это ещё в универе.

А преподы в ЕГУ тоже "серость обывательская, за хлебушком бла-бла"?

Бугага, почти все нормальные тут остались :), так, ездят подрабатывать.

А многие из уехавших сделали это потому, что они бы здесь работы не нашли, настолько со всеми перессорились :) Многие нюансы даже не буду расписывать, наврядли вы знаете все подковерные игры в то время.

Summertime

I don't belong here
Это лично ко мне? Вынуждена буду вас разочаровать Были конкретные предложения, включающие предоставление работы и жилья. Но, никогда не хотела уезжать навсегда или надолго, да и семья была против (у них свои мотивы, ну и бог с ним). Хотела бы уехать, сделала бы это ещё в универе.
Это в общем. Мы уже на ВЫ? Или это такая преподавательская фишка, когда слышишь неприятное дистанцироваться? :))) Меня не задевает, а веселит.
По поводу каталогов вот тоже интересно, если такая любовь безмерная к Родине, то что мешает покупать исключительно производимое ею?

CTEPBA

drama queen off
Да, есть такое впечатление. В этой теме рассказать, как "купляем беларусскае", в магазинах полки завалены, а потом пойти в другую тему, и заказывать по каталогам и сокрушаться, что в обменниках нет баксов. У меня иногда такое чувство, что у людей либо напрочь отсутствует способность выстраивать причинно-следственные связи, либо раздвоение личности

Сказали "а", скажите и "б" :)
Цитаты :) Конкретно с такими фразами, как пишете.

Summertime

I don't belong here
Знают больше иностранных языков. Владеют компьютером. Что ещё?
Растут гораздо более свободными, Кухи! Гораздо более уверенными в себе и менее затюканными, чем мы, как бы не пыталась система их обезличить. А это дорогого стоит!

CTEPBA

drama queen off
По поводу каталогов вот тоже интересно, если такая любовь безмерная к Родине, то что мешает покупать исключительно производимое ею?

Нестандартность размеров в моей семье :) На нас не делают :)

И неудовлетворенность качеством продукции. К сожалению, я не могу работать везде, чтоб гарантировать качественную работу :) Я только на своем рабочем месте что-то гарантирую :)

Мы уже на ВЫ? Или это такая преподавательская фишка, когда слышишь неприятное дистанцироваться? Меня не задевает, а веселит.

Ну и глупо, если веселит :) Я и в обычной жизни очень часто не только на "вы", но и на "имя-отчество" даже с близкими знакомыми перехожу, даже с мужем и ребенком :) Корни понимаешь ли, барышня, проявляются время от времени :)

Summertime

I don't belong here
Нестандартность размеров в моей семье На нас не делают
Ну что Вы! Наш атечэственный легпром предоставляет весь размерный ряд!
И неудовлетворенность качеством продукции.
Ну как же? Главнокомандующий как-то, помнится мне, повелел украсть лекала у итальянцев и шить нормальные качественные вещи, так что недовольства здесь никакого быть не должно! Для настоящего патриота. :)

Я и в обычной жизни очень часто не только на "вы", но и на "имя-отчество" даже с близкими знакомыми перехожу, даже с мужем и ребенком Корни понимаешь ли, барышня, проявляются время от времени
А Божаш мой! Простите сялянку недалёкую! :)))

Koh-i-Noor

New member
Да, есть такое впечатление. В этой теме рассказать, как "купляем беларусскае", в магазинах полки завалены, а потом пойти в другую тему, и заказывать по каталогам и сокрушаться, что в обменниках нет баксов. У меня иногда такое чувство, что у людей либо напрочь отсутствует способность выстраивать причинно-следственные связи, либо раздвоение личности:)
Солнцева, меня заинтриговала ваша логика. Как вам такой пример. Захотел житель Беларуси купить йогурт - пошёл и купил белорусский. Захотел купить цифровую видеокамеру - пошёл и заказал в интернет-магазине или в фирменных магазинах по каталогу иностранного производства, потому что в Беларуси их не выпускают.

Ещё пример. Почти все камеры для телевещания созданы японскими корпорациями - Sony, JVC, Panasonic, Canon. Вы можете себе представить ситуацию, чтобы американцы (итальянцы, бельгийцы и т.д.) ради гордости за свою страну создали и перешли на технику местного образца? Я - нет.

Надеюсь, что после этих примеров вы поймёте слабость вашей логики. Глупо требовать всегда и везде "купляць беларускае". Но если разница в качестве не очень заметна, тогда лучше купить товар белорусского производства.

CTEPBA

drama queen off
Ну что Вы! Наш атечэственный легпром предоставляет весь размерный ряд!

Не, не весь :) И не только легпром грешит этим. На Конте я даже письмо на неделе написала, на ответ не надеюсь ... :)

Лекала украсть мало ... Тут вообще сложная, на мой взгляд проблема. Далеко не только с технологиями связанная.

А Божаш мой! Простите сялянку недалёкую!

Прощаю, так и быть :)
Но могу рассказать, откуда это повелось на самом деле :)

Солнцева, эээ, что за девушка? Не узнаю :)

CTEPBA

drama queen off
То-то я смотрю ляхтарат так плодово-выгодное уважает. Я терь поняла за что! Он там истину ищет!

Вы так все про вино пишете, картинки показываете ... Что мне даже захотелось :) Благо, что мы не пьем, а дарят, так что накопилось, есть что выбрать. Отечественного нема, звиняйте :) Прошу не подвергать за это остракизму :)

Просто мы говорим о разных кафедрах.

Я уже тоже об этом подумала :)
Я очень многих встречаю из тех, с кем работала, с разных факультетов. Я ещё на Пропилеях работала потом здесь, ушла из-за того, что работы много и так, но зовут обратно :) Знаю, что часть девочек вернулась туда работать в последние пару лет. Почему - не спрашивала.

subaru

Active member
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху