Нелепости в нашей жизни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Zoryana

Well-known member
По существу беседы, Вы, говоря о том, что для того, чтобы работать в оркестре за рубежом. недостаточно нашего образования и т.п., и о том, что наши музыканты там не нужны, косвенно говорите о том, что вы - неудачник. Поэтому я спросила - вы просто не хотели, не прослушивались или не взяли вас?

И опять таки - исходя из вашей логики все наши оркестры хуже?
Улыбнули. Вы, например, тоже не преподаете в Conservatoire national supérieur de musique et de danse de Paris. Из этого нужно сделать косвенный вывод о том, что и вы - неудачник? :)))
Я пишу о том, что там не нужны средние музыканты, коих у нас подавляющее большинство.

Смотря какие, и смотря что с чем сравнивать. Если сравнивать наш ГАСО с Бостонским филармоническим, например, то да - наш уступает, конечно. А для вас это новость?

Тасана

New member
Улыбнули. Вы, например, тоже не преподаете в Conservatoire national supérieur de musique et de danse de Paris. Из этого нужно сделать косвенный вывод о том, что и вы - неудачник?
а меня не улыбнуло ни разу. Да, меня приглашали на работу, например, в Tisch school of the arts (NYU), и то, что я отказалась - одновременно и свидетельство моего личного страха поменять что-то и ... да, если, хотите неудачливости. Я просто побоялась, что тот предмет, который веду хорошо я, мне будет сложно ХОРОШО вести на английском (потому что для этого нужен совершенный уровень английского, а он у меня не такой). По этой же причине пока не еду в Пекинскую танцевальную академию.

Если сравнивать наш ГАСО с Бостонским филармоническим, например, то да - наш уступает, конечно. А для вас это новость?
Это - не новость, но вы, кажется, сравнивали все оркестры наши и "их".

Zoryana

Well-known member
Покажите мне, где я просила сравнить эти два оркестра? и вообще, где я просила их сравнивать?
Да нет, не по просьбе, конечно, я неправильно сформулировала. Имелось в виду, "в качестве ответа на ваш вопрос"

Zoryana

Well-known member
сложно ХОРОШО вести на английском (потому что для этого нужен совершенный уровень английского, а он у меня не такой). По этой же причине пока не еду в Пекинскую танцевальную академию.
В Китае по годичному контракту несколько знакомых мне людей работали, преподавали. У всех были переводчики. Вас наличие переводчика будет смущать, отвлекать и пр.?

Тасана

New member
Вас наличие переводчика будет смущать, отвлекать и пр.?
Эти вещи сложно переводимы. Да, я думаю, что уровень владения переводчиком русским языком будет недостаточен. Если бы я преподавала, например, классический танец или любой другой предмет, где можно "показать" меня бы это не смущало, а так... короче, смущает пока.

Вот моя концертмейстер параллельно занимается с китайцами фортепиано. Так вот самое сложное, как она говорит - это не технику объяснить или чтобы они текст выучили, самое сложное научить их слышать и слушать МУЗЫКУ, а не технично по клавишам барабанить. Она (подруга моя), например, просила мою аспирантку (которая хорошо по-русски говорит) объяснить своим кое-что. Так мы втроем на-пальцах (и не только) объясняли им что такое "свинг" в джазовой музыке. Не уверена, что они поняли.

Мои китайцы (студенты, а не магистранты, аспиранты) вроде неплохо ставят, но, блин, даже я до конца не могу въехать в их образность. Замысел утвердить это целая эпопея каждый раз. Ну так мои уже пятый год учатся у меня, а на первом году, я думаю, они вообще не въезжали, что такое тема, идея и т.п., почему лучше взять другой музыкальный материал и какой именно.

Кьяра, вспомнила я про деньги, врачей, хобби и т.п.
Понимаешь, не знаю, как у врачей, но я буду лучше за маленькую зарплату заниматься тем, что я люблю, чем за огромную тем, что я ненавижу. Может быть я и не очень правильная в этом смысле, но это так.
Простых два примера. Когда-то давно, когда в театре зарплата была 15 долларов, мне бывшие одноклассники предложили работу в офисе за 300 долларов. И вот я думала. думала и почти согласилась, но так получилось, что не пошла. И в тот момент, когда я поняла, что НЕ ПОШЛА я была реально счастлива.
И второй пример. Я работала первый год в универе и тоже получала очень мало пока что, но мне очень нравилось. А моя однокурсница занималась с девушками, уезжающими по дешевым контрактам за рубеж. Ну стрип-пластикой она занималась. И девушки эти были очень такие специфические. Короче, однокурсница получала тогда с одной этой девушки всю мою месячную зарплату. Но я подумала, что уж лучше я за копейки, но со студентами, чем за огромные бабки с тем, кто мне не нравится.
В общем, может это такое и не очень удачное сравнение, но для меня любимая работа - это как секс с любимым мужем, а все остальное - ********ция.

Zoryana

Well-known member
самое сложное научить их слышать и слушать МУЗЫКУ, а не технично по клавишам барабанить.
Я думаю, это потому что сама китайская музыка более иллюстративна что-ли, сюжетна, теснее связана с "видео-рядом", то есть, их искусство еще сохраняет синкретичный характер, поэтому им сложно абстрагировать чисто музыкальный компонент. Ну, это мне так думается. Я не спец. по китайскому искусству, конечно.

я буду лучше за маленькую зарплату заниматься тем, что я люблю, чем за огромную тем, что я ненавижу.
+ 100

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
У меня двое знакомых после белорусской консерватории. Оба уехали. 100% выходит, такая вот статистика :)

Тасана

New member
Zoryana, может быть, но скорее потому, что китайцы тупо бояться преподов. В Китае почти по всем творческим специальностям учат очень жестко (если не бьют, как в танце и цирке, то очень ругают - это слова китайцев). А у меня такой предмет, что я не могу на человека наорать и требовать какой-то результат. У меня он должен не просто воспроизвести какой-то текст, а сам этот текст сочинить и тут китайскими методами помочь сложно. Просто в нашем предмете нет такого, что вот поставь палец сюда и получится то-то - я сама не знаю, что получится и получится ли вообще. Поэтому настолько важен язык и конкретно моё взаимодействие со студентами (а не взаимодействие переводчика)

Mahima

переименовалась:)
А мы ніколі не святкуем 8 сакавіка для мяне гэта не свята
"Как вы все заметили завтра праздник вселенской гинекологии. Да вы не ослышались, если кратко описать, то получится как бы "оп! да ты девочка, тогда на тебе цветочек"."(с)

Случайно встретилось только что и рассмешило:)))

Goldenflow

Well-known member
мне тоже кажется смешным поздравлять женщин с тем, что они женщины))). почему нет тогда аналогичного праздника для мужчин? (23 февраля - проф.праздник военных - не в счет). "дорогая подруга, поздравляю тебя с тем, что ты являешься счастливой обладательницей второй Х-хромосомы в своем кариотипе! нас ведь так мало - всего-то половина человечества! сегодня - твой день!"))

А вам не кажется смешной обыкновенная смена даты. А почти все человечество зачем то этому радуется. Хотя вот если подумать- на один день ближе к могиле. Какая уж тут радость?

Влада

Well-known member
мне тоже кажется смешным поздравлять женщин с тем, что они женщины))). почему нет тогда аналогичного праздника для мужчин? (23 февраля - проф.праздник военных - не в счет). "дорогая подруга, поздравляю тебя с тем, что ты являешься счастливой обладательницей второй Х-хромосомы в своем кариотипе! нас ведь так мало - всего-то половина человечества! сегодня - твой день!"))

В вечной борьбе за выживание, разучились люди видеть позитифф:

а) 3 выходных дня (замечательная возможность побыть с семьей, мужем, детьми)
б)возможность услышать много приятных слов от коллег-мужчин (пусть даже стандартных избитых поздравлений, но чаще-от души)
в) быть одаренной букетом цветов или иным подароком от близкого человека
г) самой подарить подарки близким людям (маме, подругам-вот я практикую всегда,сейчас очень далеко от всех, и ограничилась рассылкой по имейл)

Как минимум 4 положительных момента дарит нам эта дата 8 Марта.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху