Это точно. Индивидуумы, которые вели себя как Бог на душу положит, живя в РБ, в Европах моментально превращаются в людей. " Тут так принято", и все дела.Разам з тым і "бытие определяет сознание" (с) яшчэ ніхто не аспрэчыў...
Это точно. Индивидуумы, которые вели себя как Бог на душу положит, живя в РБ, в Европах моментально превращаются в людей. " Тут так принято", и все дела.Разам з тым і "бытие определяет сознание" (с) яшчэ ніхто не аспрэчыў...
Zoryana, не-не, не так. Атрымліваецца, што Вы такая белая і пухнатая ў пальчатках, а працягваеце хадзіць па лайну. Бо тыя, іншыя з сабакамі, лічаць, што гэта не праблема зусім, болей за тое, калі пад ногі не глядзець, лайна няма.
Кватэра - Вашая ўласная тэрыторыя. Вуліца - агульная. І правілы там не Вы ўсталёўваеце, размахваючы патэльняй, а "грамадства", якому лайно не перашкаджае. А так хадзіце сабе з пакетам, хто ж супраць? Глядзіце толькі, каб пакецік падазрона не выглядаў, а то ці мала што...
Относительно конкретного случая ничего не пишется?Вы такая белая і пухнатая
ў памыйнай яме...
сабачае лайно
па лайну
ну и размышляйте себе, кто же против?А лайно як валялася,
не считаю конструктивным. Во-первых, потому, что порядок на городских улицах - дело не только белых и пушистых, я так думаю; и во-вторых, потому что вопрос о том, что "начинать нужно с себя" мы с вами уже обсуждали в личной переписке, и пришли к консенсусу, не так ли?"грамадства", якому лайно не перашкаджае
Zoryana, конечно, описанный вами случай - нелепость. однако, от того, что вы абстрактно (т.к. собаки у вас нет) собираетесь поступать сознательно, этот дядечка, как и остальные, не перестанет гадить, а вот если введут штрафы при наличии соответствующих площадок для выгула собак и мусорок, то дерьма действительно станет меньше. Сознательность ("начинать с себя") - это замечательно, но она в любом (не только нашем) обществе сама по себе присуща меньшинству, а у большинства воспитывается соответствующими санкциями.
А я ўсё працягваю верыць у прыстойны дыялог.
На жаль, Вы не адчуваеце розніцы паміж гіпатэтычна разгледжанай сітуацыяй і асабістымі зачэпкамі. Я аддаю перавагу першаму. А непасрэдна Вашая беласць і пухнатасць мяне не цікавіць. Са сваёй бы разабрацца.)))поэтому не раздаю характеристик о том, кто белый и пушистый, а кто нет
На то, што раздражняе, я не рэагую. Рэагую, калі з'яўляецца хоць штосьці па тэме. Але звычайна далей 2-3 пастоў справа не ідзе. Як мне падаецца.)))если вас раздражает то, о чем я пишу, то можно просто не реагировать
Рэч не ў санкцыях. А ў палітыцы ўлады і грамадства адносна тых ці іншых пытанняў. На гэта ў нас і існуе дзяржава, мы не ў лесе, не на хутары жывем, каб паступаць кожнаму так, як яму захочацца, і адно за сябе адказваць. Мы за гэта дзяржаве грошы плацім. Каб яна мала, што ўсталёўвала нормы і правілы, якія мы САМІ абярэм, але і стварала ўмовы для іх выканання. І так, пазначала меру адказнасці за невыкананне гэтых норм. Адных дэкларацый мала.Конечно, санкции - метод намного более эффективный
Поделюсь и я своими наблюдениями о нелепостях в нашей жизни.
Сосед, который жил этажом ниже, частенько любил по возвращении из очередной поездки поделиться своими восторгами о жизни в Германии, Израиле и др. (ну, той страны, из которой только вернулся). Он, кстати, бизнесмен, представитель нашего среднего класса, так сказать. С упоением рассказывал о том, как у них (в отличие от нас, конечно) все разумно, грамотно, логично организовано, следовательно, везде порядок, чистота и пр. Практически каждый его спич содержал итоговый вывод о том, что "в этой стране, в РБ то есть, никогда порядка не будет". Во время этих протяженных монологов (от собеседника не ожидалось ничего, кроме восхищенных междометий, конечно) милая хозяйская собачка-пудель как правило самозабвенно "минировала" всю близлежащую территорию. Как-то найдя мимолетную возможность вклиниться в монологический поток, я робко заметила, что "порядок у них, в первую очередь потому, что они сами очень аккуратны во всем, например, как рассказывал мой муж, во время выгула своих собак немцы ходят за ними со специальным пакетом, куда собирают все то, что их собачка "произвела", а наши собачники куда как более брезгливые, поэтому по весне наш город особенно живописен". Сосед сделал вид, что "нихт ферштейн", но пару недель здоровался не так лучезарно, как прежде. Потом все вернулось "на круги своя", конечно. Собачка как и прежде преспокойно продолжает свою "минную" деятельность, сосед возмущается отсутствием порядка и плохой работой ЖЭСа.
Пысы, работа ЖЭСов и меня во многом не радует. Собаки своей не имеем, однако, если все-таки поддадимся на ребенкины уговоры про щенка, отдельные перчатки и пакет я приобрету в первую очередь.
слу... а вот почему в мире высшее образование "удиняется", а у нас укорачивается? 6 лет для ВО - это нормально... Но, естественно, если не историюкпсс учить...Катя_Катина, я двумя руками за сокращение сроков обучения. Главное чтобы убирались не главные предметы, а факультативные. Программеры с 4-го курса вообще в универы ходят почти только на спецкурсы и экзамены/зачеты. Некому/нечего преподавать.
Какое конкретно ты имеешь ввиду?Я про серьезное образование...
Я не знаю, где удлиняется, но инженеров готовят за 4 года.а вот почему в мире высшее образование "удиняется",
У медиков так было так и останется.6 лет для ВО - это нормально...
не все там так радужно и собачьего г... на тротуарах тоже хватает.во время выгула своих собак немцы ходят за ними со специальным пакетом, куда собирают все то, что их собачка "произвела",
наш курс попал под увеличение сроков обучения. В рез-те чего на целый семестр нам напихали непонятно зачем нам нужных экономиксов, банковских дел и прочей ерунды. При этом за 5 лет учебы я самостоятельно сделала аж 3 укола (все по личной инициативе)а в группе была куча людей, которые не сделали и одного. Я ЗА сокращение такого обучения двумя руками.Главное чтобы убирались не главные предметы, а факультативные.
Если укоротить за счет сокращения социально-гуманитарного блока (таких как "экономика", "экология", "энергосбережение" и пр., которые студентам, например творческих ВУЗов абсолютно не нужны - для общего развития вполне хватает той информации, с которой их познакомили в школах-колледжах) - то это вполне разумно, на первый взгляд. Вот только фраза "усилить магистратуру" несколько настораживает. Вполне возможно, что весь этот социально-гуманитарный блок как раз магистрантам и включат - надо же откуда-то брать нагрузку преподавателям-"общественникам".проанализировать так называемый социально-гуманитарный блок и исключить дублирование предметов школьной и вузовской программ. В настоящее время идет активная работа по оптимизации двухступенчатой системы высшего образования. Будет усовершенствовано содержание образовательных программ как 1-й, так и 2-й ступени так, чтобы сократить срок обучения на 1-й ступени до 4 лет и усилить магистратуру.
Вполне может быть. Просто муж видел и собачников с пакетами. Вот я у нас, если честно, еще ни одного такого не встречала.не все там так радужно и собачьего г... на тротуарах тоже хватает.
Для тех, кто захочет припарковаться на газоне, собачьи "неожиданности" - не помеха, согласитесь.пусть на газоне останется какашка от моей собачки - это лучше, чем запаркованная соседская машина, после которой жизнь на газоне заканчивается...
я когда в Минск приеду, хотите позову с собой собаку выгуливать?Вполне может быть. Просто муж видел и собачников с пакетами. Вот я у нас, если честно, еще ни одного такого не встречала.
Фишка в том, что это не "социально-гуманитарный блок", а блок второй - "естественно-научный" (типа). Поэтому сокращать будут историю искусств, философию, педагогику и т.п. Вот вроде только недавно творческие вузы уговорили таки МО сократить не первый, а второй блок.за счет сокращения социально-гуманитарного блока (таких как "экономика", "экология", "энергосбережение" и пр.