Нелепости в нашей жизни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
ага:alcoholic:
Самі не ведаюць, куды запрашаюць..
вот именно )))
И если детям на это сразу открыть глаза - совсем другое отношение.
А бацькі, пытанне, у іх на што?
ну, у родителей много функций. Кормить там, одевать, телефон покупать, в турцию возить... Чтобы чувствовал себя человеком!

без звездочки ну никак старушке место не уступить
и только настоящий октябренок умеет дружить
)))))
Да, когда сами одноклассники спрашивали у моей дочки, почему не вступает, она сказала, чтобы добрые дела делать,в спортландиях участвовать в лагерь ехать - октябрёнком быть не обязательно. одноклассники ей сказали "Да октябрята не этим отличаются!" На ейё вопрос "А чем?" поржали и промолчали. И после этого ещё она чувствует себя по-дурацки.
Я волнуюсь, потому что детка-то - типичный образец хорошей девочки, прилежной ученицы, лучшей помощницы учителя и совести класса. На таких задуренных отличницах потом всё это и держится.

Goldenflow

Well-known member
волнуешься что станет октябратским лидером? или диссидентом?
уже то что она так отвечает одноклассникам-признак диссидента.Если тока не обломают

k_ja_ra

Well-known member
Слушайте, мама..., вось Вам смешна. Вы тут у "правільнай" тэме расказваеце.

А мяне ў іншай шкадавалі, што я бедная, акрамя цяжкага піянерскага дзяцінства і не памятаю нічога. :))) А людзі класна так пры саўке жылі, і нічога благога ў падобных дзіцячых арганізацыях няма. Маўляў, усё адно яны - прафанацыя. Значык і усё.

Дык па мне, гэта яшчэ горш!!! Дзіця адразу разумее, што ні прынцыпы ні паняцці нікому не патрэбны, змяняй сабе зорачкі на грудзях і праблем та. Есці ж не просіць. :))) Сказалі - уступім, сэнс супраціў на пустым месцы развадзіць?

волнуешься что станет октябратским лидером?
надеюсь, теперь врядли )

или диссидентом?
это врядли. Она вообще на эти темы старается мочать. Боится, что обзовут слишком умной ))))))))))

што я бедная, акрамя цяжкага піянерскага дзяцінства і не памятаю нічога
ну, пока у меня было пионерство, я была вполне идейная поначалу. А потом мне повезло - наступили 90-е ))) Да и вообще, у нас в школе с идеологией было достаточно спокойно - все были слишком заняты делом.

k_ja_ra

Well-known member
Я волнуюсь, потому что детка-то - типичный образец хорошей девочки,
Мая адзіная сядзець засталася, калі сказалі ўсім, хто хоча ў акцябраты, падняцца. Уражанні ейныя ўяўляеце? Гістэрыка дома была. Першы досвед "самавызначэння" і "не як усе". Дый пасля таго, як распавялі, што лепшых толькі бяруць і г.д. А дзіця яўна не горшае ў класе...

Не ведаю, ці там дзеці бацькам нічога не расказваюць, ці бацькам усё адно, але дзяцей папярэдзілі, што агітаваць прыйдуць, загадзя. Мая падрыхтаваная была, таму і засталася ў адзіноце са сваім (часткова маім, безумоўна) выбарам...

имя-как-имя

Well-known member
С пионерами так было... пришла, говорит, подпиши заявление в пионеры, уж что мы с мужем только не рассказывали... хочу и все, по итогу вступила, на неделю:)))

А через неделю? Мне сама процедура интересна. Принесла подписать заявление на выход?

k_ja_ra

Well-known member
пока у меня было пионерство, я была вполне идейная поначалу
Ну, калі прымалі у музеі Вялікай Айчыннай ,як бы я таксама праніклася. А як старшынёй і іншымі рознымі членамі , пардон, абіраць пачалі, а ў мяне музыка... дык неяк мая ідэйнасць амаль адразу знікла...Яшчэ тады...))) Дарэчы, мяне забіце, калі дзень народзінаў Леніна не памятаю. :)))

Goldenflow

Well-known member
Першы досвед "самавызначэння" і "не як усе".
помню как все в школе носили ужасные черные войлочные бурки)))) И родители на стену лезли от желания доказать что это ужасный ужас.Но фиг,я даже по моему на деньги от обедов купила себе это.Теперь вспоминать смешно,а тогда очень хотелось соответствовать

Берта

В стране чудес....
Я все про переименования )))) :)
Сегодня ездила на фэст экскурсоводов. Было очень много интересного. Но вот особенно впечатлило.
Ул. Захарьевская (пр. Независимости), главная в Минске, которая появилась в 1801 г. переименовывалась за всю свою историю до наших дней 11 раз!!!!!!!!!
Но вот есть и одно очень позитивное переименование.
В центре города был парк 30-летия БССР. Но в 1962 г. его переименовали. Теперь это парк Янки Купалы!

k_ja_ra

Well-known member
Гэта недарэчнасць і ёсць. Выдаваць пашпарты на 20 год пры тым, што карыстацца імі паўнавартасна можна не болей за 10.

Тыпова па-нашанску...
:) Я была пачутая:
Пашпарты беларусам будуць зараз выдавацца на 10 гадоў

Сёлета пасля ўступлення ў сілу ўказу №197 ад 19 красавіка пашпарты беларускім грамадзянам будуць выдавацца на 10 гадоў. Аб гэтым сёння паведаміў журналістам начальнік аддзела па пашпартнай працы і выезду за мяжу дэпартамента па грамадзянстве і міграцыі МУС Беларусі Дзмітрый Леўчанка, паведамляе БелТА.

Раней пашпарты выдаваліся ў 16 гадоў і іх трэба было мяняць у 25 гадоў і 45 гадоў.

Goldenflow

Well-known member
ща начнется светопреставление у паспортисток

а мне как раз надо менять

k_ja_ra

Well-known member
Goldenflow, "светопредставленіе" было да 1 красавіка. Калі пошліна за пашпарт складала 17 тыс. Сёння 50 + столькі ж за тэрміновасць. )))А цяпер...іх жа не адменяць у адзін дзень..Думаю, проста новыя будуць выдаваць з тэрмінам дзеяння 10 гадоў. І правільна. ))) Я вось якраз сутыкнулася, дык праклінала ўсё на свеце праз дурноцце гэтае: пашпарт прыдатны (з гакам), а візу - фіг, пашпарт не старэйшы за 10 год "вынь да палож".

ой-ой-ой

New member
Мингорисполком: 1 мая зарплаты бюджетников вырастут на 20%
А тарифная ставка первого разряда повысится на 5%.
Об этом сообщила 25 апреля на пресс-конференции заместитель председателя Мингорисполкома Жанна Бирич, пишет БелаПАН.

Медработникам уменьшили доплаты к окладам
В Минске размер ежемесячных доплат к тарифным ставкам работников здравоохранения теперь не будет увязан с размером базовой величины.
Соответствующее решение принято сегодня на сессии Мингорсовета, передает БелТА.
Вот это просто нелепость или все же бред?

Nulka

Member
ой-ой-ой,
ні тое, ні іншае. Аклад павышаюць, даплаты паніжаюць, у выніку рапартуюць пра павышаны заробак, а на справе добра, калі тое, што было, атрымаецца.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху