Нелепости в нашей жизни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Summertime

I don't belong here
Никто не снисёт здания на Толбухина, никто не снесёл Солнечный, Стиклево, Тростинец. Минск растёт, он так или иначе будет поглощать такие места. Вопрос в том, как сделать так, чтобы они оставались местами памяти, даже если рядом будет стоять дома.
С тем, что уже есть, сделать что-либо невозможно. Но зачем отстраивать новое да ещё и такое?

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Summertime, наверное я смотрю на то что происходит немного с другого ракурса. Во-первых, я считаю, что места поклонения могут существовать и быть значимыми вне зависимости от того, что рядом. Во-вторых, постепенная застройка вокруг таких мест была и будет. И тут важно или принимать какое-то законодательное решение которое будет касаться всех, или же придумывать что-то ещё.

Coraline

Jones
Может, это сообщение сотрут.. Но.. Мне иногда ТАК странно слышать от людей, что они ждут какой-то законодательной инициативы.. Где? ТУТ? В настоящее время, в настоящих условиях? Вы реально слегка не понимаете, в каких реалиях живете?

Хотя, я, может, и ошибаюсь. И можно написать "вашему сенатору", чтобы он выступил с подобной законодательной инициативой.

Единственно нормальная гражданская позиция сейчас - подписывать петиции, как-то проявлять свое недовольство существующим положением, как-то добиваться ПРЕКРАЩЕНИЯ этой практики.

Ибо "сверху" что-то придет, только когда сами-знаете-чья левая нога захочет. Будем ждать манны небесной? И продолжать говорить - ну так ВЕЗДЕ же уже настроено, чего роптать. Пока закона не будет - будем "одобрям-с" и "не понимам-с", так, что ли?

Если у меня под дверью лежит говно, я не сяду срать рядом. И не буду ждать, когда придет приказ "не срать под дверями" или "убирать говно". Уберу и все. А еще поймаю того, кто это сделал, и набью жопу. Или воспитаю в духе сознательности :) Хотя быдло трудно воспитать, согласна. Вне зависимости от наличия у него денег.

Сорри за резкость.

Танюша_

Coraline, вы во многом правы. Но странно, если вы считаете, что законодательного акта можно ждать здесь вечно, а на петицию вдруг раз и среагируют.

Coraline

Jones
Танюша_, Нет, нет, я не считаю. Я считаю, что просто на него уповать не приходится, да и на петицию, может, никто не среагирует. НО - просто сидеть, сложа руки, в данной ситуации - тоже нельзя. Если тихо - значит, все всех устраивает. А если все всех устраивает - зачем что-то менять?

Возможно, под воздействием возмущения у кого-то сделаются "подвижки в мозгу", кто-то задумается впервые над тем, что "так нельзя". И в конце концов, "проголосует рублем" за закрытие заведения, не пойдет туда никогда. Понимаю, что тоже утопия :), но любое заведение может разориться, а особенно если посетители не будут стремиться нести туда свои денежки.

Танюша_

Coraline, я вот честно признаюсь. Я много раз проезжала мимо этой стройки и мимо Солнечного. Пока вот здесь разговор об этом не зашёл, как-то у меня эта стройка с Куропатами не ассоциировалась. Я потерянный человек?

Coraline

Jones
Танюша_, Ну теперь же ассоциируется! :) Значит, разговоры-то эти не зря.

Я иду с ребенком в метро, продают подснежники. Он: Купи! Я: Нет. Почему? Потому что если мы не купим, кто-то еще не купит, кто-то кто-то еще не купит - их не выгодно будет продавать (хотя утопия, вобщем-то, да, но тем не менее!) А эти цветы занесены в Красную книгу. Теперь мой ребенок об этом знает. И, возможно, тоже не будет покупать.

Иногда даже хорошие и добрые люди о чем-то не догадываются или им некогда об этом подумать.

Танюша_

Coraline, и теперь не ассоциируется. Не больше чем застройка ЗЛ, Экспобела и Солнечного.

Coraline

Jones
Танюша_, Ну, значит, такая у Вас позиция :) А у кого-то будет, возможно, другая, при такой же информации.

Танюша_

Coraline, мне было бы очень интересно почитать взвешенный разбор всей ситуации относительно Куропат и строительства вокруг них.

Coraline

Jones
Танюша_, Ну, может, кто-то и напишет, кто реально в курсе этого строительства.

Танюша_

у меня двойственное ощущение от проблемы. С одной стороны - место непростое, с другой - почему всех волнует только точечная проблема. При этом, далеко не самая большая, и далеко не сейчас возникшая.

Coraline

Jones
Magda, "Есть другая информация"

http://greenbelarus.info/2011-01-13-01-33-19/item/2551-chetyre-legendy-o-podsnezhnikax

Единственное, прошу прощения - подснежниками я назвала перелески, которые у нас продают, и которые занесены в Красную книгу. И не имела в виду подснежник, который культивируется на участках.

Танюша_, Да пофиг, что не самая большая и что не сейчас возникшая! Хорошо, что хоть поздно, да взволновала. Хорошо, что хоть одна. Хорошо, что хоть взволновала вообще.

Coraline

Jones
Magda, Еще раз -
Единственное, прошу прощения - подснежниками я назвала перелески, которые у нас продают, и которые занесены в Красную книгу. И не имела в виду подснежник, который культивируется на участках.
"В Беларуси «подснежником» чаще всего называют перелеску благородную или ветреницу лесную. Оба этих растения занесены в Красную книгу, и собирать их нельзя "

juniko

self-made woman
Строили МКАД - вышла немножко людей и потребовали отменить стройку на месте захоронения. Их не послушали. И что это значит? Что теперь вообще сидеть и плевать на все? Или отстоять свое мнение?
На примере с названием - прекрасно видно, что общественное мнение - это не просто болтовня, к нему прислушиваются и действуют.
Поэтому полностью согласна с Coraline.
PS как все заволновались, когда москолями назвали, то есть москали - это обидно, а про бульбушей нам тут песни пели :) как это здорово и типа сами виноваты.

Еще раз, цветок с названием подснежник не занесен в красную книгу РБ, как и ландыш, например..
Они занесены в охранную книгу (то есть штраф не дадут, но до Красной уже рукой подать) и в КК СССР.

Coraline

Jones
А вообще, скажу еще раз - мне, честно, все равно. Это личное дело белорусов. Я лично в это заведение не пойду.

И уважение к стране и народу что-то у меня еще больше уменьшилось. Хотя им на это пофиг, понимаю :)))

Танюша_

juniko, когда строили МКАД, проводились дополнительные раскопки. В них участвовали мои знакомые, которых врядли можно отнести к тем, кто к власти лоялен. так вот они прямо сказали - под трассой захоронений нет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху