Нелепости в нашей жизни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Igra

БЫТИЕ
Ландыши в РБ вообще никогда не были в Красной книге.
Их популяция достаточно велика и стабильна.

Полиэтиленовые пакеты, выбрасываемые каждый день, гораздо большее зло.
Возможно,честно говоря,не вдавалась в подробности в этом вопросе-ну буду знать,спасибо:)а то мне ландыши нравятся очень и хотелось душистый букетик себе весной на тумбочку)))
Про пакеты-согласна,сколько раз себе давала слово,что перейду на многоразовые холщовые авоськи!Ну никак-привычка уже:(

Жучиха, всё верно,жаль только,что так поздно,а не тогда,когда реально можно было остановить...

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Жучиха, частично всё же застроили - красный дом. И именно территорию, а не рядом

Жучиха

New member
Из той же статьи.
с прошлого года использование территории бывшего места погребения после переноса разрешается только под зеленые насаждения по истечении 20 лет с момента его переноса. Строительство зданий и сооружений на этом месте запрещается.
Получается все-таки строительство противозаконно?

Танюша_

Жучиха, не путайте территорию захоронения и прилегающею к захоронению территорию

juniko

self-made woman

Жучиха

New member
Танюша_, если бы всем было все равно, застроили бы полностью. Вообще, принцип "все равно не получится, потому и делать ничего не надо" очень характерен для нашей страны. Потому так и живем.

Igra

БЫТИЕ
Танюша,интересная статья.
"Огромные кладбищенские массивы по 60 - 70 гектаров, которыми вплотную окружен Минск, во всем цивилизованном мире уже давно считаются непозволительной роскошью и непростительной безалаберностью. 19 кладбищ на город, расширение Северного, в проекте - открытие Западного... И это в то время, когда во всем мире кладбище организовано как идеальный биоконвертер, площадь которого не увеличивается веками."Вообще интересная информация в части"Могила многоразового пользования",никогда не задумывалась об этой проблеме,а ведь,действительно,внимание уделять ей необходимо.

Танюша_

Жучиха, просто законодательно, я так понимаю, у нас нигде нет про "зону отчуждения" вокруг кладбища. Нельзя непосредственно на, или на месте.

prosto_kat, как интересно подали событие. о том, что непосредственно священнослужители "вызвали" так сказать милицию не сказано и не на территории :)

Танюша_

Igra, если отойти в сторону от проблемы Куропат, а просто рассматривать проблему захоронений для большого города, то у нас эта проблема пока ещё остро не стоит. Представляю, как там в Японии, к примеру.

Жучиха

New member
Танюша_, и не будет, если всем будет все-равно. Для того, чтобы появился закон нужна потребность в нем.

Igra

БЫТИЕ
Жучиха, получается,что уже и 20 лет прошло...а это вообще можно трактовать сами понимаете как.

Танюша_

Жучиха, я слабо представляю такой закон и его исполнение. Что будут, например, делать с Военным кладбищем и застройкой вокруг него. С бульваром Толбухина, рестораном там и домами и школами на месте Шталага 352 и пр. Снесут ли тот красивый красный домик на Сторожовке? Или закон будет избирательный, типа тут нельзя, ну а тут, "что поделаешь".

juniko

self-made woman
интересная, на мой взгляд, статья http://minsk-old-new.com/minsk-3003-ru.htm просто о местах захоронений в Минске,
Там не все места.
На Гвардейской, когда строили дома - нашли ямы, неизвестно кто, примерно в 40-41 прошлого века, в основном - молодежь.
На месте кинотеатра Аврора - место захоронение расстрелянных железнодорожников, которые отказались вести раскулаченных эшелонами в Сибирь.

Танюша_

juniko, конечно не все. Про гетто почти нет, а там во время акций убивали повсеместно. Много чего нет.

juniko

self-made woman
Для того, чтобы появился закон нужна потребность в нем.
Если я правильно помню, то в Чехии очень жесткие законы по этим вопросам были приняты в 90-е годы.

а там во время акций убивали повсеместно.
Вопрос не про то, где люди погибали, а про места захоронений.

Igra

БЫТИЕ
просто рассматривать проблему захоронений для большого города, то у нас эта проблема пока ещё остро не стоит. Представляю, как там в Японии, к примеру.

Танюша_, просто здесь разное содержание у этой остроты-в Японии просто земли мало,вообще,на что бы то ни было,а в Минске существует тенденция или потребность расширять город и его инфраструктуру за кольцевую и таким образом кладбища будут вписаны в городской ландшафт и куски немалые займут на "желанных" для других целей территориях.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху