http://www.valecnehroby.army.cz/htm/ru/r_1_0.htmlа можно ссылку на каую0нибудь статью по теме Чехии.
Дня 20-ого февраля 2004 г. был принят закон № 122/2004 Свода, о военных захоронениях и местах почета и об изменении закона № 256/2001 Свода, o погребальных делах и об изменении некоторых законов, согласно более поздним инструкциям, который определял права и обязанности в области ухода за военными захоронениями и местами почета, органы государственного управления и их компетенции в делах военных захоронений.
Закон определяет понятие "военное захоронение" как место, где захоронены останки людей, погибших в следствие активного участия в военных операциях или в следствие военного плена, или же останки особ, погибших в следствие участия в сопротивлении или военной операции в период войны.
Военным захоронением является и место почета, каковым является мемориальная доска, памятник, мемориал или подобный символ, напоминающий о военных событиях и их жертвах.
Уход за военными захоронениями включает обустройство, охрану, создание, перемещение или ликвидацию военных захоронений, включая эксгумацию.
Уход за военными захоронениями, памятниками, костехранилищами, мемориальными досками и мемориалами обеспечивают их собственники, а когда собственник не известен, тогда собственник недвижимости, на которой военное захоронение находится. Собственниками военных захоронений являются прежде всего муниципалитеты.
На муниципалитеты с расширенными полномочиями закон возлагает обязанность вести учет военных захоронений, находящихся на их территории и информировать соответствующий областный орган о количествах и состоянии военных захоронений.
Районные органы координируют уход за военными захоронениями в рамках области, ведут суммарный учет этих захоронений и об их состоянии и количествах информируют Министерство обороны ЧР.
Министерство обороны координирует уход за военными захоронениями в Чешской Республике и за рубежем, ведет центральный учет военных захоронений и предоставляет дотации на уход за ними.
ИМХО, тут христианство не при делах. Просто очень показательно: народу не нужны ни захоронения, ни монастыри. Бляди актуальнее.может в другую темку? Про христианство?
В данном случае про кладбища. Если быть до конца честным, то жилой массив Солнечный меня не коробит (ну разве что я сама бы там дом не купила). А вот кабак - коробит, даже на границе с местом памяти. Вот такие у меня ощущения.вы про кладбища как таковые или территорию вокруг?
это как? в несколько этажей?когда во всем мире кладбище организовано как идеальный биоконвертер,
В моем понимании - коснется, так как новое здесь строить будет нельзя. А "обратная сила" - это чтобы не сносить квартал вокруг военного кладбища.то Куропат этот закон не коснётся
Гэта мне нагадвае прапанову паўдзельнічаць у якасці кандыдата ў выбарах.Ну,а чего же раньше на водочный бренд с тем же названием не подавали
Должны освещать.Ведь есть примеры того,как были остановлены непонравившиеся горожанам стройки.К тому же плакат висел с лета и только недавно исчез:"Примечательно, что установленный летом 2012 года возле новостройки плакат, информирующий о строительстве "Бульбаш-холла", сейчас исчез. Паспорт сооружения также гласит лишь о строительстве "объекта придорожного сервиса"."Але ў нас неяк не прынята падобныя праекты асвятляць загадзя
Павінныя. Асвятляюць?Должны освещать
Предполагаю,что было видно невооруженным взглядом,что ведется какое-то строительство вблизи места памяти.Даже если не было объявлено,что именно строят,то,наверно,это возможно было узнать,если бы кому-нибудь по-настоящему было бы до этого дело.Я не знаю,было ли освещено это строительство,но не увидеть его,полагаю,было трудно.Павінныя. Асвятляюць?
Что именно интересует? Вся территория с прилегающими частями принадлежит муниципалитету, стройк запрещена, так как охраняется государством и обязаны поддерживать в надлежащем порядке. Сколько метров охранная зона - это надо искать знатоку чешского.спасибо, а касательно застройки?