Нелепости в нашей жизни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Igra

БЫТИЕ
А ты прапануеш адказнасць на тых, хто своечасова не сачыў, не падглядваў, не "бачыў няўзброеным вокам" ускласці?
Ну,что ты,конечно,нет:)Какая ответственность,я вообще о ней ничего не говорю.Если эта тема получит продолжение,то ответственность возложат на кого-нибудь крайнего,но вряд ли.Иностранный капитал,в том числе и российский,всё реже поступают в страну-особенности ведения бизнеса в Беларуси уже многим известны и всё меньше хотят люди связываться.Особенно теперь,после вступления России в ВТО,перспективы РБ еще более туманны,так что вряд ли эта история приобретет продолжение-всё будет по нормам и нормы будут,как надо,смена названия-это уже хорошо.Но это моё имхо,разумеется,как всё будет-увидим.Но и всё же не все белорусы считают,что то,что строится,строится "на костях".А по моему мнению одной из составляющих возмущения этим строительством является именно то,что предполагают,что капитал там российский и "россияне строят себе бордель",здесь даже не " бордель"ключевое,а "россияне".Я,собственно,что-я не за строительство и не за бордель,разумеется,я просто не верю в "чистоту высокого порыва" этого возмущения общественности-много в нем тины на дне.имхо и сорри-никого персонально задеть не хочу.

Igra

БЫТИЕ
Вот,кстати,спасибо за слово-именно имитацию общественной позиции для меня демонстрирует происходящее вокруг этого строительства.Могу ошибаться,но так я вижу.

Magda,ландыши быстро разрастаются,вроде,даже во дворах кто посадил,потом,говорят,извести не могут.
Этой осенью попала в лес возле Хатыни-там очень черничный лес,случайно попали мы,было видно,что черники было много и она собиралась машинками,кустики стояли полуголенькие...

90% клюквы, брусники и черники, продаваемых в РБ, в том числе в магазинах, собраны с нарушением закона. Но как бы этого никто не замечает.
А как это можно заметить простому обывателю?Какие особенности?И что можно сделать?
Ну,и нарушение закона-это одно,а сбор ягод действительно вредит экологии?

Magda

Well-known member
А как это можно заметить простому обывателю?Какие особенности?
Ягода, собранная таким способом содержит много листвы, но сборщики после сбора специально перебирают. После этого ничего не увидите.
И что можно сделать?
Ну как с ландышами. Обычный человек может ТОЛЬКО собирать для себя самому, и не покупать.
А нет, может одеть маску, взять травматик, по лесу с ним пройти и подстрелить парочку ягодных "комбайнеров". Уж что-что, а внимание общества к проблеме привлечет.

Igra

БЫТИЕ
А нет, может одеть маску, взять травматик, по лесу с ним пройти и подстрелить парочку ягодных "комбайнеров". Уж что-что, а внимание общества к проблеме привлечет.

Magda,авантюрненько)))Боюсь спросить,исходя из того,что вы болеете за экологию-уже пробовали так?)))

Magda

Well-known member
из того,что вы болеете за экологию-уже пробовали так?)))
Я болею исключительно сама.
А вы верите, что потребительское отношение в обществе к природе возможно изменить?

Мы по осени ездим на Свитязь. Красота белорусская неописуемая.
Но мусор выносим мешками из леса, оставшийся после летнего отдыха природолюбивых граждан. Ну и кто эти люди?
Врать не буду, желания агрессивные возникают.

Лапа

Well-known member
согласна, я была всего раз, нет личного авто, но впечатление было незабываемое

Но мусор выносим мешками из леса, оставшийся после летнего отдыха природолюбивых граждан.
особенно не понимаю тех, кто на авто, ну не на себе ж пакет тащить!!!! помню, как на нас смотрели люди, когда мы толпой возвращались в город с озера, и волокли за собой 3 пакета мусорных с нашим мусором, а пакеты были большие и вместительные:)

интересно, виснуший форум - нелепость или норма жизни?

интересно, виснуший форум - нелепость или норма жизни?

Последнее редактирование:

k_ja_ra

Well-known member
А по моему мнению одной из составляющих возмущения этим строительством является именно то,что предполагают,что капитал там российский и "россияне строят себе бордель",здесь даже не " бордель"ключевое,а "россияне"
Чёта баліць табе такі "расейска-беларуская" тэма... З нагоды і без. Прабач за дыягназы...
Няма там расейскага складніку, ІМХО. А нават калі ёсць, то мізэрны. Ніяк не ключавы. Як мінімум таму, што расейцам без розніцы, дзе будаваць.

Ну,что ты,конечно,нет
І добра. А то месцамі менавіта так гучала, і атрымлівалася, мала, што ў нас "ратаванне тапельцаў, справа рук саміх тапельцаў" (с) дык яшчэ і прэтэнзіі, што маўляў, ратуюць кепска...

Па мне канва тут наступная. Узнялася пытанне, выклікае ўнутраны водгук, ёсць сумневы ў законнасці і этычнасці праекта, з'явілася грамадская ініцыятыва: спыніць, паўплываць хоць як, хаця б увагу прыцягнуць, значыць трэба браць у гэтым удзел. Без высветленняў, чаму цяпер, а не раней, а каму гэта трэба і чаму Пазняк колькі гадоў таму маўчаў. ІМХО.

А калі водгука няма - дык і абмяркоўваць няма чаго, па мне...

Igra

БЫТИЕ
quote="Солнцева;7635840"]Так и с этим бульбаш холлом... ну какая разница, почему кто-то не написал раньше, От этого все это становится менее отвратительным? Какая разница 3 метра от кладбища кабак или 5? Ну, все же понимает, что свинство, что не по человечески... что ПОЗОР...
Но нет.. мы будет грязнуть в этих деталях, обвинять друг друга, а ведь за этим теряется суть...
Позор не это,это только проявление его...
Признали-свинство,петицию подписали,ждем.Общаемся-не грязнем,не обвиняем,а делимся мнениями,разными-мне так кажется.А что ты предлагаешь делать?

Чёта баліць табе такі "расейска-беларуская" тэма..
Не болит,но существует и для меня очевидна,комменты не только на этом сайте читаю-через один эта составляющая звучит,так что мне видится,что не мизерная.

значыць трэба браць у гэтым удзел.
Ну,так,конечно-при условии,что ты так думаешь.

А вы верите, что потребительское отношение в обществе к природе возможно изменить?
Не знаю...хотелось бы верить,но мало веры,к сожалению.Мы-общество потребителей товаров и услуг и дети наши такими растут,а то и еще похлеще.Изменить,наверно,можно,но только законодательными мерами,мне кажется,уповать на сознательность и самостоятельность это утопия.

Igra

БЫТИЕ
Но мусор выносим мешками из леса, оставшийся после летнего отдыха природолюбивых граждан. Ну и кто эти люди?
Врать не буду, желания агрессивные возникают.
Я вообще не устаю удивляться людям в этом плане-как рука поднимается уехать и мусор бросить,ведь в следующий раз приедут и возмущаться будут,что грязно.У нас,где дом загородный,2 озера на обоих концах деревни,так туда уже лет 5-7 повадились рыбаки из Минска приезжать-благо недалеко от города,а потом и просто отдыхающие,даже с палатками пару раз видела-и что вы думаете,какая была красота и чистота,а теперь всё банками и мусором забросано.Убираем иногда,но зло берет ужасное:skull:

Yvanka

Очень деятельная натура
Это не из нелепостей, а скорее из маразмов... Сегодня узнала, что есть приказ Минздрава, по которому людям старше 70 лет перенесшим инфаркт, реабилитация не положена. Даже за деньги. Мда...

Igra

БЫТИЕ
Я предлагаю быть солидарными...
Слушай,но солидарность ведь не то,о чем договариваются,это ж как-то от сердца идти должно?Я думаю,что мы по большому счету солидарны в главном,но ведь это не отменяет некоторой разницы во взглядах на какие-либо явления,мне так кажется.Солидарность должна включать в себя осознание реальности и исключать непрогибаемость,мне так кажется.

людям старше 70 лет перенесшим инфаркт, реабилитация не положена. Даже за деньги.
Это как?:shok:А что им положено-на кладбище?Про то,что и за деньги не положено,это вообще из области фантастики,странно...

Олюня71

Мама трех девчонок
Это не из нелепостей, а скорее из маразмов... Сегодня узнала, что есть приказ Минздрава, по которому людям старше 70 лет перенесшим инфаркт, реабилитация не положена. Даже за деньги. Мда...
За деньги до сих пор проблем не было. У папы инфаркт в 71 год случился, сейчас ему 76, периодически оплачиваем ему Аксаковщину, вот через месяц собирается опять ехать.
Другой вопрос, что чел, занимающийся платными услугами там, безответственный маразматик, способный и здорового довести до белого каления.

k_ja_ra

Well-known member
комменты не только на этом сайте читаю-через один эта составляющая звучит,
:) Ці не ты мне з пару месяцаў таму раіла сумнеўнымі каментамі не зачытвацца? )

На НН гэтую тэму не прасочваю. Іншых каментаў не чытаю. У сэнсе сямейства само сабою. :)))

при условии,что ты так думаешь.
Ну так. Я ж напісала: калі выклікае водгук і ёсць сумневы наконт законнасці і этычнасці. Гэта адно і тое ж з "ты так думаеш"? Бо думаць можна ў месцы трэцяй коскі па тэксце і іначай... але важныя агульныя дзеянні, якія вымушаюць (хочацца спадзявацца) рэагаваць. А то праз коскі часам ніяк і не дамовяцца многія. Я не пра форум.

Yvanka

Очень деятельная натура
периодически оплачиваем ему Аксаковщину
вот туда и пытались попасть. Перевод туда из больницы не положен из-за указа Минздрава, а попасть туда же за деньги нельзя, т.к. товарищи, в таком же положении уложившие когда-то своих родственников за деньги, накатали жалобу в Минздрав, типа бесплатно не взяли, а за деньги взяли, ай-ай-ай, коррупция и наживательство на бедных больных. Теперь есть еще одна указявка - не брать и за деньги. Причем, не брать сразу после инфаркта. А через 3 мес уже можно. Большего маразма я давно не встречала.

Igra

БЫТИЕ
Ці не ты мне з пару месяцаў таму раіла сумнеўнымі каментамі не зачытвацца? )
Ох,не помню,всё может быть)

А то праз коскі часам ніяк і не дамовяцца многія.
Казнить нельзя помиловать:)

Гэта адно і тое ж з "ты так думаеш"?
Одно и тоже:)Только ж говорю про запоздалость и Позняка я,а я немного иначе думаю:)А тот,кто думает ТАК,конечно,пусть не выясняет.

товарищи, в таком же положении уложившие когда-то своих родственников за деньги, накатали жалобу в Минздрав, типа бесплатно не взяли, а за деньги взяли, ай-ай-ай, коррупция и наживательство на бедных больных.
Молодцы какие,принципиальные и ответственные люди,с чёткой гражданской позицией :pooh_birth_day::telephone::rtfm:

k_ja_ra

Well-known member
Одно и тоже. Только ж говорю про запоздалость и Позняка я, а я немного иначе думаю. А тот, кто думает ТАК, конечно, пусть не выясняет.
Нічё не зразумела тут...

Абстрагаваўшыся ад канкрэтнай сітуацыі. Падобныя грамадзянскія ініцыятывы, ІМХО - выпадак, калі няма катэгарычнага "так" ці "не", чаго так баіцца большасць са сваім хвалёным нейтралітэтам. Тут цалкам сабе "хутчэй хвалюе", ці "хутчэй не хвалюе". Бо беручы ўдзел у падобным, ты а) не галасуеш за кагосьці ці супраць кагосьці, а ўсяго толькі дапамагаеш прыцягнуць да праблемы ўвагу, каб потым дасканала разабраліся тыя, хто больш за каментатараў у нэце абазнаны ў тэме; і б) гэта тое мінімальнае, што ты можаш зрабіць, нават не паднімаючы пятую кропку з канапы.

Што да высвятленняў...у прынцыпе так, і яны не дарэмныя. Высветліць, праўда, фіг што ўдасца, але зноў жа рэзананс.:))

=====

Пандус у нікуды.

Каля ганка першага навучальнага корпуса Беларускай дзяржаўнай сельскагаспадарчай акадэміі ўсталявалі пандус для людзей з абмежаванымі магчымасцямі. Праўда, як гэтым патрэбным элементам можна скарыстацца — не ясна.
Як бачна з фота, узлезці на прыступкі па гэтым пад’ездзе немагчыма. Можа быць арганізатары вырашылі, што калясачнікі тут будуць паркавацца?

http://nn.by/?c=ar&i=82766

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху