Нелепости в нашей жизни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

имя-как-имя

Well-known member
3-дневный траур в Беларуси.

В Эстонии помянуть Чавеса пришли к посольству Беларуcи.
Траурное мероприятие состоялось 6 марта.
Группа общественных активистов провела акцию памяти Уго Чавеса у здания посольства Беларуси на улице Маагдалеэна. Они принесли портреты правителя Венесуэлы, а также цветы и свечи

имя-как-имя

Well-known member
Можа чыста рэпетыруюць? :)))

Может они его с кем-нибудь перепутали :)

Неее, думаю вот это:

Я: из Беларуси. Знаешь такую страну?
Она: да, конечно, знаю - Венесуэла-Беларусь!
Я: в смысле Венесуэла?
Она: ну страна такая, Венесуэла-Беларусь!

subaru

Active member
Анголе, Буркина-Фасо, Гвинее-Бисау, Камбодже, Китае, Конго (как «праздник конголезских женщин»), Лаосе, Македонии, Монголии, Непале, Северной Корее и Уганде
+ Бразилия - меня сення мужик оттуда поздравил:))) симпатичный))

k_ja_ra

Well-known member
А што, Расея 8-га сакавіка не святкуе?
Ці гэта па змаўчанні, і таму яна ў спісе краін адсутнічае?

subaru

Active member
Ці гэта па змаўчанні
думаю, да, как и Беларусь (ну или Венесуэла-Беларусь)))

Но мне почему-то кажется, что на самом деле стран больше - из бывшей Югославии только Македония? Интересно... попробую уточнить))

О, как просто (Википедия):
Страны, в которых официально отмечается праздник 8 марта: Армения, Азербайджан, Афганистан, Беларусь, Буркина-Фасо, Вьетнам, Гвинея-Бисау, Грузия (официально обыкновенный для всех рабочий день), Замбия, Камбоджа, Кыргызстан, Кирибати, Китай (официально обыкновенный для всех рабочий день), Коста-Рика, Куба, Лаос, Мадагаскар (выходной день только для женщин[источник не указан 364 дня]), Молдова, Монголия, Непал, Россия, Казахстан, Сербия, Таджикистан, Туркменистан, Уганда, Узбекистан, Украина, Хорватия, Черногория, Эритрея.

А выше приведенная цитата была о национальном выходном дне.

Marisol

Active member
Так не работай, в чем проблема
В деньгах.
Дело в том, что по политической классике нельзя лишать народ ожидаемого праздника.
Тут согласна, на том конце шарика кто-то помер (и ладно бы белорус), а электорат остался без концерта.

Dara

Member
большей нелепостью для меня оказался 3-дневный траур в Беларуси.
Венесуэла, Чили, Перу.... и Беларусь
согласна. когда люди гибнут - у нас только 1-дневный траур. а сейчас аж 3 дня- и это на 8 марта.

Александр Лукашенко был со своим младшим сыном Николаем
ребенок НАРАВНЕ с президентом (принимает парады, стоит в почетном карауле, ...) . Это и есть самая большая нелепость. Не говорю уже о соблюдении элементарных дипломатических церемоний.
"Человека можно вывезти из деревни, а деревню из человека - нет" (с)
Этим все сказано.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху