Нелепости в нашей жизни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
http://charter 97.org/ru/news/2013/3/9/66367/

"В письме поясняется, что врачи, которые фигурируют в списке подозреваемых, принимали участие в различных международных форумах и научных конференциях. При этом оплату их проживания в отелях брали на себя спонсоры данных мероприятий, среди которых, по мнению Генпрокуратуры, - фармацевтические компании и негосударственные фонды, «подконтрольные иностранным спецслужбам».
Беседы с врачами, которых подозревают в «правонарушениях», уже начались. Как сообщает источник, они больше похожи на допросы. Среди самих докторов, большинство из которых женщины, накануне 8 марта резко усилились разговоры, что власти готовят «дело врачей» по примеру сталинского."

Нет, все-таки они дебилы. Спонсировать врачам поездки на конференции государство не желает, зарплату нормальную, чтоб за свой счет поехать, не платит. Находится добрая фирма, которая оплачивает поездку. Тоже нельзя. Как повышать профессионализм? Никак.
Вывод: государству нужны недоучки.
Пипец.

Igra

БЫТИЕ
А на вопрос в аэропорту Каракаса:"Как вы себя чувствуете?" президент со слезами на глазах ответил :"Не всегда как обычно". Мы уже 2-ой день мучаемся,что эта фраза означает :)))

ОляОлина

Active member
Velca, мы с мужем посме_лись уже с этого бреда.

Не ровен час,и нас с тобой к шпиёнам приравн_ют,как бывших работников иностранных компаний :)))

Тасана

New member
Ёлы-палы, так и я вроде езжу, например, в жюри конкурсов международных, да и иногда на конференции за счет принимающей стороны (потому что у отправляющей стороны вечно нет денег), получается, что и мне, возможно, пора сухари сушить (т.т.т.)

natali6

Active member
А на вопрос в аэропорту Каракаса:"Как вы себя чувствуете?" президент со слезами на глазах ответил :"Не всегда как обычно". Мы уже 2-ой день мучаемся,что эта фраза означает
не дождетесь:derisive:

Лапа

Well-known member
Девы, я вчера когда увидела Колю, чуть со стула не упала. Писец писецкий, честно слово

П.С. может в мальчика сейф зашит, что он всегда с собой?

когда увидела Колю,
я чуть со стула не упала, когда крупным планом по Евроньюс Колю показали в тот момент, когда он гримасничал (бедному ребенку, возможно, просто нос зачесался). :shok:facepalm

lesika

New member
девы, чуть разбавлю переживания по трауру, т.к. и в других областях нелепостей хватает:
30 декабря 2012 года Дмитрий Медведев подписал план мероприятий "Изменения в отраслях социальной сферы, направленные на повышение эффективности образования и науки".

Согласно этому документу, в ближайшие годы число вузовских преподавателей в стране будет сокращено на 140 тысяч человек или на 44%, причём нагрузка оставшихся возрастёт на 28%.

Не забыто и общее образование. Численность школьных учителей сократится почти на сто тысяч человек, а нагрузка среднестатистического учителя вырастет на 19%. Впрочем, на 19% она возрастёт, если её измерять косвенно: в школьниках, приходящихся на одного учителя. Более привычный измеритель – количество часов в ставке – вырастет, вероятно, ещё круче и уже в слежующем году..

Про повышение социального статуса педагога на фоне объявленных масштабов чистки даже и говорить неудобно. Слабые педагоги безропотно примут очередную пощечину и будут терпеливо досиживать до пенсии. Лучшие – уйдут в иные отрасли либо уедут в США и Европу.

Подписанный Дмитрием Медведевым документ – очередной и весьма серьезный удар по высшему образованию России.

Возможно, нечто подобное скоро случится и в Беларуси?

Лапа

Well-known member
lesika,что значит возможно, в школах со следующего года увелоичивают нагрузку и численность детей в классе:)

lesika

New member
Лапа, а сокращения у нас тоже планируются? меня больше вузы волнуют, вот думаю, может, менять работу, пока не поздно. нагрузка-то постоянно растет, но как-то уж больно рьяно у соседей взялись за сокращение штатов, а к нам рано или поздно все их начинания приходят. и если раньше, например, ненормированный рабочий день был преимуществом,главное справляться с нагрузкой и наукой, то теперь он просто превратился в ежедневную обязаловку с рабочими субботами и периодически воскресеньями:( а если еще и сокращать..

Лапа

Well-known member
Учитывая то, что по официальным данным, у нас 40% населения живет за
чертой бедности, чуть больше трети россиян будут безграмотными и не
поступят в институт из-за того, что родители этих детей не будут иметь
возможности оплатить обучение.
да уж

lesika

New member
В России со следующего года среднее образование-платное.
фига се...

не знаю про ВУЗы, а со школ живо бегут и без сокращений
в ВУЗах по-разному, кто-то бежит, кто-то работает. При наличии некоторых неудобств, все-таки часть работы настолько интересная и разноплановая, что вряд ли найдешь это в другом месте. я недавно посчитала, сколько видов деятельности освоила параллельно преподаванию, результат подсчетов меня порадовал:) хотя в процессе работы об этом не задумываешься, а вот сейчас время появилось оценить.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху