Нелепости в нашей жизни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
Вы дамы, зажрались. В Минске еще как-то так с банкоматами. 30 км от Минска и вообще ничего. В Заславле 3 банкомата. 2 почти постоянно не работают. В 3-ем в дни зп деньги заканчиваются очень быстро.

k_ja_ra

Well-known member
Magda, :)))
ну ў прынцыпе гэта па-нашанску. Спачатку забараніць зарплаты наяўнымі, а толькі потым пачаць банкаматы і тэрміналы ўсталёўваць. Наадварот - гэта занадта проста б было.)

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
да, плохо только, что ни в одном банкомате нет такого - вставил карточку, а тебе написали, сколько снимут и снимут ли
+1000
Оранжевая мама, я не распечатываю. Я вообще не беру распечатки, но у нас интернетбанкинг, на телефон сразу приходят смс о сделках
я как то вставила карточку в банкомат Беларусбанка
итого: просмотр баланса - 1000 руб
и 4% за снятие наличных

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Infinity, я знаю в каких банкоматах с меня снимут, а в каких нет. ИМХО, это просто.

Танюша_

Infinity, я почти полностью перешла на безналичный расчёт. О том, какие банкоматы дружественные можно узнать на сайте банка. Но, за просмотр баланса берут, наверное, все (по крайней мере я не встречала обратного).

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
за просмотр баланса берут, наверное, все
не все. вернее даже большинство не берут

я почти полностью перешла на безналичный расчёт. О том, какие банкоматы дружественные можно узнать на сайте банка.
я не хочу держать в голове еще и эту информацию.
мне проще с наличными
недавно была в Биггзе, в 8 из 10 магазинов, в которых хотелось что то купить, не брали карточки по разным причинам. наличных не было, очередь в банкомат очень большая...
бред полный

Танюша_

Infinity, Я. например, знаю, что владельцы карточек Белинвеста могут снимать без процентов в банкоматах белагропромбанка, но за просмотр там возьмут.
Похожая схема у карт Приора.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Тогда пусть воткнут терминалы везде, в том числе в киосках, в такси, и в автолавках.
І кандуктарам тэрмінальчык у рукі :))) А то бывала, трапляла у сітуацыі, калі на ўтамаце сядаю ў трамвай, а пасьля ўспамінаю, што няма наяўнасьці...
бо я таксама
Я толькі ЗА безнаяўны разлік.

Але нават у рэстаране такім чынам расплаціцца, як высветлілася, немагчыма.
Што за ён? Каб я туды не пайшла)) У мяне пакуль праблем з гэтым не было, але я і не надта хаджу па рэстарацыях.

а если тот же беларусбанк - еще поищешь.
Дый ладна. ББ хапае. А вось у мяне зараз картка белгазпромбанка. Вось дзе засада.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
А ў нас ёсьць рэстарацыі/кавярні, дзе тэрмінал прыносяць да століка? Ці хаця б заклікаюць падыйсьці да яго на момант правядзеньня транзакцыі? Нешта начыталася страшных гісторый пра крадзяжы грошай з картак, вось і думаю, ці можна у наш "общепит" з карткай хадзіць?

Катя_Катина

Well-known member
А ў нас ёсьць рэстарацыі/кавярні, дзе тэрмінал прыносяць да століка?
да. во многих местах. в Библосе совсем недавно были - терминал приносят всегда. Часто в разных местах бываем - не перечислю все, где приносят, но дело не разовое в минске. И даже где не приносят, чек приносят верно :) - нам сразу смс падает, что деньги списали.
вот в Шоколаднице не помню - терминал носят или чек... склероз.

katia-ka

Kitoks Pasaulis

subaru

Active member
А чей креатив, кто-нибудь знает?

:biggrin: мне больше любопытно, чем руководствовались те, кто принимал и утверждал)) мотивы, аргументы, цели...))) сперва мысль мелькнула, что, может, резонанс какой хотели вызвать, заострить, привлечь, так скать... так смысл, если принудиловка))) божажмой! время идет, ничё не меняеццо)))

я знаю в каких банкоматах с меня снимут, а в каких нет
+1
нам сразу смс падает, что деньги списали
+1
Это удобно все и просто.

цывілізацыя да іх не дайшла
ай... больной вопрос, до многих не дошла, на кого вроде как и рассчитывали даже))) и не совсем ясно, по какой причине. У меня есть история о подобном - эн лет пользуюсь услугами вполне приличного и далеко не дешевого салона... уже и намекала им, и откровенно ржала... и все администраторы улыбаются, вежливо извиняются и говорят, что "вот-вот":biggrin:

Lilac

and Lilium
Солнцева, с одной стороны это жесть, конечно :-(
А с другой - это в тему 'наша реальность' скорее :-(

Lilac

and Lilium
Солнцева,
Infinity, вы полагаете, что наши пацаны ушли далеко вперед от Омских? Мест таких может и нет у нас, а пацаны есть.

Танюша_

Lilac, пацаны такие есть везде. Вопрос в количестве оных и в том, на сколько хозяевами они себя чувствуют.

Lilac

and Lilium
Танюша_, в узком смысле может и так, можно порадоваться, что у нас их не так много, как в Омске. Но я удивлена, неужели по вашему Омск - это так 'далеко'? Провинциальный городишко на другом необжитом континенте.
Эти пацаны на фотках вполне могут оказаться кому-то родственниками здесь.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху