Нелепости в нашей жизни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ypsilon

In velo veritas
Тасана, я просто эту надпись тоже видела, как и эти странные терминалы, где вроде, как начинается платная дорога... возможно. они что-то другое означают. Но вот как, где и кому надо платить я так и не поняла. Опять же, я не помню надписей на английском. Может сейчас появились

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Я что-то слышала, что машинам с иностранными номерами еще какое-то устройство надо купить.
ага. Нікая сістэма BelToll
juniko,
1 августа 2013 года введена в эксплуатацию национальная система электронного сбора платы за проезд по дорогам Беларуси BelToll, которая призвана устранить заторы на дорогах. Пока результаты не радуют.

Уже в первый день эксплуатации этой системы на платной дороге М1 скопились километровые очереди из грузовых фур. Затор произошел из-за многочасового оформления документов для организации платного проезда по новой сверхсовременной системе.

Отметим, что система работает на основе специализированной радиосвязи на коротких расстояниях DSRC и позволяет списывать плату за проезд автоматически, когда транспортное средство проезжает под станциями сбора оплаты, при необходимости снижения скорости, остановки или выбора другой полосы.

Система будет действовать на 815 км дорог Беларуси. Первоначально сбор платы за проезд будет осуществляться на главной магистрали страны – трассе M1/E30 (Брест – Минск – граница Российской Федерации), а также на некоторых участках других дорог, включая дорогу на Национальный аэропорт Минск-2.

В ходе второго этапа работы по установке оборудования для электронного сбора платы будут осуществляться на автомагистралях Минск-Могилев (M4) и Минск-Гомель (M5) на всем протяжении.

Чтобы система работала, и деньги с автомобилистов списывались автоматически, необходимо в специальном пункте на границе купить бортовое устройство, завести счет для оплаты и просто ехать. Датчики, размещенные на трассе, сделают свое дело. Если ехать по платной дороге без бортового устройства - придется платить штраф.

Igra

БЫТИЕ
Зато достаточно пару парадов в Европе провести, чтобы в абсолютно негеевой Беларуси народ схватился друг с другом, генетику вспомнили, психиатрию, историю
Поверьте,народ "спит" спокойно,как и прежде.Не надо делать далекоидущие выводы по тому,что пару теток на форуме потрепались на эту тему.А здесь просто специфика бесед такая уже сложилась,в том числе и с обзывалками от некотрых особо прогрессивных.

Тасана

New member
katia-ka, капец - как это всё удобно прям...
Аж стыдно. А в Минске то где его купить, они не сказали?

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Але
Стоит отметить, что для водителей автомобилей с разрешенной максимальной массой не более 3,5 тонн из стран Таможенного союза (Беларусь, Россия, Казахстан) проезд останется бесплатным.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
А в Минске то где его купить, они не сказали?
Калі я ўсё правільна зразумела, то толькі на мяжы.
необходимо в специальном пункте на границе купить бортовое устройство и завести счет для оплаты
http://www.avto.ej.by/warm-up/2013/...u_v_belarusi_i_vyzvala_na_dorogah_zatory.html

Ypsilon

In velo veritas
Чтобы система работала, и деньги с автомобилистов списывались автоматически, необходимо в специальном пункте на границе купить бортовое устройство, завести счет для оплаты и просто ехать. Датчики, размещенные на трассе, сделают свое дело. Если ехать по платной дороге без бортового устройства - придется платить штраф.
ты посмотри, ну прям все для туристов. Приезжайте, гости дорогие, мы вас еще и штраф заставим платить.
Стоит отметить, что для водителей автомобилей с разрешенной максимальной массой не более 3,5 тонн из стран Таможенного союза (Беларусь, Россия, Казахстан) проезд останется бесплатным.
шикарно... почти всем русскоговорящим на легковых машинах можно бесплатно. Но при этом все оповещения о платности дорог только на русском. Реклама этого устройства, насколько я помню, тоже только на русском.

Злополезная

Active member
Ого... в 45 лет Ваш муж так легко готов менять свое мировоззрение, вот просто почитав десяток-другой сообщений?
Вы бы не могли еще поинтересоваться у мужа, заодно, чьи именно посты, оказали на него самое большое влияние, у меня есть предложение о работе для этого человека.
Потому как, обладать такой силой убеждения-это настоящий талант.

Вы читали выше то, что я ответила Кьяре?

Последнее редактирование:

Ypsilon

In velo veritas
Зачем кому-то один раз проезжающему через Беларусь надо покупать какое-то устройство и открывать какой-то счет? Почему нельзя продать на границе какую-то наклейку, которая действует неделю, месяц или год, к примеру, раз уж поставить пункты оплаты на дороге не хотят или не могут.
В общем, вопросов, как всегда много...

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Ypsilon, как всегда у нас. Вместо того, чтобы посмотреть, как подобное осуществляется в странах, где это давно практикуется, придумывается какая-то нелепость, которая фигово срабатывает

Ypsilon

In velo veritas
Танюша_, хотели, как лучше, а получилось даже хуже, чем как всегда

Marisol

Active member
Зачем кому-то один раз проезжающему через Беларусь надо покупать какое-то устройство и открывать какой-то счет? Почему нельзя продать на границе какую-то наклейку, которая действует неделю, месяц или год, к примеру, раз уж поставить пункты оплаты на дороге не хотят или не могут.
В общем, вопросов, как всегда много...
У меня вопрос только один: если у нас гомофобия в тренде, почему тогда практически все делается через жопу?

малания

New member
Зачем кому-то один раз проезжающему через Беларусь надо покупать какое-то устройство и открывать какой-то счет?

Вместо того, чтобы посмотреть, как подобное осуществляется в странах, где это давно практикуется, придумывается какая-то нелепость, которая фигово срабатывает

не забывайте, мы идем своим путем:)

закончили с геями, теперь на Babybee переходим?
Действительно, кто-то же должен быть виноват, что том, что мы не приемлем людей с нетрадиционной ориентацией. Но это должен быть кто-то другой, не мы

ох уж енти двойные стандарты

Igra

БЫТИЕ
Ну так обывателям можно не волноваться,как я понимаю.Легковых авто это не касается.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху