Нелепости в нашей жизни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
кружок- это немного другое, тут хошь- ходи, не хошь- не ходи...
Не другое ни разу. В школу за учебники платите, введите оплату на бытовые нужды. Назовите как хотите.
А отмазок НЕ ДЕЛАТЬ и я могу 100 тут написать.

OksaFoksa

В родных бетонах)
бесплатность нашего образования- нелепость, заслуживающая отдельной темы :)

Magda

Well-known member
ну а кто покупал подарки детям и все такое?
Первые годы я, а потом стала звонить просить кого-то.
Но опять это я тогда унижалась.
Просто на собрании этот вопрос легко решить, кто больше всех подарки хочет, тот и подарки покупает. Но вот сколько тех собраний, раз в четверть, а у нас иногда и пропадали. Так что иногда тупо шла и делала.

OksaFoksa

В родных бетонах)
Magda, ну введут оплату бытовых нужд. И будут, к примеру, Бонакву закупать.
А чья-то мама будет возмущаться: мой ребенок пьет только Gerolsteiner!!!
И что делать будем?

Magda

Well-known member
кружок- это немного другое, тут хошь- ходи, не хошь- не ходи...
Плюс никто ж не возмущается, что комплект учебников через кассу 20000, а еще потом централизованно на 100 тыр все закупают.
Введите оплату за школу ежемесячную, через полгода, никто и не вспомнит, как ее не было.

И что делать будем?
Их и сейчас полно и что. Такие мамы меня вообще не напрягают. Хочешь Gerolsteiner, купи его.

Atex

Active member
Magda, ну введут оплату бытовых нужд. И будут, к примеру, Бонакву закупать.
И что делать будем?
:) а ниче не делать. пусть сама ему покупает то, что он пьет.
Бытовые нужны - по платежке, как за еду, или за книжки. Мама же не возмущается, что ребенок "рыбу не есть" или геометрию только по Киселеву понимает, а не по Колмогорову, который в школе выдается. берет и покупает ему Киселева, а дома кормит мясом, если на обед в саду была рыба.

OksaFoksa

В родных бетонах)
у меня нет претензий к тому, что 70 тыс через кассу, а потом еще 170- наличкой. Разные учителя, разные методики... абы на здоровье.
А централизация сборов проблем не решит, вот я о чем. В лучшем случае- одни на другие поменяет. Какой смысл той мамке скидываться на пролетарскую воду, если она на Gerolsteiner ?

Atex

Active member
а потом еще 170- наличкой. Разные учителя, разные... абы на здоровье
так вот в том то и дело, что с "на здоровье" получается затык, когда появляются эти 170 - наличкой. Это настоящее унижение начинается. А кто будет держать эти деньги? а потом еще и отчет полный - куда деньги? и вот тут уже пошло: а почему мои деньги туда пошли, а не сюда... это страшный гемор может случиться, в том числе и из-за тех, чьи дети "пьют" не бонакву. и гемор этот упадет на плечи учителя/воспитателя. Ходи с протянутой рукой и просьбой: ну пожалуйста ну давайте вы будуте в род. комитете деньги собирать. ну пожалуйста, ну давайте вы будете подарки покупать. А там на собрании вообще голова кругом: одни одно хотят купить, другие другое. Естественно из родителей никто не хочет браться за сборы денег и покупки подарков... ну и воды тоже.

Magda

Well-known member
Какой смысл той мамке скидываться на пролетарскую воду,
В этом и суть, она скидывается не на воду, она платит сумму, УСТАНОВЛЕННУЮ ДОГОВОРОМ (министерством, правительством, президентом, мне без разницы). А решать, куда тратить должен директор. Ну и раз в месяц вывешивать отчет на доске. И все.

OksaFoksa, вы в школу поступали? Вы бумажку подписывали, что устав обязуетесь соблюдать? Ну так это и есть ваш договор с УО. Вы же не стали оспаривать пункты 1-4-7, требовать для себя индивидуальных подходов. Так пунктом 1111 вполне может идти ежемесячная плата.

OksaFoksa

В родных бетонах)
То, что этот вопрос упадет с плеч учителя, это вам мало?
у нас этим вопросом родительский комитет заведовал. Учебники докупали централизованно, честно готовы были отчитаться за каждую копейку...
Так пунктом 1111 вполне может идти ежемесячная плата.
но не должна, чувствуете разницу?

А вообще ощущаю себя слишком старой и толстой, чтобы поддерживать разгорающийся спор. Он не таков, каким должен быть, чтобы родить истину. Пойду лучше почитаю про цветочки :)

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Тасана, а почему на заклеить сдашь, а на замену нет?

Magda, я не вижу почему родитель с позицией "хочу-помогаю, не хочу-не помогаю" барин. У меня есть своя работа. Поэтому, во всех мероприятиях во вне моей рабочей и семейной жизни я принимаю участие исключительно из позиций: хочу-не хочу, интересно-не интересно и пр. В чём я не права? Не я ставлю учителя в роль просящего, я иду часто навстречу, но понимаю тех, кто никогда на это не идёт.

Последнее редактирование:

Igra

БЫТИЕ
ну, наверное , она сама такая случилась, свалилась, здарылася.А мы никак и ни на что не влияем. Никогда. Только привыкаем и помогаем привыкать...
Важно было бы просто пару примеров,как вы влияете и не помогаете привыкать.Правда,интересно.Потому что я,если что,в РБ,касаемо детских учебных учреждений вообще-то мимо прошла-не учились мы здесь и не влияли.Племянница учится,но это тоже понаслышке инфо для меня.Так как,на примере,личном,не мамы?

Magda

Well-known member
В чём я не права?
Права во всем. Но мне лично очень тяжело просить о чем то, после таких отказов.

Magda, я не вижу почему родитель с позицией "хочу-помогаю, не хочу-не помогаю" барин.
Только потому что учитель оказывается в роли просящего. Пожалуйста, надо помыть окна, пожалуйста, надо купить цветы, пожалуйста, надо купить пособия. Пожалуйста, надо сделать ксерокопии. Это не вина родителя. Но тем не менее, это так.

Mahima

переименовалась:)
Важно было бы просто пару примеров,как вы влияете и не помогаете привыкать.
вот ну полтемы об этом. И с моей стороны - тоже.

Моя ремарка была о том, что не нужно говорить, что "просто ситуация такая". Она не просто такая - не сама по себе. В любой сфере.

Igra

БЫТИЕ
А еще интересно,почему слова о том,что кто-то помог учительнице на компьютере набрать что-то,возможно разово,возможно по конкретной и объективной причине,рождают таки е фантазии,будто у нас прямо чуть ли не всю работу родители за учителей делают,жесть просто:)))Из мухи слона.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Magda, я ещё рас спрошу. Вот система поставила учителей раком (грубо, но это так). Но я при чём? Почему я - барин? Я себя барином не чувствую и тогда когда помогаю и тогда, когда не помогаю.

Mahima

переименовалась:)
Igra, не начинай опять. Люди разговаривают, понимаю друг друга. В частности прекрасно видят и понимают, где речь о частностях, а где о глобальном.
И тут ты , такая вся в белом, посередине разговора придуманные оргвыводы делаешь.
Я не требую и даже не прошу, просто хотелось бы без этого.
Не сможешь - нет вопросов:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху