почему унижалась-то?Первые годы я, а потом стала звонить просить кого-то.
Но опять это я тогда унижалась.
Ок,почитаю.вот ну полтемы об этом.
Хорошо,без просто-ситуация такая.А то,что она такая и не просто такая,разве это не общеизвестный факт,чтобы из раза в раз напоминать об этом,нет?Вот это ежесекундное сопротивление "внизу" друг с другом,когда постоянно в уме держишь,что якобы помогаешь системе,оно спосбоно систему сломать или просто отравить жизнь окружающим еще больше,а они тоже заложники системы?"просто ситуация такая". Она не просто такая - не сама по себе. В любой сфере.
Вообще всегда, когда просишь?Катерина, потому, что ты находишься в зависимом положении изначально.
ой...да, повод. К теплому дерьму быстро привыкаешь. И когда сидишь тихо, то даже и не воняет по итогу.А то,что она такая и не просто такая,разве это не общеизвестный факт,чтобы из раза в раз напоминать об этом,нет?
знаешь, ощущение себя золожником - системы, мужа-алкоголика, ситуации на рынке труда и т.п. - это чудесно и очень нетрудно. Но очень безответственно. ИМХО.оно спосбоно систему сломать или просто отравить жизнь окружающим еще больше,а они тоже заложники системы
Давай без выводов и характеристик.Я тебе вопрос задала,ты ответила или не ответила.Я до твоих реплик на МОИ посты дочитала и тебе вопросы задала,а люди дальше могут разговаривать,минуя мои посты.Ты многовато на себя берешь,разговаривай по теме,без переходов на личности.Если можешь,конечно.такая вся в белом, посередине разговора придуманные оргвыводы делаешь.
Я до твоих реплик на МОИ посты дочитала и тебе вопросы задала,
ты дочитай вначале, если реально интересноОк,почитаю.
так а я за шо!Давай без выводов и характеристик.
Вы можете себя так не чувствовать. Если я прошу человека, не друга, не родственника о чем-то, потому что вынуждена. А он начинает рассуждать, помогать мне или нет, хорошая я или нет, нужное я прошу или нет, то он автоматически возвышается надо мной. (Может барин неподходящее слово).Почему я - барин? Я себя барином не чувствую и тогда когда помогаю и тогда, когда не помогаю.
Если унизительно - зачем тогда брала ты на себя это все?
мне кажется, что тут ты формулируешь то же мнение, что и Танюша - что даже сам факт просьбы уже унижает просящего. Или четко только факт рассуждений , а не сама просьба , напрягает?Если я прошу человека, не друга, не родственника о чем-то, потому что вынуждена. А он начинает рассуждать, помогать мне или нет, хорошая я или нет, нужное я прошу или нет, то он автоматически возвышается надо мной.
Вот как по мне, так не то, что просить унизительно. Мне было бы унизительно уговаривать. А ведь именно так и происходит: ну давайте вот на такую воду покупать, или давайте вот такие методич. пособия купим. Обязательно найдется такой родитель, в лучшем случае, а то и несколько, которым именно эта вода не подходит или именно это пособие - не для их ребенка.почему унижалась-то?
Я тоже была в комитете, просила. А что тут унизительного? Все в одной лодке.
Если унизительно - зачем тогда брала ты на себя это все?
Да, спасибо. Еще страх, что откажут. Раз за разом.от как по мне, так не то, что просить унизительно. Мне было бы унизительно уговаривать.
фиг его знает.Синдром отличницы?
наверное, мне трудно судить, потому что нет опыта такого, чтобы прям уговаривать.Мне было бы унизительно уговаривать. А ведь именно так и происходит: ну давайте вот на такую воду покупать, или давайте вот такие методич. пособия купим. Обязательно найдется такой родитель, в лучшем случае, а то и несколько, которым именно эта вода не подходит или именно это пособие - не для их ребенка.
эххх...Еще страх, что откажут.
Ты знаешь, мне пришлось соприкоснуться со скотством откровенным. Собрания товариществ собственников или садовых товариществ.Обязательно найдется такой родитель, в лучшем случае, а то и несколько, которым именно эта вода не подходит или именно это пособие - не для их ребенка.
ой, е...это вообще отдельная тема..."Квартирный вопрос испортил москвичей."(с)Собрания товариществ собственников или садовых товариществ.
Все понятно. Но для того, чтобы минимизировать эти самые "неудовольства" хорошо вот сделать этот хозяйственный платеж. и все. и недовольство тогда будет уже "не адресное", и поэтому не наносящее никаких неприятных осадков конкретному челу.наверное, мне трудно судить, потому что нет опыта такого, чтобы прям уговаривать.
У нас если желаешь что-то иное, прям особенное - бери и делай. Сразу перестают желать))
А что кто потом говорит - мне абсолютно все равно. Хочешь делать - делай. Помогу с удовольствием, но следовать всехним капризам за свой счет нет ни времени, ни желания. На то и собрания, чтобы выработать общую позицию. А недовольные будут всегда.
Но я тоже за платеж и снятие всех этих родительскокомитетных напрягов со всех - и с учителя, и с родителей.
Просящий никогда не знает истинной причины, почему ему отказали. Может у просимого настроение плохое, или на самом деле ты ему не нравишься.Magda, а если он не обсуждает вас, а исключительно руководствуется своими возможностями и желанием?
Мы за своего председателя в товариществе горой ))) но и у нас есть такая группа товарищей... прекрасно понимаю о чем ты говоришь.Ты знаешь, мне пришлось соприкоснуться со скотством откровенным. Собрания товариществ собственников или садовых товариществ.
Обязательно найдется группа товарищей, которые говном обольют председателя за любое действие. А на просьбу помочь раздается вой -я тебе зарплату плачу, ты и делай. При том, сами ни за что не пойдут на эту работу. Деньги смешные, а вот это все.
не, ну наверное так. Но ты же понимаешь, что всегда есть нами недовольныеНО любое колебание направленное на тебя (а в данном случае, если за сборы отвечаешь ты) по-любому отражается на тебе.
точно. Эдак мозг вообще завернуть можно.Magda, тогда это уже личные заморочки.
это однозначно, что найдутся ))) но тут имхо, не тот принцип что не найдутся одни, так найдутся другие. Тут недовольные не взаимозаменяемы. Тут реальная возможность организовав такой платеж, избавить себя от группы недовольных )))не, ну наверное так. Но ты же понимаешь, что всегда есть нами недовольные![]()