Нелепости в нашей жизни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Вот кстати, кто как к подаркам учителям и воспитателям относится?
Я дарю на праздники. У нас хорошая учительница, и воспитатели были хорошие. И нянечки.

дитятко мое заморозить хотели.
Мне кажется, это зона ответственности ребенка - варежки. Пусть не с двух лет, но с четырех-пяти - точно.

Igra

БЫТИЕ
Около двух месяцев назад у одной из жительниц райцентра сбежал удав. Владелица вынесла выгулять рептилию поздно вечером на детскую площадку. Однако не заметила, как питомец длиной около метра скрылся в траве. С заявлением о пропаже удава обратились соседи.:prankster:
http://news.mail.ru/inworld/belorussia/incident/14481709/?frommail=1

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Да и досуг свой могли бы организовать, чето им, тем детям? сами должны знать, где им интереснее. Я думаю, что и домой он вполне в состоянии был добираться, но не пускали злобные воспитатели его одного домой. А там всего то - школьный и наш двор пересечь.
Не досуг и не домой. Холодно - надень варежки. Хочешь пить - налей себе воды. Хочешь в туалет - сними штаны и сядь на горшок. Все это вещи одного порядка, но если с горшком ни у кого нет вопросов, то с варежками они возникают постоянно.

Mahima

переименовалась:)
Тут реальная возможность организовав такой платеж, избавить себя от группы недовольных )))
ой, ну да...Тут совершенно я с тобой:)
то с варежками они возникают постоянно.
на веревочку, ИМХО, повесить - вполне себе выход:)

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
пойдем дальше.
Не надо ходить дальше. Я про ребенка и варежки. Не про прораба. Не про строителей, шахтеров и пекарей.

А с прогулки в группу его никто не пустит
У нас пускали всегда - там няня оставалась. Захочет ребенок в туалет - всю группу "домой" вести? Захочет пить... и т.д.

Ну и пятилетний ребенок как бы соображает, что с утра была зима, и сейчас тоже зима. У меня как раз племяшке пять лет - прекрасно она сама одевается.
Дочка иногда забывала.
Мне очень нравится отношение в западных садиках (тут рассказывали). За одевание отвечают дети, за приучение к одеванию - родители.

на веревочку, ИМХО, повесить - вполне себе выход
Да:)

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
босоножки с носками надевать
Опять же, моя надевает, потому что пока любыми босоножками стирает ноги. У подруги дочка с эпидермолизом, она летом или ползает, или на велике, иначе ноги в пузырях. Подруга, кстати, сильно ругается над теми, кто смеется над "босоножки с носками". И даже называет моральными уродами.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Если спросить, как надо одеваться зимой - скажут, а вот сами себе гардеробчик подбирать - не удавалось им.
Аналогично. Но если не дрессировать на мелочах, несамостоятельность зашкаливает. А так есть шанс к сотому разу получить условный рефлекс.

Mahima

Дом они купили у школьного завхоза, запасливости которого мог бы позавидовать хомяк.

- Здесь все было до потолка загружено хламом, - заводит нас в гараж Олег Войтешонок. - Вывезли 2 "десятитонника": школьные парты, 8 телевизоров, 6 холодильников, 200 бутылок питьевой воды, 180 литров бензина в литровых и пол-литровых банках.
http://finance.tut.by/news360904.html
:)))
майки в трусы заправлять, босоножки с носками надевать, а потом по итогу ржать с них, как подрастут.
а это смешно?
Мне не смешно, когда варежки десятый раз теряются. Поэтому были на резинке. И всегда с сыном:)))

Velca

Ангел. Летает. Кусается.

Mahima

Дом купили, дело открыли. Если это, конечно, правда, а не реклама лотереи.
нормальное поведение людей вызывает сомнения, правда?
Во дожили...Я, кстати, тоже поначалу так подумала...а потом убедила себя, что пусть будет правда.
Ну, из них и вырастают: кто рабочий, кто прораб, кто шахтер, кто педагог
и пусть они все же сделят за своей каской. Потому что прораб не может над каждым стоять и бдить. Даже за свою большую зарплату.

Mahima

Не учит ли резинка безответственному отношению к собственному здоровью и гардеробу?
не знаю. У моего ребенка в 12 лет эти потери существенно ниже, чем в 5-6. Но не без этого:)
О себе - варежки в детстве на резинке. Сейчас не теряю;)

Mahima

Может и должен. Иначе нефиг идти прорабом и подписываться под этим. Обязенности у него такие.
не, я не против обязанностей и не оправдываю поведение воспитательницы вашей. Но у нее дети, их всего не более 20, и чуть-чуть другая ситуация, нежели у прораба.
Поэтому прораб должен каски ВЫДАТЬ, исправные. И отследить, чтобы персонал был трезвым. А стоять над каждым и проверять касочку он не сможет физически. Хоть сто раз, вероятно, и должен.

Igra

БЫТИЕ
ты дочитай вначале, если реально интересно
Интересно-дочитала:)Как и ранее "ноль",касаемо моих вопросов.А ноль на что ни множь,в итоге всё то ж(с)Проехали.
=================================================================

ЛьОлька, спасибо,откровенно и обоснованно,даже добавить нечего.Но и с
Magda, согласна.Так распространено это отношение "ему за это деньги платят;не может пусть не берется",когда люди чувствуют,что от них что-то зависит,пусть и по мелочи,но пого*иться это ж прямо святое.
Обязательно найдется группа товарищей, которые говном обольют председателя за любое действие. А на просьбу помочь раздается вой -я тебе зарплату плачу, ты и делай. При том, сами ни за что не пойдут на эту работу. Деньги смешные, а вот это все.
У нас такая история в поселке,где мы строимся с подведением газа к поселку.Нашелся инициатор,который взял на себя хлопоты(низкий поклон ему),организовал товарищество собственников и всё делает,а беготни,бумажек и хлопот там немало-так сколько он наслушался на собрании про себя,это ж надо железное терпение иметь.И все это даже не за "спасибо".А денег тех курам на смех.

Mahima

Как и ранее "ноль",касаемо моих вопросов
особенности нашего общения:))) ноль при этом взаимный, хотя и по разным причинам, но все равно паритет;)

Отсеивала она их, что ли? Это уже сейчас подумалось. А не злой ли умысел руководил воспитателем? Вышли, переохладились, заболели... а она такая сидит, и отчеты строчит!
ужасно:)))) а вы говорите помогать:)))

Igra

БЫТИЕ
А вообще ощущаю себя слишком старой и толстой, чтобы поддерживать разгорающийся спор. Он не таков, каким должен быть, чтобы родить истину. Пойду лучше почитаю про цветочки
:))) плюсуюсь

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
нормальное поведение людей вызывает сомнения, правда?
Нет. Просто это уже вторая статья на тему *что люди сделали с большим - большим выигрышем в лотерею".

Выбор часто основывается на привычке. Даже очень часто.

старшему разгильдяю скоро 17. и вот уже 2 года он сам ездит к моей сестре по доброй воле помогает смотреть моей сестре ее дочу
Классно. Только это ничего не доказывает и ничего не опровергает.

Atex

Active member
Опять же, моя надевает, потому что пока любыми босоножками стирает ноги. У подруги дочка с эпидермолизом, она летом или ползает, или на велике, иначе ноги в пузырях. Подруга, кстати, сильно ругается над теми, кто смеется над "босоножки с носками". И даже называет моральными уродами.
Вот кстати мода сделала очередной виток ))) сча в тренде носки с босаножками. Я сама себе носочков под босаны прикупила. с рюшечками. Так что нынче под сомнением те, кто не шарит в носках с босоножками, а не те, кто носит.
р.ы. я и рукавицы на резинке с пуховиком ношу... тут уже не мода, банально теряю постоянно, встал - рукавицы с колен свалились, а так никаких запар.

Последнее редактирование:

Igra

БЫТИЕ
я про то, что не все кто не просит - хорошие люди, и не все, кто просит - зарвались. (это уже писала). Но и не все, кто отказывают - сволочи последние. Как у просящей стороны свои предпосылки для просьб, так и у отказывающей - свои мотивы. Хороши ли пердпосылки и оправданы ли мотивы - это уже оценочная категория, каждый решает сам для себя.
Дык согласна я:) Бросаться на помощь по любому поводу это тоже какбэ не совсем нормально:)
Все друг другу даже "плечо подставляли", что ли. И извещали о работах, и созванивались... нас домов 8 вело... Поимел что организатор с этого - ХЗ, но отношения в деревне от этого не испортились. Так что не везде найдутся, не надо...
Оть,завидное единомыслие.Надо сказать,что у нас страсти тоже улеглись со временем и понимание появилось и солидарность,но это где-то через полгода только.У нас домов 35 и газ тянуть надо километра 3 только до поселка,там большие рассчеты и работы и суммы приличные выходят.Не всех это устраивало,а газ хотелось:) Но теперь всё хорошо,ждёмс дружно:)))

сча в тренде носки с босаножками. Я сама себе носочков под босаны прикупила. с рюшечками. Так что нынче под сомнением те, кто не шарит в носках с босоножками, а не те, кто носит.
Я не ношу,что-то не могу решиться.Как по мне,это надо всё с головы до ног надеть в стиле 40-ых что ли.А может я не в тренде:)))

Atex

Active member
:) ага.
Считаю, что все перечисленное вами это до 4-5 лет. в 4 года мой лично уже сам в состоянии выбрать что и куда ему заправить или наоборот выправить. Если не получается самому заправить или завязать так как ему хочется, то просит воспитательницу или меня или еще кого о помощи.
Про воспитателей, родителей и других - главное чтобы без насилия над окружающими. моя главная задача научить ребенка не послушанию, а тому, чтобы не создавать неудобств окружающим... и не причинять им вреда.
тотальное - в любом деле плохо. имхо.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху