Нелепости в нашей жизни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Сначала учим мальчиков (да и девочек) быть послушными и подчиняться то воспитателям, то родителям, подчиняем своей воле, потом: "Ищем самостоятельных и креативных!". Интересно, а где они вырастут, те самостоятельные и креативные среди тотального послушания и подчинения.
Так я, собственно, как раз об этом:)

Atex

Active member
ЛьОлька, ой это да!! Куда не пойдешь везде этих бедных детей дергают по любому поводу... даже на детской площадке. а уж если в магазине деть, то все... и шикают ему и кривятся покупатели, ты не умеешь себя вести! елки, ребенку 3 года... бред. конечно. Я когда выезжаю за границу - вижу, что там никто так детей не дергает. вообще, нигде. и всем нормально. никому не мешает.
только у нас дети почти как дом. животные, такое ощущение, что скоро в магазинах будет на двери не только собачка перечеркнута, а и ребенок.
в деревню приедешь - не пробежать ребенку по улице, не поорать, не побеситься - соседям помешает... чет в последнее время как с цепи все сорвались - дачники, как-то бабушки в моем детстве проще относились к детям, мы и орали и носились, а сейчас бабушек не стало, стали дачники в деревню из города ездить, и все им стало мешать.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
так деть тогда свое получил.
Ой, а зачем?

Но вот для меня такое отношение к ребенку - это как бы показатель. Я про это говорила.
Может быть. У нас, наверное, была совсем альтернативная группа. Сколько раз прихожу - холодно, а дитя в майке носится. Воспитатель (в порядке информации, а не оправдания): "Она не хочет надевать куртку". Все счастливы. Не хочет надевать варежки - пожалуйста. Поплакала пару вечеров, когда смазывали потрескавшиеся руки - начала варежки надевать без напоминаний. Зато всегда, когда холодно.
Дрессировка в вопросах уборки комнаты, потому что естественные последствия неуборки не ощущаются.

Igra

БЫТИЕ
зубы напоминаю чистить до сих пор . Думаю, и невесткам в случае чего передам напутствие , чтоб напоминали.
А невесткам кто напоминать будет?

зубы напоминаю чистить до сих пор . Думаю, и невесткам в случае чего передам напутствие , чтоб напоминали.
А невесткам кто напоминать будет?

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Зачем была прочитана лекция ребенку, что зимой лучше одеваться по погоде? Ну, из шкурных интересов.
Я подумала - били:) Так сурово звучит "получил свое".

между "педагог спросила и ребенок отказался" и "педагог не заметил, как полгруппы вышло полураздетыми" - для меня разница.
Ну вот. А для меня нет - итог-то один.

педагог в летней обуви детя вывел на прогулку зимой. Не слыхали? Тоже, видать, деть несознательный попался.
Однозначно.

Думаю, и невесткам в случае чего передам напутствие
Ползарплаты на стоматолога - и случится чудо, которого никто не ждал:)

Igra

БЫТИЕ
Igra, не ну разве так можно?! У меня уже и картинка радостная сложилась, дети поженились, у обоих зубы начищены, и тут все бац! и вдребезги!

ЛьОлька, время еще есть)))Я,если чё,на невесток тоже во многом рассчитываю:))) Я,как невестка,тоже восполняла некоторые пробелы,ну и мои кто-нибудь восполнит:)))

Тасана

New member
а почему на заклеить сдашь, а на замену нет?
Потому что я точно знаю, что на ремонт школ выделяются деньги из бюджета (т.е. и из моих налогов тоже). И если администрация как менеджер не может обеспечить проведение ремонта, то это проблемы качества менеджмента, а не мои. Как-то так.

А еще интересно,почему слова о том,что кто-то помог учительнице на компьютере набрать что-то,возможно разово,возможно по конкретной и объективной причине,рождают таки е фантазии,будто у нас прямо чуть ли не всю работу родители за учителей делают,жесть простоИз мухи слона.
Не-не-не... Не путай, фантазии эти рождаются на вполне конкретной основе, а не из-за одного поста. Когда учитель в первом классе после первого же месяца говорит родителям ребенка, что ему нужен репетитор по английскому (родители сами не знают языка), то это ничето иное, как перекладывание своих обязанностей на родителей. И таких примеров у меня лично очень много (они не связаны с приведенным примером о наборе текста, но их оооочень много)

k_ja_ra

Well-known member
пагартала, пачытала...

Сітуацыю прапаную ў межах апошніх абмеркаванняў, калі дазволіце.
У нас у якасці напаўжарта напаўсур'ёзу на сходзе ў класе гучала.
Як бы падэлікатней толькі...
Карацей, настаўніца наша выйшла замуж і неяк усе разумелі, што ні сёння заўтра пытанне з дэкрэтам паўстане. (*шэптам* яно і паўстала ў выніку, што выдатна насамрэч :) ). Дык вось адна мама (старшыня БК) выказалася ў такім плане: "мы дапаможам! Арганізуем няню, вы толькі нашых дзяцей вучыце/вядзіце".

А што? чым не варыянт?
Вы б скінуліся/шукалі/сталі б самі няней для дзіцяці ўлюбёнай настаўніцы? :) Каб яна гэтым часам несла разумнае добрае вечнае вашым дзецям?

Igra

БЫТИЕ
Не путай, фантазии эти рождаются на вполне конкретной основе, а не из-за одного поста. Когда учитель в первом классе после первого же месяца говорит родителям ребенка, что ему нужен репетитор по английскому (родители сами не знают языка), то это ничето иное, как перекладывание своих обязанностей на родителей. И таких примеров у меня лично очень много (они не связаны с приведенным примером о наборе текста, но их оооочень много)
Ничего я не путаю, в данном случае из искры разгорелось пламя(с),но это ладно.У теяб мама учительница,твои знания очень обширны,полагаю,и не без оснований.И случаев разных,не спорю,хватает.Но все-таки это не поголовная практика,хоть и встречается.А что можно ждать от учительницы,которая пришла на отработку на 2 года после пед-а,например?Я не знаю,что за учительница предложила репетитора ребенку,но все же эта история отличается от набора текста на компе для учительницы.

я не готова скидываться на няню.
Да я бы на месте учительницы не согласилась,ну зачем ей это?Насколько сильно ее зарплата будет отличаться от пособия на ребенка?И еще ребенок с чужой тетей,а ты с чужими детьми.Зачем?

Тасана

New member
Катерина, мне подобное предлагали студенты, когда я Федю рожала :) Справились сами, хотяяя... пару раз было, когда уж совсем некуда его было деть Федя был в зале и когда мне надо было выйти в туалет, то за ним присмотрели. Но это тоже неправильно.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Тасана, на счёт окон: тоже двойственная ситуация. В прошлом году выделялись деньги школам на ремонты кабинетов физики. Когда, например, дойдёт очередь до нашего кабинета - фиг знает. Может в течении года-двух, может тогда, когда мои школу закончат. Самое прикольное в том, что из-за неисправности нашего кабинета, мы можем подтапливать отремонтированный кабинет физики. о школам не дают распоряжаться деньгами по своему усмотрению.
Так что я для себя решила так: руководствуюсь исключительно размером своего кошелька и своим видением вопроса. Вот так, и никакой принципиальной позиции (можно сказать, что прогнулась). :)

Mahima

переименовалась:)
Танюша_, у нас в школе за счет района ставят видеокамеры. Не думаю, что всем выделяют на это. Думаю, наша директор очень эффективно работает с вышестоящими.
Если есть деньги на заборы, значит пусть ищут и на окна. Достали уже бросаться чужими деньгами, а потом ныть, что их нет..

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Катерина, я ещё раз повторюсь, просто надо отойти от практики перечислять деньги на конкретные нужды. Их надо давать школе вообще, а школа пусть решает, что им надо: забор, камеры, окна и в каком классе.

Mahima

переименовалась:)
просто надо отойти от практики перечислять деньги на конкретные нужды. Их надо давать школе вообще, а школа пусть решает, что им надо: забор, камеры, окна и в каком классе.
однозначно.
Только это же некоторая свобода. А это нельзя даже для лояльных, казалось бы, школ.

Тасана

New member
просто надо отойти от практики перечислять деньги на конкретные нужды. Их надо давать школе вообще, а школа пусть решает, что им надо: забор, камеры, окна и в каком классе.
ты имеешь в виду бюджетные деньги или деньги родителей?

имя-как-имя

Well-known member
Сотрудники челябинского металлургического завода на отдыхе в Польше избили медведя в Татранском национальном парке, передает агентство УНИАН.
Во время экскурсии сотрудникам парка поступил сигнал. По сообщениям посетителей, двое мужчин сильно били кулаками медведя.
"Конечно, мы не поверили этому сообщению, но повторяющиеся звонки склонили нас к вмешательству", — признались работники заповедника.
Однако, когда они прибыли на место происшествия, то обнаружили зверя, лежащего без сознания, и двух окровавленных граждан РФ — Василия Дубенко и Алексея Павловича.
Как пояснили челябинцы, они приняли животное за переодетого сотрудника парка.
"Мы не знали, что это медведь. Мы хотели только раз дать ему в морду, чтобы отцепился. Ну, и началась драка", — заявил Дубенко.
В результате медведю наложили множество швов, только девять — на голове, кроме того, ему удалили сломанный клык. После операции медведя по кличке Самсон отвезли в хирургическую клинику Кракова.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху