Нелепости в нашей жизни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

k_ja_ra

Well-known member
Почему изначально был выбран мужской?
Ну...думаю таму, што настаўніцу быць настаўнікам не парыць. А вось наадварот... :))))

ха! мало того, что была, таки она и до сих пор есть!
Вось жа.) Наколькі ж я не ў тэме! Жах проста. :)

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
а) мужчины и должны работать, а женщине надо просто выйти замуж, ну или быть няней, машинисткой, медицинской сестрой...
Наш доблестный Минздрав не разрешил мне работать медсестрой и долго вещал о моральном и профессиональном падении:) Пришлось искать обходные пути.

если парень на эту специальность приходит.
то он медсестра.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Velca, Вы - путевой обходчик?
Нет. Но назло врагам и на радость людям получила нужную медсестринскую специальность :) Хотя пришлось на время эмигрировать в Россию. Тамошний преподаватель, профессор и доктор наук, был страшно удивлен нашими порядками.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Это реально так ... невозможно. Я так поняла, что сначала - врач, а потом ... а потом получить специальность медсестры у нас нельзя?
Ну как бы можно. Я хотела освоить детский массаж (упор на грудничковый), а мне сказали, что сначала надо пойти поучиться два года в медучилище, получить диплом и с этим дипломом прийти к ним. Потому что обучение массажу возможно только при при предъявлении диплома медучилища, медвуз не катит. В Петербурге прокатил. Теперь у меня диплом с двуглавым орлом:)

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Угу. Потому я пошла в Минздрав просить индивидуального решения вопроса. Но там сказали, что не могут взять на себя такую ответственность. Звонили в клинику, чтобы главврач меня отговорил (причем я просила платное обучение, за свои, так что клиника была вообще ни при чем). Ну... деньги за обучение ушли в Россию.

Последнее редактирование:

Goldenflow

Well-known member
Всевидящий всеобуч приперся ко мне домой когда я кормила младенца семи дней от роду. Приперся записать вот этого семидневного.Стучал копытами в дверь и угрожал милицией. А я уж сама хотела вызывать. Думала может налет

Замша

Member
я раньше тоже недоумевала по поводу всеобуча, зачем это, и кому оно надо, пока как-то случайно не разговорилась с одной знакомой мамой (дети вместе на танцы ходили), которая оказалась педагогом, и была задействована во всеобуче. так вот эта мама и поведала мне, что с помощью всеобуча ежегодно (!) в минске(!) выявляется несколько незарегистрированных детей (т.е. детей без документов, без свидетельства о рождении, детей, которых в школу никто не собирался вести)! вот что для меня нелепость! и это только в минске! я не поверила сначала, но она рассказала, про конкретный случай (несколько лет назад), я была в ауте: с трудом верилось, что такое возможно в наши дни! вот с тех пор я свое мнение по всеобучу изменила: с меня корона не упадет потратить несколько минут, чтоб рассказать всеобучу, когда и где планирую обучение своего ребенка. кстати, у меня всеобуч все вопросы выяснил по телефону, причем, очень милая женщина была, вежливо все, что ей нужно спросила, а заодно подсказала мне информацию по кружкам на районе, когда я поинтересовалась, а затем еще перезвонила и сообщила, когда конкретно будет производиться набор деток (я просила, если она будет обладать такой информацией). вот ведь не забыла, и не поленилась, а ведь это не обязанность ее, просто хороший человек попался, спасибо ей!

вот нашла, кстати http://www.belaruspartisan.org/life/108139/
статья, правда, старая. дай Бог, чтоб на сегодня все изменилось в лучшую сторону!

Goldenflow

Well-known member
Замша, А разве я против? Просто как говорят заставь дурня Богу молиться....
Начнут скоро эмбрионов переписывать. И потом, высаживать ногой дверь как то не очень законно , не?

Marisol

Active member
Но почему не может уборщица быть уборщицей, если она женщина? Почему на работе она вдруг становится мужского рода? :)
*ехидно* в медицинских учреждениях может, там она становится санитаркой
Хотя лично мне плевать, кем меня запишут в трудовой книжке - загадчыкам или загадчыцай, все равно 99% встреченных в коридоре отечественных пациентов говорят "девушка":))) вот это, я понимаю, нелепость:)))
приперся ко мне домой когда я кормила младенца семи дней от роду
Какой всеобуч оперативный. Мою переписали где-то года в 2, если не позже.

Magda

Well-known member
Ну как бы можно. Я хотела освоить детский массаж (упор на грудничковый), а мне сказали, что сначала надо пойти поучиться два года в медучилище, получить диплом и с этим дипломом прийти к ним. Потому что обучение массажу возможно только при при предъявлении диплома медучилища, медвуз не катит. В Петербурге прокатил. Теперь у меня диплом с двуглавым орлом
Это замечательная нелепость. Прямо в тему и отражает нашу действительность.
Спасибо.

У меня есть еще одна. Но может мне кто скажет, что я не права.
Справка в бассейн на полгода. Разве это не нелепость. Кого от чего она защищает?

k_ja_ra

Well-known member
Кого от чего она защищает?
Нікога ад нічога.
Але дэманструе, што чалавек хаця б у курсе, дзе знаходзіцца паліклініка.

все равно 99% встреченных в коридоре отечественных пациентов говорят "девушка"
І гэта не іх віна.
Калі нормаў звароту ў грамадстве і мове не існуе, як такіх, складана вінаваціць людзей у тым, што яны не ўмеюць звяртацца адно да аднаго.
І так. Гэта недарэчнасць. Бо пра якія такія адносіны паміж людзьмі ў грамадстве, пра якія павагі і правы можна гаварыць, калі няма нормаў/формаў элементарнага звароту?

Последнее редактирование:

Mahima

переименовалась:)
Потому что обучение массажу возможно только при при предъявлении диплома медучилища, медвуз не катит.
че это такое?!!!:))) откуда же у нас столько странностей-то..
Мою переписали где-то года в 2, если не позже.
моего переписали, а потом забыли:)))нашли уже когда он пошел в не-помню-какой-клас другой школы:))) была буча - потерялся ребенок:))) и требовали предоставить им справку, что он учится в этой другой школе. Видимо, никакой единой базы и связи между школами через какое-нибудь РОНО нет.

Кстати, вчера на собрании директор нас сазала, что ежедневно список отсутствующих на занятиях учеников подается в районное управление образования. О как. И че они там с ним делают, интересно...

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
че это такое?!!!
Там при получении массажного диплома нужно к каком-то журнале вписать в какую-то графу номер сестринского диплома как базового образования. В этом все и дело:)

Mahima

переименовалась:)
- Кому из экспертов, которые дают прогнозы насчет развития событий в белорусской экономике, можно доверять?

Николай Снопков: Когда говорят об экспертах, то лучше всего слушайте себя и делайте выводы, исходя из своих ощущений и своего видения. Если говорить в целом, то мы народ, живем в Беларуси. Поэтому надо слушать своего лидера — президента! Я это говорю совершенно серьезно. У него второе высшее образование — экономическое. Более того: он очень продвинутый экономист, ведь он при этом еще и историк! Все экономическое он преломляет на практики, сложившиеся в историческом аспекте. Поэтому, фактически, президент является геополитическим экономистом, я бы сказал так.
http://www.ex-press.by/article.php?id=71623

Как сказал бы Быков :"Вытри губы. Ты только что поцеловал начальство в ..опу."

Че-то вспомнилось про гомосексуальные отношения в сообществах павианов, кажется, да? Ну, вот что-то вспомнилось...

Atex

Active member
А первые "открытки" вызвали некоторую оторопь. :)
Я обалдела соврешенно ))). Так прикинь, это же не в кавычках открытки, это реальные открытки без кавычек.
О, времена, о нравы... разговоры типа "вот нынче молодежь пошла" у меня и раньше возмущение вызывали, а после этих открыток, так и вообще такие разговоры не имеют право на существование ))) в массе своей молодежь куда стеснительнее сейчас оказывается, чем раньше
а текст... а текст писем какой??? это же вообще атас.
Там где "анатомия сердца" : «...письма выходят смешанного характера — лирико-назидательные. Чем же я виноват, когда вы такая глупенькая? Скучаю страшно. И странно — чрезвычайно хочу вас видеть. Этим я очень недоволен. Это меня злит». А потом еще: «Я люблю независимость, свободу сердца и пр., а маленький медвежонок всадил мне свои коготки. Я же не желаю этого. Нахалочка, как вы не понимаете? За это я вас ненавижу... и люблю».

OksaFoksa

В родных бетонах)
О, времена, о нравы... разговоры типа "вот нынче молодежь пошла" у меня и раньше возмущение вызывали, а после этих открыток, так и вообще такие разговоры не имеют право на существование ))) в массе своей молодежь куда стеснительнее сейчас оказывается, чем раньше
а текст... а текст писем какой??? это же вообще атас.
Atex, я подвисла с размышлениями на ту же тему :) Немногие мои знакомые отважились бы ту открытку послать... с грибом... или кем он там хотел выглядеть... да еще и с текстом таким... оптимистическим...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху