Нелепости в нашей жизни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тасана

New member
напишет на тебя жалобу?
если студент захочет чтобы я вела, допустим, индивидуальные на мове, или большинство группы захочет занятия на мове,а я откажу, то да - наипшут жалобу и будут правы.

lada

Well-known member
Что мешало парню попросить девушку соединить его с тем оператором, который сможет разрешить его проблему на белорусском языке? Иными словами не опуститься на уровень дурочки, а показать пример нормального разрешение любого вопроса.

уже был совсем недавно похожий прецедент, парню захотелось повторения славы

если студент захочет чтобы я вела, допустим, индивидуальные на мове, или большинство группы захочет занятия на мове,а я откажу, то да - наипшут жалобу и будут правы.

почему?
даже если вуз официально русскоязычный? или может неправильно выразилась....данная лекция всю жизнь была русскоязычной

k_ja_ra

Well-known member
это не хамство, а констатация факта
Я ж прывяла 2 прыклады паведамлення аб факце.
Думаеш, у выпадку першага і прапановы пераключыць на іншага аператара канфлікт бы быў?
Хаця...так, запісу размовы няма...

Лапа

Well-known member
Кьяра,хорошо, девочка - дура, и что, порвать ее на запчасти? это сделает мову популярной, заставит ее выучить язык идеально?
Вопрос в сумме
ну так вот:) за хорошую сумму я на китайском напишу все, что угодно:)

хорошо, вот ты преподаешь отнюдь не филологическую дисциплину, напишут жалобу, дадут им другого препода, кто от этого выйграет? что на сегодня важнее твоим студентам: язык преподавания или то, что ты им как преподаватель можешь дать?

уже был совсем недавно похожий прецедент, парню захотелось повторения славы
промелькнула мысль, которую обычно применяют в адрес женского пола про недостаток секса:)

Тасана

New member
даже если вуз официально русскоязычный?
так не бывает - все вузы официально двуязычные. Повторюсь, даже если эти занятия всю жизнь велись на русском, но потом большинство группы просит проводить эти занятия на белорусском, то вуз обязан это обеспечить.

Marisol

Active member
Слушай, я за такие деньги работаю и если студент белорусскоязычный или нужно написать отчет на мове, то сажусь и пишу, ничё - корона не падает.
Вот, кстати, плюстыща. Я за 4,5 заведую лабораторией (с категорией и прочими доплатами), и, когда нужно, говорю по-белорусски, и даже по-английски. И не испытываю дискомфорта от того, что мне нужно лишний раз напрячь мозги.
Дебилизация населения, насаждаемая сверху. Чэсная и жэстачайшая:)))

Лапа

Well-known member
Хаця...так, запісу размовы няма...
вот! если он потребовал ее наказать за хамство - это одно, и я всецело за, если за то, что она глупа и не владеет языком - без обид, но и он умом не блещет

Тасана

New member
Лапа, вопрос был в том, что зарплата доцента еще меньше суммы в 4 млн., а на китайском ты не напишешь при всем желании.

k_ja_ra

Well-known member
хорошо, девочка - дура, и что, порвать ее на запчасти? это сделает мову популярной, заставит ее выучить язык идеально?
Не. Але матывы я тлумачыла.)
Усе людзі перш за ўсё. І толькі ў другую чаргу носьбіты ідэі.:)

Тасана

New member
хорошо, вот ты преподаешь отнюдь не филологическую дисциплину, напишут жалобу, дадут им другого препода, кто от этого выйграет? что на сегодня важнее твоим студентам: язык преподавания или то, что ты им как преподаватель можешь дать?
возможно те, кто так захочет выиграют. По крайней мере если у меня попросят, то я буду вести и ничего в этом не вижу такого уж плохого. Более того, есть разделы даже у нас, когда мы переходим исключительно на мову и даже китаянка у меня на курсе в прошлом семестре ровненько говорила по-белорусски, и пела, и т.п.

Лапа

Well-known member
prosto_kat, если на чистом белорусском всех вокруг считать и называть идиотами, будущее у языка не будет или будет незавидное

Тасана

New member
будущее у языка не будет или будет незавидное
однако, если при каждой попытке заговорить на мове кто-то будет впадать в экзальтацию по этому поводу, то не будет будущего не только у языка, но и вообще у данной сообщности людей.

k_ja_ra

Well-known member
То ім адміністрацыя абавязана будзе прадаставіць мажлівасць белмоўных заняткаў.
А скарга на цябе тут зусім ні пры чым.
Ты не прышла ў белмоўную групу і не сказала: я не разумею, пераходзьце на рускую.

если на чистом белорусском всех вокруг считать и называть идиотами
Дзіўна. А чым у гэтым сэнсе руская лепей? :) Па-руску ідыёт мякчэй гучыць? )))

Marisol

Active member
prosto_kat, если на чистом белорусском всех вокруг считать и называть идиотами, будущее у языка не будет или будет незавидное
А я и на чистом русском считаю, что большинство нашего населения - идиоты, не способные освоить программу средней школы. Причем для этого даже в колл-центр звонить не нужно, достаточно форум почитать.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Кьяра, точняк, 4. я просто думаю, что "требованием" язык не возродить. Убить языки можно именно силой, возродить силой не получится.

Лапа

Well-known member
Тасана,начнем с того, что ты мову знаешь, а эта девушка нет. ну хоть из трусов выпрыгни, а не знает. Вот ты сейчас сможешь вести свою дисциплину на-немецком, если попросят?
Я просто предлагаю реально смотреть на вещи. Скажу честно, в кол-центр за 4 ляма я сейчас не ломанусь, хотя в принципе могу даже на 3 языках попытаться донести свою мысль:) Ну уволят ее, пойдет найдет за те же деньги что-то другое, селедку вот в магазине продавать.
На самом деле мой брат сейчас не может найти продавца в магазин на 350 у.е. Нет желающих. Причем владение белорусским и иностранным совсем не обязательно:) Главное, чтоб считать умела:)

Тасана

New member
То ім адміністрацыя абавязана будзе прадаставіць мажлівасць белмоўных заняткаў.
А скарга на цябе тут зусім ні пры чым.
Ты не прышла ў белмоўную групу і не сказала: я не разумею, пераходзьце на рускую.
Нет, если они попросили, я согласилась, администрация считает, что я преподаю на мове, а я не веду, то они абсолютно вправе писать жалобу конкретно на меня. Вот в таком случае будет жалоба, понимаешь? Зарплата от того на каком языке я веду не меняется.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху