Ён патрабаваў пакараць за парушэнне закона.если за то, что она глупа и не владеет языком - без обид, но и он умом не блещет
Ён патрабаваў пакараць за парушэнне закона.если за то, что она глупа и не владеет языком - без обид, но и он умом не блещет
имя-как-имя, видишь ли, одна из причин проигрыша Позняка - восприятие его как агрессивного националиста. Печаль
Абажди... Та девушка работает в государственном учреждении и это ее проблема, что она ее не знает. Могла бы извиниться и начать учить.начнем с того, что ты мову знаешь, а эта девушка нет.
Не передергивай - я не работаю в Германии, если бы работала, то учила бы немецкий предварительно. Точно также в Америке - знаешь язык - работаешь, не знаешь - будь ты хоть сто раз здесь народная артистка - нет работы.Вот ты сейчас сможешь вести свою дисциплину на-немецком, если попросят?
нет я как раз про любимый и часто повторяющийся во многих темах тезис "все вокруг идиоты"Дзіўна. А чым у гэтым сэнсе руская лепей?
А проще будет уйти работать в те места, где гайки не будут завинчивать туго![]()
и, когда нужно, говорю по-белорусски,
Ну а тот, кто не захочет продавать селедку и чувствовать вонь, а захочет сидеть в колл-центре государственной компании, будет знать, что язык нужно знать, а если не знаешь, то не причитать, что мне тут 4 ляма платят, и говорите нормально.Ну уволят ее, пойдет найдет за те же деньги что-то другое, селедку вот в магазине продавать.
Ващета это должна была бы спросить девушка.или первым делом спрашивать, на каком языке хочется вести беседу.
А, ну тут так.Нет, если они попросили, я согласилась, администрация считает, что я преподаю на мове, а я не веду, то они абсолютно вправе писать жалобу конкретно на меня.
прям в процессе обслуживания клиента?Могла бы извиниться и начать учить.
то вуз обязан это обеспечить
так и я не говорю, что будут, но как-то же у нас люди, приехавшие когда-то из России, сочли нужным выучить мову и не посчитали, что прям ужас-ужас нас принуждают, да еще за 4 млн.Так што не варта нагнетаць.) Ніхто ад каленку выкладчыкаў ламаць не будзе.
Гэта ўсё правільна ты кажаш.И предложить попробовать все же найти решение проблемы или же переключить его на другого оператора. И жалобу не на девушку написать, а предложить компании ввести уроки белорусского или первым делом спрашивать, на каком языке хочется вести беседу. Толку и эффективности было бы в разы больше. И девочка б знала, что такое абсталяванне
Далеко не каждый променяет свое рабочее место за столом на метлу. Скорее язык выучат.
Я даже "хмарачоса" не боюсь.Но это совершенно не страхует меня от того, что кто-то произнесёт какое-нибудь чудное слово (например, "прадавачка")
Вось дзіўна.Но это совершенно не страхует меня от того, что кто-то произнесёт какое-нибудь чудное слово (например, "прадавачка"), а я не пойму, жалобщик тут же с удовольствием накатает жалобу,
Вось. Так і оставім. (с)И пока - с согласия преподавателя на преподавание на конкретном языке.
Ой, да бабушка и прабабушка мои так говорилиА "фiранкi"?![]()