Нелепости в нашей жизни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тасана

New member
начнем с того, что ты мову знаешь, а эта девушка нет.
Абажди... Та девушка работает в государственном учреждении и это ее проблема, что она ее не знает. Могла бы извиниться и начать учить.

Вот ты сейчас сможешь вести свою дисциплину на-немецком, если попросят?
Не передергивай - я не работаю в Германии, если бы работала, то учила бы немецкий предварительно. Точно также в Америке - знаешь язык - работаешь, не знаешь - будь ты хоть сто раз здесь народная артистка - нет работы.

Лапа

Well-known member
Дзіўна. А чым у гэтым сэнсе руская лепей?
нет я как раз про любимый и часто повторяющийся во многих темах тезис "все вокруг идиоты":) Не то, чтоб я высокого мнения прям обо всех людях вокруг меня (я в той местности, где я сейчас да, с интеллектом туго), но дабы изменить это, просто называть всех с требуны дураками - бессмысленно, нужно вливать в мозг пустой светлые идеи:))) ну типа как раньше в деревни учителя ехали насаждать грамотность и все прочее:)
В принципе ведь парниша мог сказать "девушка, абсталяванне - это оборудование". И предложить попробовать все же найти решение проблемы или же переключить его на другого оператора. И жалобу не на девушку написать, а предложить компании ввести уроки белорусского или первым делом спрашивать, на каком языке хочется вести беседу. Толку и эффективности было бы в разы больше. И девочка б знала, что такое абсталяванне

lada

Well-known member
и, когда нужно, говорю по-белорусски,

моя работа иногда предполагает общение с разными звонящими, которые иногда говорят по-белорусски, я белорусский знаю и тоже на нём практически свободно отвечаю. Но это совершенно не страхует меня от того, что кто-то произнесёт какое-нибудь чудное слово (например, "прадавачка"), а я не пойму, жалобщик тут же с удовольствием накатает жалобу, начальство скорее всего сделает вид, что меня наказало, но любить белорусский больше от этого не станет никто

Тасана

New member
Ну уволят ее, пойдет найдет за те же деньги что-то другое, селедку вот в магазине продавать.
Ну а тот, кто не захочет продавать селедку и чувствовать вонь, а захочет сидеть в колл-центре государственной компании, будет знать, что язык нужно знать, а если не знаешь, то не причитать, что мне тут 4 ляма платят, и говорите нормально.

или первым делом спрашивать, на каком языке хочется вести беседу.
Ващета это должна была бы спросить девушка.

k_ja_ra

Well-known member
Нет, если они попросили, я согласилась, администрация считает, что я преподаю на мове, а я не веду, то они абсолютно вправе писать жалобу конкретно на меня.
А, ну тут так.

Ну і белмоўныя ў сваёй бальшыні людзі ўцямныя. І калі ім кажуць, што па дадзенай дысцыпліне выкладчык толькі адзін, ці толькі 2, але абодва беларускай не ведаюць, стопудова яны пагадзяцца на рускамоўнага.)
Так што не варта нагнетаць.) Ніхто ад каленку выкладчыкаў ламаць не будзе.:)

Тасана

New member
lada, вопрос как Вы выйдите из ситуации, когда Вы не знаете слова какого-то. Видимо, девушка вышла не удачно. Мне вообще кажется, что вся эта фигня это как раз устроено против мовы, а не за.

Тасана

New member
Так што не варта нагнетаць.) Ніхто ад каленку выкладчыкаў ламаць не будзе.
так и я не говорю, что будут, но как-то же у нас люди, приехавшие когда-то из России, сочли нужным выучить мову и не посчитали, что прям ужас-ужас нас принуждают, да еще за 4 млн.

k_ja_ra

Well-known member
И предложить попробовать все же найти решение проблемы или же переключить его на другого оператора. И жалобу не на девушку написать, а предложить компании ввести уроки белорусского или первым делом спрашивать, на каком языке хочется вести беседу. Толку и эффективности было бы в разы больше. И девочка б знала, что такое абсталяванне
Гэта ўсё правільна ты кажаш.
Але паўтаруся трэці раз. Людзі - яны людзі. А не Богі - носьбіты ідэі.)
Разумееш?
Ці белмоўныя, яны з іншага цеста вылепленыя?
А прапанаваць іншае выйсце работніца павінная была. Гэта ЯЕ службовыя абавязкі. У незалежнасці ад мовы камунікацыі.)

Лапа

Well-known member
Девы, ау, вернитесь в реальность:) А то получается как в истории с пирожными и голодным народом

CTEPBA

drama queen off
Далеко не каждый променяет свое рабочее место за столом на метлу. Скорее язык выучат.

Да, далеко не каждый. Те, что похуже - будут учить язык или делать вид, что учат, специалисты получше - найдут другое место или для них будут исключения и поблажки, чтобы удержать. Это уже пройденный этап, такое было, именно в таком ключе.

k_ja_ra

Well-known member
Но это совершенно не страхует меня от того, что кто-то произнесёт какое-нибудь чудное слово (например, "прадавачка"), а я не пойму, жалобщик тут же с удовольствием накатает жалобу,
Вось дзіўна.
Самі прыдумваем, самі пужаемся і самі загадзя баімся на ўсялякі выпадак.:)
У вас быў такі прэцэдэнт? Дык нашто загадзя баяцца? )
А скаргу можна і на хамства напісаць. Без усялякай беларускай.) Не баіцеся, што ў хамстве абвінавацяць? Тым больш, што крытэраў уцямных яго проста не існуе.)))))

п.с. а прадавачка - дзіўнае слова.?)))
Не здзіўляйцеся. У беларускай жаночыя формы прафесій жыва карыстаюцца. Дырэктарка, доктарка, сакратарка.))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху