Нелепости в нашей жизни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
Лапа, Куда понажимала и какого минуса? :))) Вы что, до сих пор не в курсе, что у нас теперь безработные должны платить государству деньги, если не работают больше полугода? :)

А размер пособия в Беларуси - около 150 тыс. сейчас, наверное. В инете навскидку нашла, что в феврале 2014 было 120 тыс. По-видимому, и эти отменят, ибо нелогично - платить пособие и брать налог, превосходящий пособие в десятки раз :)))

Лапа

Well-known member
Magda,
Coraline,я общалась достаточно тесно с коренными жителями Испании и Люксембурга. Вот мы критикуем нашего государство за низкие пособия. А там вот граждане очень недовольны пособиями в принципе и размером налогов. Мой друг из Люксембурга как-то был крйне обозлен на государство (и кстати не гнушался искать пути обойти налоги:)))) Он в принципе был очень обеспеченным человеком, имел хороший доход и не хотел платить с него 40% налога. Но когда он получил бонус, с него налого взяли то ли 50, то ли 60%. И он был мега зол за это.

Magda,ну блин, так сразу слепым и объясняйте:))))) я ж минус искала:)

Magda

Well-known member
Лапа, эта картинка смеется над нашим налогом с тунеядцев.
Фу.. разобрались :))).

Coraline

Jones
Лапа, Даже если учитывать какие-то суммы, то, я думаю, в Норвегии с их ценами на 1502 доллара можно как-то прожить... а со 120 тысячами можно сходить только 1 раз за молоком и хлебом :)))

Лапа

Well-known member
Magda,да я уже поняла, что ступила:))) я еще удивилась, что такое большое у нас пособие:)

а со 120 тысячами можно сходить только 1 раз за молоком и хлебом
ну так арбайтен, в чем проблема-то? а то мне тут недавно в ситуации, когда человек должен был деньги за уже полученные блага, было сказано, что это мои проблемы, что она не работает, а еще они снимают квартиру и им очень тяжело. Ну извините, значит иди и работай.

Mahima

переименовалась:)
Меня охватил ужас... География на белорусском языке??? Это как? Что еще нового придумают наши чиновники? В последнее время все больше и больше посещают мысли об эмиграции. Вот так. А когда-то даже думать об этом не хотелось...
Читать полностью
Причинно-следственная связь позабавила.
Необходимость при этом изучить чужой язык не ужасает:)))

Последнее редактирование:

Coraline

Jones
Лапа, Человек может искать работу не один месяц, а, скажем, два. И пока он ищет работу, не значит, что он должен жить, как бомжара. Хотя нет, даже хуже :)))

Mahima

переименовалась:)
Катерина, ссылка не открывается
ниче се...тоже нелепость. Даже в таком виде ТУТ не открывается, мда...

Это Глас народа о преподавании в школах на белорусском

Катерина, может в Россию эмигрируют
ну да, это хоть логично:)))

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Катерина, я вот очень "за" географию и историю на беларусском. Но как же задолбали эти реформы образования

Женщина дождя

Well-known member
Катерина,ага - нашла - прочитала - ну что ж :( У меня уже и сил нет чему-то удивляться... Кстати, у ребенка в лицее история Беларуси на белорусском и ничего что-то не слышно от детей - как им бедным-несчастным плохо ...

Orion

Созвездие
И пока он ищет работу, не значит, что он должен жить, как бомжара.
не должен? ну пусть и живет не как бомжара :) нет? :)
по логике пособия по безработице надо платить там где государство эту самую безработицу и устроило.. не по вине людей как бы.. а у нас безработица совсем небольшая.. если работать хочешь, то работы валом.. но нет же.. мы хотим как у нидерландах чтобы нам за просто так миллионы платили.. американских рублей.. китайцы вон пашут и не жужжат..

Танюша_

Coraline, а никаких выплат по увольнению не существует? Особенно касательно сокращений.

Coraline

Jones
Танюша_, Есть, конечно. Но если у тебя закончился контракт и тебе его не продлевают, к примеру - никаких выплат. По соглашению сторон - тоже. Работодатели не слишком охотно, как можно понять, идут на выплаты, поэтому и увольнять будут так, чтобы выплаты не производить.

Танюша_

Coraline, у меня к этим выплатам двойственное отношение. ИМХО, они нужны тем, кто остался без работы внезапно: сокращение штатов, банкротство компании. Остальные должны подстраховываться сами

Morgenstern

Well-known member
еня охватил ужас... География на белорусском языке??? Это как? Что еще нового придумают наши чиновники? В последнее время все больше и больше посещают мысли об эмиграции. Вот так. А когда-то даже думать об этом не хотелось...
Читать полностью
Причинно-следственная связь позабавила.
Необходимость при этом изучить чужой язык не ужасает
Было уже такое лет 20-25 назад. Перевели физику, химию, математику,географию на белорусский язык. Я сама по таким учебникам училась. Меня не устраивало на тот момент то,что учебники на белорусском, а то, что учителя на русском уроки проводили, даже не пытаясь на мове разговаривать.

Гисторыя Беларуси всегда на бел. мове была и я счтаю, что это правильно

Катерина,вот как на духу.... Я получила вид на жительство... Не работаю, пойду в языковую школу (Дания- часть Скандинавии, если что). И от государства первые 3 года - 0! А потом - пособие, но! ГДЕ ВЫ ВЗЯЛИ ЭТУ ЦИФРУ????? НЕТ там таких пособий!
Меня интересует не отзывы в интернете типа "ОБС" (одна баба сказала), а конкретный, реальный человек, который получает ТАКОЕ пособие.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху