Нелепости в нашей жизни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тасана

New member
кстати, у нас в ТС деньги на облагораживания территории брались с жильцов
У нас таксама і, дарэчы, яе нам азелянілі толькі праз тры гады пасля таго, як мы за гэта заплацілі (дарэчы, там нехілая такая сума была). Пакуль яны выконвалі свае абавязкі мы ўжо прызвычаіліся самі кветкі высаджваць.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Magda, в РБ. Когда ТС отчитывалась о тратах, там было про облагораживания территории. Кстати, вполне нормально облагораживали. с обратной стороны дома (у нас сквозные подъезды, одни во двор, другие на улицу) очень симпатичные клумбы и кадки с цветами

Goldenflow, пусть пропишут. А пока пока пункта нет, хирурги после операционных не обязаны сажать цветы под окнами (утрирую)

Goldenflow

Well-known member
В америчке в маленьких приличных городках жители ежегодно собираются и решают, сколько своих местных налогов они отдадут на школу, сколько отдадут на полицию, и т.д. Поэтому полицейское управление местное очень вежливое и всегда уважаемое, а школа очень старается, чтобы все были довольны. Нам в некоторых вопросах до амерички и за 300 лет не долететь, пока нас пинают в противоположную сторону.

вот видимо это и называется демократией
а Орион считает что свободу душат

Goldenflow

Well-known member
Кто же там чистит каждый деньги дороги? Оттого что в США служба по другому называется, она никуда не пропадает. А собственник здания/автодороги/ПАРКА и в РБ и в США обязан содержать имущество и прилегающую территорию согласно санитарным условиям.
Будь то мэрия, частное предприятие или частное лицо.
У нас дворник, у них суперинтендант или еще как, разница в чем??

Здесь же речь вообще о другом идет.

дороги чистит спец служба, а мы ж про дворников и озеленителей.
суперинтендант это управдом по нашему
он нанимает работников которые делают все- и водопроводчик и дворник и ремонтник в одном лице. супер же из денег жильцов нанимает стороннюю организацию для обрезки деревьев и ухода за прочей зеленью.

Magda

Well-known member
Goldenflow, а я о чем? Все как у нас. У нас ЖЭС или ТС, у них суперинтендант. Названия разные - смысл один. В коммерческих зданиях у нас управляющая компания.

Goldenflow

Well-known member
Goldenflow, а я о чем? Все как у нас. У нас ЖЭС или ТС, у них суперинтендант. Названия разные - смысл один. В коммерческих зданиях у нас управляющая компания.

может смысл и один но результат почему то очень разный
наверное потому что демократия таки хромает и жильцы имеют только почетную обязанность платить , но права спросить у них нет

Magda

Well-known member
Goldenflow, я не знаю, чего ты завела разговор про дворников. На мой откровенный взгляд в Минске вокруг общественных зданий и на улицах проблем с уборкой нет.
Вокруг жилых зданий ситуация очень и очень разная.
На фоне европейских столиц я бы не сказала, что как-то уж сильно выделяемся в любую сторону.

Goldenflow

Well-known member
магазины. прилегающую территорию, вокруг здания, убирает собственник.

так а сейчас что предлагается- директору предприятия собственника выйти пропалывать клумбы? или главбуху?

Marisol

Active member
Нет, к себе на клумбу.
У нас ежегодно конкурс на лучший участок. Народ ваяет клумбы, кусты и прочую дачную хрень, потом ходит комиссия и выбирает лучших. Первые три места - премия на отделение.

Magda

Well-known member
так а сейчас что предлагается- директору предприятия собственника выйти пропалывать клумбы? или главбуху?
мое мнение, что хотят снять с трудовых коллективов деньги на клумбы. примерно, как добровольные взносы за субботник.

Goldenflow, но вообще я ничему не удивляюсь. В нашем здании на работе управляющая компания - гос. Арендаторы платят, поверь мне, охренительные суммы даже по меркам США за аренду, обслуживание здания и прилегающей территории.
Но тем не менее регулярно управляющая компания ПРИГЛАШАЕТ трудовые коллективы арендаторов принять участие в субботниках. Пока добровольно. Я от этого капиталистического социализма моментами чувствую себя в дурдоме.

Mahima

переименовалась:)
а мне не нравится
вот сидит такая тетя в исполкоме и решает, кто будет делать то, что ей нравится.

Нам в некоторых вопросах до амерички и за 300 лет не долететь, пока нас пинают в противоположную сторону.
вот стопиццот раз да!

наверное потому что демократия таки хромает и жильцы имеют только почетную обязанность платить , но права спросить у них нет
а еще потому, что у ЖЭСа несколько иные задачи. Точнее, они их понимаю в наших реалиях своеобразно. Им нужно освоить средства. Выделили столько-то миллионов - надо освоить. Не освишь - потом не дадут. И покупают всякую ненужную ерунду , списывают потом...во всяком случае пару лет назад было именно так.
И статья "Управленческие расходы" в жировке у меня перевешивает все остальные статьи.
Так что велкам сажать цветы.
озеленять территорию трудовым коллективам. Т.е. надо будет в субботу естессно выходить и сажать. Я, собственно, никогда не хожу на подобные мероприятия, но люди пойдут..чем в это время займется зеленстрой - не знаю. В РКЦ посидит, вероятно, поможет нам...
мое мнение, что хотят снять с трудовых коллективов деньги на клумбы. примерно, как добровольные взносы за субботник.
ой, думаю, этим не ограничится. Надо будет изображать деятельность. Как и с субботником - у нас есть территория в микрорайоне для уборки, например. И нельзя просто заплатить - надо ее именно убрать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху