Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
перерасчет по отоплению кому-нить сделали?
А мы жили с сентября, зал 2 раза переклкивали - сырость шла по стене, в том числе и потому что некоторые, кто не жил - не считал нужным включать отопление, батареи почти весь сезон грели Только до Градусников, после них секции Практически нулевые...... В одной комнате постоянно экономили - на маленьких оборотах, в другой периодически - тем более проветривать надо было ...... . :aggressive: Доплата 52 тыс. Представляю, что было бы, если бы топили по полной.......... Не понимаю До конца - как могло столько еще набежать или За кого Чего посчитали.....В общем, тому У...., красивому Товарищу, который агитирует Хре...х Экономистов-новоселов - морду бить надо. Простите. Так как любому придурку понятно: первые как минимум ДВА ГОДА надо отапливать ПО ПОЛНОЙ. А с нашими батареями, чувствую - и в этом году будут и углы и плесень........ :blush1::sorry: М-да...... Не в 52 тысячах дело, но настроение подпортило капитально.......сделали перерасчет... -5960р!!!!
и это.учитывая что жить мы начали с конца декабря и в одной из комнат постоянно была отключена батарея...
У нас система циркуляции воды такая (так называемая вертикальная разводка), поэтому датчики стоят посередине батареиБатареи прогреваются не полностью....
Система следующая: газ горит, холодильник работает, да еще микроволновка с тостером - жарко - отрываем окно - холодный воздух опускается вниз - терморегулятор остывает и открывается на полную( у меня он вообще под форточкой, поэтому открывается моментом) - батарея греется - показание растет. Поэтому можно, или даже нужно, в момент проветривания терморегулятор ставить на 0, иначе мы просто топим улицу.Почему-то на кухне больше всего по показаниям, странно там должно быть меньше всего... там балкон и если готовить, газ горит, теплее всеж.
Я не постеснялся у них все спросить, в частности почему на новых ампулах показание выше 0, и проконтролировать какие были показания и что они записали. Они сильно удивились нашим показаниям по сравнению с теми, что уже сняли.Честно говоря, мне кажется что шило это все. Женщины, которые приходили и перевешивали счетчики сами себе что-то сняли, что-то повесили. Я понимаю, что всем объяснять язык будет болеть, но тем не менее так и дурить можно запросто...
сделали перерасчет... -5960р!!!!
и это.учитывая что жить мы начали с конца декабря и в одной из комнат постоянно была отключена батарея...
у вас и доплата такая большая вышла - потому что кто-то из соседей не жил в квартире и не топил, а ваши стены работали для их квартир как батареи, вот и расход тепла большой... у нас со всех сторон соседи жили - и это ощущалось!)
Аналогично и у нас было. Только зал сказали в МДК - топили по полной из-за сырости углов, поэтому строители и переклеивали дважды.Для нас это температура комфорта (градусником не замерял, но это ~20-21 градусов). Только когда проводили мощное проветривание иногда перекрывали, если вспоминали, батарею в этой комнате.
НУЖНОПоэтому можно, или даже нужно, в момент проветривания терморегулятор ставить на 0, иначе мы просто топим улицу.
Я тоже "за" регуляторы, но не в таких условиях, заложниками которых мы стали: пол подъезда не живет, пол подъезда - сдает, но не разрешает квартирантам включать даже на второй уровень, и когда дом абсолютно мокрый и ему требуется прогреться первые два года как следует - на этом не экономят, учитывая, что батареи ПРАКТИЧЕСКИ нормально не грели. Грели только первые 2 ребрины До градусника. И Ташкент я полагаю здесь абсолютно ни при чем. Тем более, если мы экономили, а на кухне вообще или выключали или на 1 ставили ..... полагали, что возврат све же будет.... Но что я вам объясняю. Вот специалист компетентный что говорит:Я всегда был и буду за терморегуляторы ( всю зиму постоянная температура, а не периодически душилово что спать не возможно) и приборы учета - почему я должен платить за того кто любит ташкент.
Так что давайте просить преда связаться с тем или другим. И снова в бой. Пока гарантия не закончилась и время до отопительного сезона есть. Как полагаете?:drinks:GERMAN, с еВиталием переговори, я его зимой состыковывал со специалистом - может подскажет чего... только не помню, какой дом был, но 3А-ОПБ (вроде, 13-й) - стопро, и трабл - аналогичный..
В ноябре, декабре не было морозов и у нас батареи почти все время были отключены терморегулятором(или еле теплые пару секций), а по поводу вообще были отключены батареи почитайте обвинения GERMAN.до конца декабря мы делали ремонт. батареи были выключены. на отопление хватало горячих труб которые идут ДО батарей.
а мне доплатить надо 145 200 рублей((((((((((((( Трындец!!! Мне не понравилась эта Иста, не хочу больше так. У меня коммуналка зимой была на уровне как и у знакомых, у которых нет поквартирного учета... но им сейчас ничего доплачивать не надо!! Хотя надо признать, что всю зиму было очень тепло и я не экономила.
что то ник то не общается может кто расскажет про собрание что вчера было
что то ник то не общается может кто расскажет про собрание что вчера было