ненависть к ребенку

Innk

New member
А сами как можете ответить на этот вопрос?
не знаю. Я вот подумала, что к взрослому не может быть безусловной любви, такой как к ребенку. ИМХО. Может я к нему уже как ко взрослому отношусь, поэтому и получается, что не могу безусловно любить? Ну допустим это так и есть. И что теперь, что то с этим надо делать?

это уже не про любовь.
ну Вы же понимаете, что это в кавычках.

Наталья Белая

психолог
ну Вы же понимаете, что это в кавычках.
...ну вот не знаю, если честно.

И что теперь, что то с этим надо делать?
Вспоминать, что он ребенок.Напоминать себе.ВЕдь это так.Он взрослый для вас в сравнении с дочей.

Innk

New member
Вспоминать, что он ребенок.Напоминать себе.ВЕдь это так.Он взрослый для вас в сравнении с дочей.
Да, конечно, но как это сделать в приступах ярости? Так и говорить себе: он ребенок, он ребенок... Но говорит и делает же не по детски! Ой, не знаю. Может быть Вы можете мне подкинуть хотя бы идею, как с ним правильно построить разговор, чтобы мы друг друга услышали и поняли. Потому что я видимо нужных слов не нахожу. Он может не дослушав, повернуться уходить, меня это в бешенство приводит, я начинаю злиться, кричать, какой тут уже может быть серьезный разговор...

Наталья Белая

психолог
Да, конечно, но как это сделать в приступах ярости?
приступи ярости ведь ваши и вам стоит с ними разобраться отдельно.Зачем вы выбираете реагировать яростью на действия сына.Это вопрос на подумать.
Арсенал реакций есть у каждого,но ваш выбор именно ярость- зачем она вам.

Может быть Вы можете мне подкинуть хотя бы идею, как с ним правильно построить разговор, чтобы мы друг друга услышали и поняли.
Не могу.Мне легче что-то рекомендовать конкретное в очной работе.Я ни вас , ни вашего сына не видела и это сужает мои возможности помочь.Он-лайн это только направление куда можно пойти.

Innk

New member
Арсенал реакций есть у каждого,но ваш выбор именно ярость- зачем она вам.
это разве мой выбор? Я думала, это просто уже она выбирает меня. Поскольку ни терпения ни выдержки уже не хватает.

Это вопрос на подумать.
Я подумаю, конечно, но почему то уверена, что все же я не выбираю.

Не могу.Мне легче что-то рекомендовать конкретное в очной работе
Это я понимаю, но может есть какие нибудь волшебные слова, на которые нельзя отреагировать безразличием

Наталья Белая

психолог
это разве мой выбор? Я думала, это просто уже она выбирает меня. Поскольку ни терпения ни выдержки уже не хватает.
нет.В тот то и дело, что ваш выбор.

Это я понимаю, но может есть какие нибудь волшебные слова, на которые нельзя отреагировать безразличием
я не волшебник.Не стоит надеяться на чудо. Человек сам может делать все, что хочет и что ему нужно.Отношения с сыном еще в ваших руках.У меня нет волшебной таблетки.

Innk

New member
нет.В тот то и дело, что ваш выбор.
ну почему же? Я же не хочу срываться. Получается, что не умею управлять эмоциями? Это уже издержки характера, видимо.

спасибо, Вам, большое, Наталья!
Я попробую еще раз поговорить с сыном, расскажу Вам.

Наталья Белая

психолог
ну почему же? Я же не хочу срываться.
Верю.Верю, что не хотите.ВЫбор может быть подсознательным, от своего пережитого и накопленного опыта.

Получается, что не умею управлять эмоциями? Это уже издержки характера, видимо.
Похоже, не всегда умеете.Это не издержки- с этим можно работать и менять ситуацию.

спасибо, Вам, большое, Наталья!
Пожалуйста.Успехов))).

Сверху