Ненавижу своего мужа

• Автор темы Незарегистрированный
  • Дата начала
Н

Незарегистрированный

Guest
Добрый день, Наталья!
Я обращаюсь к Вам за помощью... Как полюбить своего мужа и наладить отношения в семье?
Мне 25, мужу 30 лет. В браке мы уже 8 лет. Первые 2 года наши отношения с мужем были очень сложные. Я рано вышла замуж и еще мало себе представляла что это такое. Мы постоянно ругались, кричали друг на друга, могли и потолкаться даже. Но точно так же горячо и пылко любили друг друга! Страсть была сильной ))) Последние 6 лет всё устаканилось.
Год назад у нас родился ребёнок. До этого события мы вообщем-то жили уже достаточно спокойно и счастливо, но вот после рождения сына я начала ненавидить своего мужа. Я не могу даже смотреть на него! Он бесит меня во всём! За этот год мы занимались сексом всего 3 раза и я его терпела... Дело в том, что его надо постоянно подталкивать, говорить ему что делать, что есть, что одевать. Напоминать ему, что пора стричься, мыться, бриться. Что бы он снял одежду для стирки, что бы он помыл посуду. Я напоминаю ему, что он давно не звонил своим родителям. Я напоминаю ему, что ему надо ремонтировать его машину и т.д. Т.е. получается, что я живу с большим ребёнком! Раньше я этого не замечала... Но после рождения сына меня всё это начало очень бесить! Я хочу мужчину рядом с собой, хочу надёжные плечи, тыл! Хочу помощи и поддержки, заботы, ласки. Я говорила об этом мужу. Говорила, что я устаю как физически так и морально. Что я не могу одевать на улицу себя, сына да еще и мужа! Что он мне не ребёнок, а мужчина, мой муж! И что он должен наконец-то повзрослеть... Но он этого не понимает... Он кричит: "Я помыл посуду и приготовил утром бутерброды! Тебе этого мало? Я и так стараюсь как могу!" И на этих его словах меня срывает... Я постоянно говорю, что он тупой. Я понимаю, что так нельзя, что он оправдывает мои слова и становится действительно тупым, но я уже просто не могу!
Несколько раз я даже заикнулась о том, чо буду разводиться. Он, естесственно, сказал, что я дура и что он меня не держит.
Но меня останавливает тот факт, что как я буду жить? Он содержит меня и сына. Он прилично зарабатывает и мы не плохо живём. И если я разведусь - то где мне взять деньги? Я не могу сесть на шею своим родителям. Мне некуда выходить из декрета на работу... Через год я планирую отдать ребёнка в сад и занятся своим трудоустройством, что бы быть более независимой. Вот поэтому я и не развожусь, а после всех ссор замыкаюсь себе и терплю его и дальше...

Любовь. Я не могу сказать, что я люблю его. Хотя точно так же и не могу сказть, что не люблю. У меня просто какое-то равнодушие. Мне хочется любви. Хочется внимания, романтики, секса, но не с ним. Муж сейчас для меня, как пройденый этап. Когда мы не ругаемся, когда у нас вроде как всё хорошо - это просто означает, что мы живём как брат и сестра. Мои интересы - это ребёнок, его интересы - компьютеры.

Вот как-то вкратце описала свою проблему. Не заню, поможите ли Вы мне, но буду очень благодарна хотя бы за хороший совет!

Спасибо!

Наталья Белая

психолог
Добрый день!

но вот после рождения сына я начала ненавидить своего мужа.
Что с вами произошло, что изменилось с рожденим ребенка?
ВЫ именно ненавидите его? Как вы поняли, что это ненависть, а не злость и раздражение?
Как муж относился к вам во время беременности?

Дело в том, что его надо постоянно подталкивать, говорить ему что делать, что есть, что одевать. Напоминать ему, что пора стричься, мыться, бриться. Что бы он снял одежду для стирки, что бы он помыл посуду. Я напоминаю ему, что он давно не звонил своим родителям. Я напоминаю ему, что ему надо ремонтировать его машину и т.д. Т.е. получается, что я живу с большим ребёнком!
А зачем вы помогаете ему быть ребенком? Зачем напоминаете? Возможно ему это удобно, он расслабился, потому что знает,что вы все равно напомните.
Я сейчас вспомнила выражение "короля играет свита", это про то, что взрослый человек может позволить себе быть ребенком, только если рядом есть кто-то , кто играет роль родителя.

У меня просто какое-то равнодушие.
Равнодушие????? При равнодушии человек не вызвает никаких эмоций и чувств, а он у вас и ненависить и бесит и т.п.

Мне хочется любви. Хочется внимания, романтики, секса, но не с ним.
А с кем? Вам хочется новых отношений с другим мужчиной?

Не заню, поможите ли Вы мне, но буду очень благодарна хотя бы за хороший совет!
Скажите, какой именнно помощи вам бы хотелось от меня?
И, советы психолог не дает,я могу помочь вам разобраться в себе, но все решения- только ваша ответственность.

Н

Незарегистрированный

Guest
Что с вами произошло, что изменилось с рожденим ребенка?

Как я называю это чувство, которое я испытываю с рождением ребёнка - я стала женщиной. Именно женщиной, не девочкой, нет той "пули" в голове, которая была раньше. Мне нравится ростить ребенка, нравится ухаживать за ним, заниматься с ним, гулять, играть, развивать и т.д. Т.е. я стала мамой и мне это состояние безумно нравится. Раньше было - погулять, куда нибудь съездить, компании, развлечения и т.д. А теперь я готова проводить все время с малышом.

ВЫ именно ненавидите его? Как вы поняли, что это ненависть, а не злость и раздражение?

Я про себя (в смысле не вслух) так и говорю... Именно "ненавижу тебя!" Злость - да, есть. Раздражение - есть. Приходит он домой, а меня это бесит. Бесит его голос, лицо, поступки. Понимаю, что нельзя так. Пытаюсь сдерживаться, улыбаюсь. Делаю вид, что всё хорошо. А в душе хочется обложить его благим матом... Не понимаю, почему? Я его любила раньше. Очень сильно любила! Многое пережили с ним, друг другу всегда помогали во всём.

Получается, что я переключила всё своё внимание и любовь на ребёнка?

Как муж относился к вам во время беременности?.

Хорошо. Мы вместе ждали нашего ребёнка. Он был рад не меньше меня. Переживал за меня, не давал делать тяжёлую работу по дому. Т.е. мы жили как отличная семья.

А зачем вы помогаете ему быть ребенком? Зачем напоминаете? Возможно ему это удобно, он расслабился, потому что знает,что вы все равно напомните.
Я сейчас вспомнила выражение "короля играет свита", это про то, что взрослый человек может позволить себе быть ребенком, только если рядом есть кто-то , кто играет роль родителя.

Ну а как? Если я не скажу - он ничего не сделает. Он будет ходить лохматый и не бритый до тех пор - пока я не скажу, что мне стыдно идти рядом с ним. Он может не стричься по полгода!!! А когда приходит время "Х" (надо в гости или новый год), а он не стриженный - у него психи! Он начинает орать на меня, что он такой страшный, что почему я ему раньше не напомнила! Я пробовала не говорить, типа "догадайся сам", но он не понимает... Я пробовала не убирать в квартире, не мыть посуду сама, не тягать на себе тяжёлые сумки из магазина, не напоминать ему еще тысячу вещей - но тогда мы зарастали грязью, холодильник пустел, не оставалось чистой ложки и т.д. Его это не напрягает абсолютно! Он переходил на один чай с пустым батоном, а через грязь просто переступал. Но у нас же ребёнок! Получается, что я всё равно сделаю всё сама ради ребёнка.

Я понимаю, что женщина сама делает из себя лошадь, нагружая и запрягая себя! Но я пока не вижу выхода... Я не могу жить в грязной квартире, с пустым холодильником и т.д. А мужу - это всё по-фигу...

Равнодушие????? При равнодушии человек не вызвает никаких эмоций и чувств, а он у вас и ненависить и бесит и т.п.
Тут я не правильно высказалась... Это не равнодушие - это всё-таки ненависть...

А с кем? Вам хочется новых отношений с другим мужчиной?.

У меня нет других мужчин... Муж единственный. Но я воображаю себе, что когда-нибудь я выйду на работу и встречу настоящего мужчину! Он будет заботится обо мне, помогать мне и самое главное - даст мне почувствовать себя слабой! Это просто мечты... Муж мне всего этого не дает. Получается, что у нас в семье домострой - это я! Я решаю всё! А я устала... я хочу быть слабой.

Скажите, какой именнно помощи вам бы хотелось от меня?
И, советы психолог не дает,я могу помочь вам разобраться в себе, но все решения- только ваша ответственность.

Хочется, что бы как в книге )))) Все по полочкам... Я сказала проблему - вы помогли с решением )))) Знаю, такого не бывает.

Наталья Белая

психолог
Как я называю это чувство, которое я испытываю с рождением ребёнка - я стала женщиной.
Это не чувство, а событие, состояние.К чувства какие вызывает то, что вы стали женщиной?
Т.е. я стала мамой и мне это состояние безумно нравится.
У меня появилось ощущение, что вы и раньше были мамой, только для мужа.И теперь с появлением ребенка у вас возникает сопротивление к прошлой роли, вы сейчас хотите увидеть в муже мужчину, но продолжаете сама вести себя с ним , как с ребенком.

Получается, что я переключила всё своё внимание и любовь на ребёнка?
Или вам сложно любить сразу двоих. Знаете, такое бывает у женщин, когда рождается второй ребенок, первый вдруг начинает восприниматься совсем большим с него больший спрос и т.п. А ребенок ( или в вашем случае муж, перестроится не успел и не понимает, чего его так отвергают).

Не так.ВЫ все делаете для того, чтобы он оставался ребенком.ВЫ поощряете это.
Это про то, что если мы что-то все время делаем за другого человека, где же ему научится....Надо пережить моменты, которые неприятны ради того, что хотите в итоге получить. Маленький ребенок тоже не сразу начинает ходить...сначала ползает или встает, но шаги, самостоятельные, появляются гораздо позже.Я предлагаю вам сделать выбор: или , если хотите сильного , самостоятельного мужчину, перестать быть мамкой и подождать, когад придет его время делать первые шаги или делать все за него, чтобы избежать неприятных последствий, в виде стыда за него и т.п.
Еще я подумала, а если бы вас вдруг не стало рядом с ним...он бы пропал? Чтобы с ним стало?

А я устала... я хочу быть слабой.
Что мешает?

Н

Незарегистрированный

Guest
Это не чувство, а событие, состояние.К чувства какие вызывает то, что вы стали женщиной?

Я стала взрослее, серьёзнее... Как-то подхожу теперь ко всему ответственнее. Внешне изменилась, похудела. Стала очень хорошо выглядеть (хотя и до этого была хороша))) ) И всё это мне в общем-то нравится. Я довольна жизнью, радуюсь каждому дню!

У меня появилось ощущение, что вы и раньше были мамой, только для мужа.И теперь с появлением ребенка у вас возникает сопротивление к прошлой роли, вы сейчас хотите увидеть в муже мужчину, но продолжаете сама вести себя с ним , как с ребенком.

Возможно я и раньше была мамой для мужа. Только я это не называла так. Я всегда все делала за него. И сейчас, естесственно, мне стало тяжелее и я прошу помощи от него. Получается, что я сама допустила ошибку раньше? Но как исправить её теперь?

Или вам сложно любить сразу двоих. Знаете, такое бывает у женщин, когда рождается второй ребенок, первый вдруг начинает восприниматься совсем большим с него больший спрос и т.п. А ребенок ( или в вашем случае муж, перестроится не успел и не понимает, чего его так отвергают).
Ваши слова заставили меня задуматься... На самом деле, еще до рождения ребёнка я всегда хотела иметь большую семью, много детей. А после рождения сына, мне почему-то показалось, что его одного мне достаточно... Я очень сильно его люблю, долго ждала его и теперь не представляю как можно разделить свою любовь еще кому-то. Вот и получается, что поэтому я стала так относится к мужу? Потому что не умею любить двоих одновременно?
ВЫ все делаете для того, чтобы он оставался ребенком.ВЫ поощряете это.
Это про то, что если мы что-то все время делаем за другого человека, где же ему научится....Надо пережить моменты, которые неприятны ради того, что хотите в итоге получить.

Но как это сделать?
Вот, к примеру:
Вечер. Мы с сыном ложимся спать. По окончанию дня я забрасываю бельё в стирку. Говорю мужу: "Через 40 минут выключится машинка, раскинь, пожалуйста, бельё сохнуть!?" Он:"Конечно! Хорошо!"... 3 часа ночи, я встаю в туалет - бельё мокрое лежит в машинке. Я развешиваю...
Утром спокойно говорю ему об этом. Без ссор. Он спокойно отвечает, что забыл.
Собирается на работу. Я прошу забрать мусор. Он говорит "хорошо". Уходит и оставляет мусор дома. Я его уже не выношу сама. Жду его с работы. Он приходит - ест и включает телек. Я прошу помыть за собой посуду. Он говорит "хорошо!" и дальше смотрит телек. Я готовлю ужин. Оставляю горячую кастрюлю на плите и прошу, что бы он поставил её в холодильник когда остынет. Сама иду спать. Утром кастрюля стоит на плите... И тут я уже немогу сдержаться! Начинаю ругаться, т.к. больше не могу терпеть все это!

Вот и как мне вести себя в таких ситуациях? Как в таком случае не быть мамой для мужа и не брать все дела на себя?

Я пробовала не пылесосить сама. Пришли к тому, что 2 недели не пылесосили дома, а тот мусор который мешал мужу передвигаться по квартире он тупо сгребал ногами в угол.

Вот поэтому я его и ненавижу! Потому, что он не "включает" мозг вообще! Понимаете о чем я?

Еще я подумала, а если бы вас вдруг не стало рядом с ним...он бы пропал? Чтобы с ним стало?
нет. Он бы не пропал. Но ему было бы очень тяжело жить. Он вообще никогда не жил один. Он не вел быт самостоятельно. Он никогда не готовил сам себе, не стирал и т.д. Возможно, что если бы он начал жить один - он бы научился всему... Но я так думаю, что не скоро.

Мешает мое положение в семье. Я не могу отпусттить всё. Не могу стать слабой, потому, что тяну сейчас на себе всё! Возможно, если бы мы жили вдвоём, без ребёнка, я бы "забила" на всё! Но у нас есть малыш. Я не могу смотреть как он ходит по грязному полу, дышит пылью и т.д. Вот и приходится быть сильной и дальше...

Я вот еще что подумала. У нас очень разные семьи. Мой отец из нищей семьи. Он привык жить так, если сам себе не сделаешь - ни кто не сделает. Он всегда стирал свои вещи сам. Готовил дома, убирал по выходным. Всё у него было с иголочки! Всегда чист, выбрит, ухожен. Просто мужчина - мечта! А отец моего мужа - колхозник из деревни. Он орёт на жену, если та не отрезала ему хлеба к супу, хотя хлеб и нож будут лежать рядом с ним на столе. Он ни разу не поутюжил себе рубашку и т.д.
Мы изначально воспитаны иначе. Потому и не состыкуемся в своей семье...
Но как исправить это? Как перевоспитать мужчину в 30 лет? Как опять полюбить своего мужа?

Прошло несколько дней после моего сообщения и я решила дописать...
Я одинока. Понимаете? Имея мужа, сына, будучи привлекательной внешне, неплохо живя, я остаюсь одинокой... Выше я писала о физической помощи от мужа, но мне не хватает тепла. Простых человеческих эмоций, чувств. Хочется просто радоваться с кем-то, разделять счастье с любимым человеком! А этого нет! Сегодня утром, в принципе как и каждое утро, мы проснулись с мужем не сказав друг другу "доброе утро!", молча позавтракали, он поцеловал сына и сухо, тихо, сквозь зубы сказал мне: "Пока, я тебя лю...." (дальше даже не слышно было)и ушел на работу. Если я не начинаю беседовать с ним, рассказывать что-нибудь, спрашивать, то утро у нас немое. При этом он нормально, громко и чётко разговаривает с ребёнком. А со мной? Где делись наши чувства? Быт заел нас?
Я пытаюсь что-то сделать! Я сама, не жду когда он созреет и позховёт меня в ресторан, зову его! Вот вчера мы ходили в кафе. Я сама организовала компанию, всех собрала. Мы неплохо провели время, было весело, все смеялись и муж в том числе. Но стоило нам вернуться домой, как настроение его тут же пропало. Я позвала его присесть рядом со мной за компьютер и посмотреть фотографии со встречи, а он лежал на диване и тупо меня игнорировал! Он просто молчал! Я спрашиваю у него "в чём дело?", а он молчит! Понимаете? Потом сухо промямлил, что он устал и не хочет смотреть фотки. Мне было очень обидно, мне хотелось его разорвать! Но я не истеричка... Молча проглатила обиду и пошла в душ. Потом мы с ребёнком как всегда легли спать и вот пришло сегодняшнее немое утро.

У меня нет человека с которым банально можно порадоваться за ребёнка! За нашего сына! Мы радуемся за него сами по себе, в одиночку, а не вместе! А мне так хочется иметь крепкую и счастливую семью! Где мама и папа - это одно целое, они любят друг друга! А у нас нет любви. Я это чувствую. Раньше мой муж не был таким. Он переживал за меня, может и мало помогал, мало умел чего-то, но морально мы были вместе! А сейчас он постоянно молчит... Да и я уже не знаю что ему сказать.

Неужели наш брак умер? Неужели нельзя вернуть чувства, любовь? Ну ведь должен же быть какой-то выход?

Наталья Белая

психолог
Возможно я и раньше была мамой для мужа. Только я это не называла так. Я всегда все делала за него.
Если отношения строятся на мужских и женских позициях, то женщина не будет все делать за мужа, каждый будет что-то делать для себя и для пары.Если от женщины идет много материнского,то она будет за мужем как за сыном смотреть.

Получается, что я сама допустила ошибку раньше? Но как исправить её теперь?
Попробовать понять, кто для ваш муж.Какова его роль в ваших глазах, сказать ему об этом.

Потому что не умею любить двоих одновременно?
Может быть, у вас просто пока не получается любить двоих.Потому что с сыном вы находитесь просто в слиянии, где же там найти место мужу?

3 часа ночи, я встаю в туалет - бельё мокрое лежит в машинке. Я развешиваю...
Думаю, стоит оставить белье на утро для него, чтобы он сам его все-таки развесил.Особенно хорошо, если он будет опаздывать на работу.Тогда точно этот эпизод запомнит.Но спокойно все ему говорить, без надрыва.

Вот и как мне вести себя в таких ситуациях? Как в таком случае не быть мамой для мужа и не брать все дела на себя?
Обсуждать с ним.Говорить, что вас это раздражает.Спросить, что вам нужно сделать, чтобы он не забыл.И спросить зачем он забывает.

Я не могу смотреть как он ходит по грязному полу, дышит пылью и т.д. Вот и приходится быть сильной и дальше
Смотрите, иногда можно понять, что чистота, порядок, что-то еще важно ВАМ, потому что у вас малыш и потому что вам некомфортно смотреть на то, как он ползает по грязи.ВАм.А мужу не так.И тогда не ждать от мужа того, что влияет на Ваш комфорт.
Это на тот случай, когда достучаться никак не получается.

Но как исправить это? Как перевоспитать мужчину в 30 лет? Как опять полюбить своего мужа?
Перевоспитать не получится.Но можно пробовать разговаривать и искать компромиссы.Если не получается, пробовать разобраться, почему не получается.
Кто сабботирует процесс.

При этом он нормально, громко и чётко разговаривает с ребёнком.
Может быть это его реакция на вашу к нему ненависть, он лишний раз боится трогать и общаться, чтобы не нарваться?

У меня нет человека с которым банально можно порадоваться за ребёнка! За нашего сына! Мы радуемся за него сами по себе, в одиночку, а не вместе! А мне так хочется иметь крепкую и счастливую семью! Где мама и папа - это одно целое, они любят друг друга! А у нас нет любви. Я это чувствую. Раньше мой муж не был таким. Он переживал за меня, может и мало помогал, мало умел чего-то, но морально мы были вместе! А сейчас он постоянно молчит... Да и я уже не знаю что ему сказать.
Сочувствую.Это грустно.
Как вам самой кажется, что изменилось с рождением ребенка?

Сверху