Неправильный прикус

НАТ

Любимая вредность
Проконсультироваться у ортодонта никогда не помешает, если что-то настораживает родителей и если они сами имеют, или имели ранше проблемы с прикусом.Ортодрнчических аппаратов и методик лечения очень много, но все подбирается индивидуально и зависит от вида прикуса и возраста. При молочном прикусе бреккет-сиситемы как правило не используются, только активные пластинки, дуги, "шапочки"...

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
подниму тему... дочке полтора года. имеется в наличии 16 молочных зубок. и нижние зубки заходят вперёд верхних. у меня так было. выравнивали пластинами лет в 9, когда уже поменялись зубы. свою малыху я водила просто в стоматологу в поликлинике - та прям поржала с меня типа "чего вы привели?! до 3 лет в рот детям никто не заглядывает."... почитала вас и подумалось, что мот что-то можно предпринять ещё и с молочными зубами? не ждать смены? ехать на кедышко?

а позиция "ребёнку так комфортно, не надо ничего трогать" мне лично глубоко несимпатична. выростая, эти ребёнки будут ставить себе брекеты или что там тогда будет, и спасибо папе с мамой точно не скажут за такую политику невмешательства.

Эни

New member
НЕПРАВИЛЬНЫЙ ПРИКУС(ГЛУБОКИЙ)

МОЕЙ ДОЧКЕ ПОЛНЫХ 8 ЛЕТ У НЕЕ НЕ ПРАВИЛЬНЫЙ ПРИКУС (ГЛУБОКИЙ ) . МОЖЕТ КТО ПОДСКАЖЕТ, ГДЕ МОЖНО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ ПЛАТНО В МИНСКЕ. Т.К. В НАШЕЙ ПОЛ. ТОЛКУ МАЛО

Последнее редактирование модератором:

stray

то штиль, то шторм
Эни,так вы внимательно прочитайте темку на 1-ой странице. Там адрес и телефон ортодонтической поликлиники на Кедышко

Психея

New member
stray,
у меня у старшей тоже глубокий прикус. Ходили в ортодонту в ЛОДЭ, нам сказали. что пока не поменяются все зубы - нет смысла что-то делать. Так как может еще все поменяться. Ждемс.

smil

New member
МОЕЙ ДОЧКЕ ПОЛНЫХ 8 ЛЕТ У НЕЕ НЕ ПРАВИЛЬНЫЙ ПРИКУС (ГЛУБОКИЙ ) . МОЖЕТ КТО ПОДСКАЖЕТ, ГДЕ МОЖНО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ ПЛАТНО В МИНСКЕ. Т.К. В НАШЕЙ ПОЛ. ТОЛКУ МАЛО
вчера водила 8летнюю дочь к классному ортодонту в Лекарь.Пока-норма,но сказала врач.что лет до 12 может прикус поменяться.т.е. наблюдаться 1-2 раза в год.

nika_v

УРА!
Марфа Васильевна, о товарищ по несчастью :) у нас тоже самое, вот сення были в ЛОДЭ у стоматолога, сказала, что соска и ГВ в нашем случае не при чем. Сказала, что мезальный прикус, к сожалению, хуже всех поддается коррекции. Я буду ждать, когда вылезут все зубы и пойду на консультацию к ортодонту, раньше сказала бессмысленно. Немного успокоила, что все еще может наладиться, все растет и развивается и т п. Править этот прикус начинаеют не раньше 4 лет, а реально 7-8 лет, занимает 1-2 года ...по словам врача. Короче я надеюсь налучшее и не огорчаюсь пока. Единственное не могу понять причин - ни у кого из родных нету такого прикуса (вроде это основная причина), пищу твердую жуем оч давно, короче ХЗ.

Вот еще статьи нарыла
http://www.stom.ru/ortodont/patient.bak/article/4/
http://www.volgostom.ru/index.php?o...07-16-52&catid=45:referats-children&Itemid=90

Последнее редактирование:

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
nika_v,
:) спасибо за инфу! до меня у нас в роду тоже кажется никого не было с бульдожкиным прикусом... тоже очень надеюсь на то, что по мере роста изменится всё в лучшую сторону. но очень боюсь упустить время... всё же съездим на кедышко до исполнения Полинке 4 лет. здоровья вам! если будете что-то предпринимать или где-то консультироваться - сообщайте, плиз!!! :)

nika_v

УРА!
Марфа Васильевна, хорошо :) а еще хотела сказать, что у Варьки пока по лицу не видно, так мот и рассосется. А когда ты на Кедышко собираешься?

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
nika_v,
только что звонила на кедышко... вообще запись ведётся сейчас на январь. и ещё мне сказали, что ребёнок ещё очень мал. надо ждать хотя бы 4 лет. дальше - больше. я таки настояла, чтоб нас записали - выяснилось, что наш район там не обслуживают. это не городской центр. воть... попробую дозвониться в местную детскую п/к, туда сходим к ортодонту.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
nika_v,
такс... мы были в местной п/к у ортодонта. сказал, что наш случай сам собой не рассосётся и мы это дело не перерастём. из хороших новостей - операцию, слава Богу, делать не надо, всё можно исправить пластинками. в возрасте 3-4 лет. вобщем, когда ребёнок будет уже адекватно всё воспринимать. пока велено было делать массаж верхней челюсти - пальцем проводить по нёбу, десне, зубкам по направлению изо рта. такие дела.

nika_v

УРА!
Марфа Васильевна, спасибо за инфу. А сколько у вас уже зубиков? У нас 14, может и нам сходить еще к ортодонту, вот массаж делать? Насчет вас жаль, что само не пропадет, но слава богу, что операции не нужно.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
nika_v,
у нас 16. сходить мона, но, имхо, вполне мона и подождать хотя бы до весны, когда эпидемия закончится.

nika_v

УРА!
Марфа Васильевна, ой, это конечно. Как раз и зубов еще нарастет. Спасибо тебе, буду тебя тоже в курсе держать :)

Эни

New member
мы носим тренеры. за 1 месяц выравнились зубы. и начал меняться прикус. удобства: носим 2 часа днем и спим ночью.

oksi-pl

Заблокирован
Эни,А сколько вам лет. И что такое тренеры? Какой у вас прикус?

SNOW_QUEEN

New member
Почитала. Я работала администратором в частной стоматологии до декрета. По своему опыту (не медицинскому, но сталкивалась постоянно по работе) могу сказать, что молочные зубы особо не трогают, так как они поменяются и непонятно, как вырастут постоянные. Это бывает где-то лет в 12. Тогда на консультации ортодонт говорит, что необходимо применять. Одним достаточно пластинки, другим, нужна брекет система, третьим еще перед брекетами и пару зубов придется удалить, четвертым достаточно тренеров, выглядят как вставные челюсти :) Одеваются на какое-то время. Иногда бывает, что кому-то нужно уздечку подрезать в младшем возрасте. Ничего страшного, все обезболивается. "Обрадую" по интернету вы никогда не получите грамотной консультации, сразу бегите от таких "консультантов", ибо без осмотра никогда ни один профессионал вам ничего не скажет. Есть подозрения или волнения, сходите на прием к ортодонту, вам там все расскажут. Только так, а не иначе.

Shorenok

New member
Девочки, поделитесь, пожалуйста, адресами и координатами хороших ортодонтов. Обратились в поликлинику по поводу прикуса, врач - типичный совковый экземпляр. Боюсь, не получится контакта (ребенку очень не понравилась). Посоветуйте, пожалуйста, куда обратиться!

Сверху