К основному содержимому

Нерешительность - моя беда

fiofantik,
Пусть даже я смогу найти работу за 5млн, вы думаете с этих денег я смогу снимать жилье, кормить, обувать одевать детей?
нууууу, все-таки не на 5 млн. Зарплата+алименты+пособие (50%+50%) = не все так ужасно. На лангустов не хватит, конечно. Но на необходимое точно. Плюс бесплатные леки на младших.
Не роскошество, повторюсь. Но делать решительный шаг и сразу рассчитывать на то, что будете как сыр в масле кататься, - утопия. Ограничивать себя все равно придется. Только ваш выбор: ограничиваться временно на пути к свободе или ограничиваться всю жизнь рядом с тираном

fiofantik,попробуйте для начала написать в личку Вареньке, она у нас местный форумский специалист по строительству, а заодно мама пятерых детей.

Aurora, ну послала так послала)))))
не занимаюсь я уже строительством)
и про детей устаревшая инфа ;) ну да ладно)

в чем конкретно моя помощь нужна?
если о строительстве, есть вопрос, включены ли Вы, fiofantik, в списки ЛК?
сорри, если был ответ уже, читала быстро...

еще - планировку в личку скиньте...
в каком районе сейчас живете? где строитесь? можете тоже в личку, если хотите...

про раздел квартиры при разводе... совместно нажитое имущество, независимо от регистрации, делится пополам между супругами... суд может отступить от равенства долей с учетом детей... и охотно это делает, когда детей четверо (с юристами (нотариус, адвокат) консультировалась, если что), по заявлению, конечно... госпошлина за иск по разделу имущества - 5% от стоимости доли имущества...
но если расторжение брака и раздел имущества рассматриваются в одном производственном деле, госпошлина за раздел имущества не платится и взыскивается позже с проигравшей стороны... тыц

про развод...
начните выстраивать свою жизнь без цели развестись... только не надо, как обычно, в режиме многозадачности... шаг за шагом...
Вы будете меняться - будет меняться муж... правда, не факт, что так, как Вам хочется))
но в какой-то момент Вы или захотите остаться, или РЕШИТЕСЬ уйти...
и не надо форсировать... готовы отдать малышей в сад - сходите в Управление образования и узнайте варианты... не готовы - определите для себя, что сейчас Вы принимаете решение жить так, возьмите на себя ответственность за принятое решение...

нууууу, все-таки не на 5 млн. Зарплата+алименты+пособие (50%+50%) = не все так ужасно.
повторюсь. Алименты не светят. Будет ситуация как у Aurora, долг в 54мл. за одного ребенка, и не копейки на руки, один в один, в этом я уверена на все 100%.
Пособие и бесплатные лекарства(причем замечу не все что необходимо, а только часть, которой я вообще никогда не пользовалась, потому что в каждом конкретном случае нужны были лекарства, которые не входят в перечень бесплатных) через несколько месяцев закончатся!
Остается только з\пл. моя!
Очень радужные перспективы. Вот и посчитайте смогу ли я снимать квартиру?
Надеюсь про лангустов вы пошутили...
Я не ною, а смотрю правде в глаза!

fiofantik, а квартира в которой вы сейчас живете чья?

Варенька,про этот момент была у меня мысль."Для требований о разделе имущества, являющегося общей совместной собственностью супругов, брак которых расторгнут, устанавливается трехлетний срок исковой давности. "как на практике будет не подскажите?

fiofantik, а квартира в которой вы сейчас живете чья?
съемная

"Для требований о разделе имущества, являющегося общей совместной собственностью супругов, брак которых расторгнут, устанавливается трехлетний срок исковой давности. "как на практике бедет не подскажите?
практики у меня, к сожалению, нет...
но мне кажется, вариантов нет... если муж не подаст в течение 3-х лет на раздел квартиры, Вы останетесь единственным собственником... разве нет?
вопрос в совести...))) а отсутствием ума Ваш муж не страдает, как я поняла)))

fiofantik, сожалею но не знаю...
это слова оч. матерого адвоката по жилищным вопросам..

наверное, веские основания нужны? болезнь, длительное отсутствие в стране...

fiofantik, а когда сдача дома?

Варенька, какие основания? квартира НАЖИТА В БРАКЕ - это и есть основание...
владелец он или не владелец - это не суть..
если бы квартира была ДО него - то нивапрос..
а так никто его не выпишет..
только если он пропадет и тогда после всех запросов-розысков можно будет подавать на выписывание

основания, чтобы подать на раздел по истечении трех лет)

fiofantik, что значит обещают? кто обещает?
есть конкретные сроки строительства...

Варенька, посмотрела-вспомнила... "Срок 3 года исчисляется не с момента развода, а с момента нарушения права. ".. т.е после того когда( предположим) автор сподвигнется его выписать.. у него будет три года.. что бы доказать что имущество покупалась в браке.. - а это не сложно.. в этом случае совсем..- паспорт со штампами и договор на квартиру - все доказательства..
даже если договара у него не будет - запросят с брти или еще откуда..
п.с нарушением прав считается попытка продажи квартиры , ограничение допуска в нее бывшего супруга и т.д.

есть конкретные сроки строительства...
срок сдачи ноябрь, но он переносился уже неоднократно, поэтому возможно еще перенесут

Варенька, посмотрела-вспомнила... "Срок 3 года исчисляется не с момента развода, а с момента нарушения права. ".. т.е после того когда( предположим) автор сподвигнется его выписать.. у него будет три года.. что бы доказать что имущество покупалась в браке.. - а это не сложно.. в этом случае совсем..- паспорт со штампами и договор на квартиру - все доказательства..
даже если договара у него не будет - запросят с брти или еще откуда..
п.с нарушением прав считается попытка продажи квартиры , ограничение допуска в нее бывшего супруга и т.д.
нет, с момента развода

срок сдачи ноябрь
плохо...
Срок 3 года исчисляется не с момента развода, а с момента нарушения права
нет, с момента развода
девы, а может, вы хоть ссылку какую дадите, где почитать точнее?)))

нет, с момента развода
я не спорю))
"Теперь обратимся к трехлетнему сроку, о котором указано в вопросе. Итак, Кодексом Республики Беларусь о браке и семье установлен трехлетний срок исковой давности для требований о разделе имущества, являющегося общей совместной собственностью супругов, брак которых расторгнут. Некоторые толкуют эту норму неверно. Предполагается, что если в течение трех лет после расторжения брака бывший супруг не заявил требований о разделе имущества, то срок исковой давности будет пропущен.

Однако это не так. 3-летний срок исковой давности для требований о разделе имущества бывших супругов исчисляется со дня, когда лицо (бывший супруг) узнало или должно было узнать о нарушении своего права. " отсюда http://ximik.info/article/35192
это я еще не особо искала
...
насколько я общалась я поняла - что разделом чайников спустя 3 года точно никто не будет заниматься.. потому как сложно уточнить вычислить их стоимость .. амортизацию и компенсации..
но плодить бомжей .. без основания - никто не будет

значит, надо бы уведомить, чтобы срок в 3 года не длился бесконечно :)))

Назад
Сверху