fiofantik,
Люблю не нытиков, просто очень. Таких и обижать не хочется, в какую бы жопу они себя ни загнали.
Не теряйтесь, составляйте предполагаемый план, что хотите сделать и что из этого готовы сделать (в том числе когда) - и приходите делиться, мы подкорректируем
Мы будем пинать ласково :biggrin:Со мной можно резко! Я просто расслабилась. Мне надо пинка!
Люблю не нытиков, просто очень. Таких и обижать не хочется, в какую бы жопу они себя ни загнали.
Не теряйтесь, составляйте предполагаемый план, что хотите сделать и что из этого готовы сделать (в том числе когда) - и приходите делиться, мы подкорректируем
Да.Надо просто знать про себя, что Вы хороши и замечательны и любить себя и не позволять никому Вас унижать.
обожаю тебя читать ))))))))Люблю не нытиков, просто очень
с таким уровнем владения русской речью, автор вряд ли уж совсем иностранка-иностранка.Так вы иностранка...
RbIgik,
))
И читать тоже =)
Хотя среди местных ко-ко-ко, я смотрю, у меня тоже есть свои обожатели, вон, реагируют на одно появление аки собаки Павлова)
Тасана, да какая разница, "совсем уж" или "не совсем уж") И русские, и украинцы - один хрен, всё равно нерезиденты. На социалку без гражданства не подашь, и без разницы, кто там дети. А это для автора было бы реально классным решением проблемы. И даже не одной из. А вопрос жилья, сами понимаете, всегда нужно решать в первую очередь. Особенно когда есть дети.
Да, детка, обожай меня, даобожаю тебя читать ))))))))
И читать тоже =)
Хотя среди местных ко-ко-ко, я смотрю, у меня тоже есть свои обожатели, вон, реагируют на одно появление аки собаки Павлова)
Тасана, да какая разница, "совсем уж" или "не совсем уж") И русские, и украинцы - один хрен, всё равно нерезиденты. На социалку без гражданства не подашь, и без разницы, кто там дети. А это для автора было бы реально классным решением проблемы. И даже не одной из. А вопрос жилья, сами понимаете, всегда нужно решать в первую очередь. Особенно когда есть дети.
Очень, кстати, дельные советы. Я бы прислушалась к последнему посту Burberry.
Только предварительно нужно зафиксировать все его доходы (в смысле места работы, подработок и т.п.), чтобы он резко не оказался кем-то очень малооплачиваемым.
Подскажите как именно зафиксировать доходы? ИП это тоже официальная работа. Нарисует справку в 2 рубля и окажусь я с 1 рублем.
Burberry
Муж, да охрен...й, он как кремень, с ним лучше не воевать. Но и договориться с ним у меня не получится, т.к. во-первых я буду инициатором развода, во-вторых он не обязательный.
Старшая дочь поддерживает, она не его.
Я понимаю, что сейчас ересь скажу, но...
Вот он сообщил, что живет с детьми. Отлично - старшими двумя полностью занимается он (готовка, стирка, уроки, на кружки, репетиторы старшей дочери и т.п.) + обслуживает полностью себя сам. На младших детей и на себе выплачивает алименты и собой и этими детьми занимаетесь Вы. При этом можно даже жить в одной квартире, т.е. общаться и Вы, и он, можете со всеми детьми, но ответственность поделите.
Я знаю, что сейчас Вы скажите, что это невозможно и т.п. Но вот почему в других странах такое возможно, а у нас нет?
Вот когде он реально займется хотя бы половиной из количества детей, то он рЭзко станет вежливым по крайней мере.
Не не, старшая мне!:acute: тогда старшая будет и готовить ему и стирать и убирать.
Честно говоря, я не подскажу, но варианты точно должны быть.Подскажите как именно зафиксировать доходы? ИП это тоже официальная работа. Нарисует справку в 2 рубля и окажусь я с 1 рублем.
Справку он может нарисовать какую угодно, но Вы (или судебный исполнитель) же можете проверить его в налоговой. По идее его должны обязать детей содержать.
Во-первых, Вы не пробовали, возможно (но маловероятно), что вы таки договоритесь.Но и договориться с ним у меня не получится, т.к. во-первых я буду инициатором развода, во-вторых он не обязательный.
не, ну я ж не знала, что старшая не егоНе не, старшая мне! тогда старшая будет и готовить ему и стирать и убирать.
Ну он хотя бы с одним справился.
На младших и на Вас он все равно должОн платить. Так что Вы может попробуйте ему это озвучить
Тасана, давно озвучила, но его не напугаешь, он не из робкого десятка.
Я гражданка Рб и дети все тоже. Мы тут не так уж и мало живем.
И квартиру строим... и развод не поможет его "осчастливить". Уже вот вот построится. Насколько я понимаю, даже если я его не пропишу там, на свою половину он будет иметь право. И возьмет. А мне еще в добавок надо будет за лишние метры платить. Может даже поселимся в одной квартире и будет мне всю жизнь нервы мотать и старшей дочке.
По поводу проверки с налоговой... Предполагаю такую схему: ИП реально будет показывать небольшой доход, и налоговая подтвердит это справкой, но в реале заработает значительно больше, но мне фиг. Скажет: "за что боролась..."
Девочки, может у кого есть контакты толкового юриста? Сколько сейчас такие услуги стоят?
Я гражданка Рб и дети все тоже. Мы тут не так уж и мало живем.
И квартиру строим... и развод не поможет его "осчастливить". Уже вот вот построится. Насколько я понимаю, даже если я его не пропишу там, на свою половину он будет иметь право. И возьмет. А мне еще в добавок надо будет за лишние метры платить. Может даже поселимся в одной квартире и будет мне всю жизнь нервы мотать и старшей дочке.
По поводу проверки с налоговой... Предполагаю такую схему: ИП реально будет показывать небольшой доход, и налоговая подтвердит это справкой, но в реале заработает значительно больше, но мне фиг. Скажет: "за что боролась..."
Девочки, может у кого есть контакты толкового юриста? Сколько сейчас такие услуги стоят?
Тасана, эх, честно говоря, я рассчитывала, что подскажете именно вы как инициатор идеи. Я-то не юрист, да и самой не помешали бы в копилочке эти знания...
Но я бы сделала так. Раз уж пошла такая пляска, что открытый конфликт может сделать только хуже, я, принимая решение держать нож в кармане (фигурально выражаясь), попробовала бы мужа обмануть. А именно: попросила бы у него справку с места работы о доходах под предлогом, что хотите подать на материальную помощь от государства. Если что - там действительно такая справка надо, не подкопаешься.
Второе: если разводиться с прицелом на получение социального жилья БЕЗ его участия, думайте, как сделать так, чтобы это было выгодно ЕМУ. Вы на съёме не выживете с детьми одна, это и к гадалке не ходи, поэтому до момента достижения цели с мужем лучше не залупаться. После оф. развода можно прекрасно продолжать с ним жить, но уже подав документы на соц.жильё без его участия, а адрес для писем можно указать любой подружкин. Кстати, вы так и не ответили, есть у вас белорусское гражданство или нет. Потому что если нет, всё усложняется в разы.
fiofantik, как вас зовут-то?)
Надеюсь, ваш муж не имеет привычки ползать по форумам? Не сохраняйте пароли в браузере.
Но я бы сделала так. Раз уж пошла такая пляска, что открытый конфликт может сделать только хуже, я, принимая решение держать нож в кармане (фигурально выражаясь), попробовала бы мужа обмануть. А именно: попросила бы у него справку с места работы о доходах под предлогом, что хотите подать на материальную помощь от государства. Если что - там действительно такая справка надо, не подкопаешься.
Всё верно. На троих 50% от всех его официальных доходов плюс деньги на неё - до исполнения трёх лет младшим детям. Но тут есть закавыка: если муж там такой бешеный и принципиальный, до завершающего удара нужно очень долго прикидываться и договариваться с ним, а я не знаю, потянет ли это автор.На младших и на Вас он все равно должОн платить.
Всё, вопрос закрыт, при строительстве уже ничего не светит. Автор с ним повязана.И квартиру строим
fiofantik, как вас зовут-то?)
Надеюсь, ваш муж не имеет привычки ползать по форумам? Не сохраняйте пароли в браузере.
к моему раз пять ходили, всё не моё и всё тут, уходят ни с чем.Уж кто-кто, а приставы у нас работают очень оперативно
он ИП, и алименты удерживаются не со средней зп, а обычно в твёрдой величине, минимум 50% бпм вроде. Короче - копейки.алименты с официально неработающих гораааздо больше, чем, например, с учителя. Это его проблемы - где брать деньги.
Мне сказали, работа у нас в стране - дело добровольное. Никто не заставит. Другое дело, что если 3 мес за год не платит, то возможно привлечение к уголовной ответственности. У меня ушло на это три года, и 54 миллиона долга) Вот недавно был суд, на котором прокурор по секрету сказал, что раз нет судимости, его не посадят, максимум дадут общественных работ на пару дней.Или устроят принудительно на работу и будет обеспечивать детей и вас.
даже не знаю, смеяться или плакать.Вот он сообщил, что живет с детьми. Отлично - старшими двумя полностью занимается он
Короче, аффтору. Будет трудно, из него вы ничего не выжмете (скорее, он из Вас все нервы), начинайте думать, как обеспечить себя и детей и потиху готовить путь к отступлению. С 4 детьми сгоряча не бросают всё, надо сесть и подумать, как жить без него дальше: где, за что, как организовать быт и тыды. Если поймёте, что никак, то ищите компромисс с мужем, может, ещё не всё потеряно. Хотя синяк, который не сходит 10 дней, меня впечатлил. Удачи!
Aurora, спасибо за ваш опыт!
Вот это я и предполагала и поэтому не решаюсь подавать на алименты и развод. Судебные исполнители хорошо работают с теми, с кого можно что-то взять и с лохами(извините). А если мужик не дурак, и идет на принцип ничего они с него не возьмут! И женщина ни с чем остается.
Вот это я и предполагала и поэтому не решаюсь подавать на алименты и развод. Судебные исполнители хорошо работают с теми, с кого можно что-то взять и с лохами(извините). А если мужик не дурак, и идет на принцип ничего они с него не возьмут! И женщина ни с чем остается.
Goldenflow
Well-known member
fiofantik, а квартиры ему вряд ли половина положена. У вас же вон детей сколько
Aurora, чёрт, лишний раз прихожу к выводу, что нет мужа - нет и проблем =)
Всё-таки правильна моя изначальная позиция, что надо рассчитывать ТОЛЬКО на себя.
Другой вопрос, что если с одним-двумя детьми вырулить не проблема, то автору одной с четырьмя детьми... будет капец как тяжело.
Всё-таки правильна моя изначальная позиция, что надо рассчитывать ТОЛЬКО на себя.
Другой вопрос, что если с одним-двумя детьми вырулить не проблема, то автору одной с четырьмя детьми... будет капец как тяжело.
Goldenflow, да мне не квартира нужна, пусть берет! Вернее квартира то нужна, чтобы было где жить и хорошо, когда она большая и все в ней есть. Но душиться из-за нее я не буду. Мне душевный покой важнее мой и детей! А если у нас все кончено (даже не могу представить что должно произойти, что бы я снова стала относится к мужу как раньше, любить, уважать, доверять) я не могу представить, как можно жить в одной квартире с ним. Это наверно будет таакая мука, от которой в петлю захочешь. т.т.т.
И вообще мужики такие собственники, несмотря на то, что допустим у него будет своя жизнь=женщина мне он точно не даст свободную жизнь. И буду как истерическая собачка на привязи.
Блин. Вот что-то не рисуются у меня радужные горы.
На сегодняшний день план такой:
1. В милицию НЕ иду.
2. На алименты НЕ подаю.
3. На развод НЕ подаю.:russian:
Плыву по течению :dirol::dirol:
Если совсем х...во не станет, выдержу еще годик. За это время малышей в садик, надо поискать Вузы где можно повысить квалификацию, т.к. мой диплом уже только в одно место годится. Опять все в деньги упирается. Где взять, где взять.?Надо работу искать. Да. Но как то мне не очень радует перспектива кассира. Нет надо что-то по профессии, но на маленькую з/пл. Куда никто не хочет идти. Раз муж с детьми живет.... И получить нашу корочку и.... Блин, нет я все п..рала. Куда я в свои 35 практически без опыта, да еще и юр. образованием другой страны? Тут своим места под солнцем не хватает.
И вообще мужики такие собственники, несмотря на то, что допустим у него будет своя жизнь=женщина мне он точно не даст свободную жизнь. И буду как истерическая собачка на привязи.
Блин. Вот что-то не рисуются у меня радужные горы.
1. В милицию НЕ иду.
2. На алименты НЕ подаю.
3. На развод НЕ подаю.:russian:
Плыву по течению :dirol::dirol:
Если совсем х...во не станет, выдержу еще годик. За это время малышей в садик, надо поискать Вузы где можно повысить квалификацию, т.к. мой диплом уже только в одно место годится. Опять все в деньги упирается. Где взять, где взять.?Надо работу искать. Да. Но как то мне не очень радует перспектива кассира. Нет надо что-то по профессии, но на маленькую з/пл. Куда никто не хочет идти. Раз муж с детьми живет.... И получить нашу корочку и.... Блин, нет я все п..рала. Куда я в свои 35 практически без опыта, да еще и юр. образованием другой страны? Тут своим места под солнцем
Последнее редактирование:
fiofantik,
И почему бы вам не поискать варианты для подработки? Прикиньте, к чему вы больше склонны, и вперёд. Не вариант?
Но, ИМХО, лучше быть кассиром (да хоть уборщицей!), чем сидеть на иждивении мужа-самодура и выпрашивать у него на трусы.
Ну, хорошо. А если муж в очередной раз даёт вам зуботычину (а он даст), что делаете? :dirol:На сегодняшний день план такой:
1. В милицию НЕ иду.
2. На алименты НЕ подаю.
3. На развод НЕ подаю.
Плыву по течению
И почему бы вам не поискать варианты для подработки? Прикиньте, к чему вы больше склонны, и вперёд. Не вариант?
С таким настроем точно никуда.Куда я в свои 35 практически без опыта, да еще и юр. образованием другой страны? Тут своим места под солнцем не хватает.
Но, ИМХО, лучше быть кассиром (да хоть уборщицей!), чем сидеть на иждивении мужа-самодура и выпрашивать у него на трусы.
Но должен быть же какой то достойный выход?
Burberry, имеете ввиду подработка на дому?
Burberry, не, не это я размышляю. Просто перспектива учебы, в будующем невостребованной профессии не впечатляет.
Тут надо думать, думать... Раз обухом по голове. Не тонуть же.
А трусов мне на 2 года еще хватит точно
)) У нас конечно не Африка, поэтому надо дуумать
Burberry, имеете ввиду подработка на дому?
Burberry, не, не это я размышляю. Просто перспектива учебы, в будующем невостребованной профессии не впечатляет.
Тут надо думать, думать... Раз обухом по голове. Не тонуть же.
А трусов мне на 2 года еще хватит точно
fiofantik, ну вы же в декрете. Конечно, её. Ищите.
А т.к. по части квартиры вы с мужем таки повязаны, то алименты... развод... Плюс ваш заработок... Кстати, старшая дочка не крошечка уже, я в её возрасте уже работала, она может помочь вам, если имеет такое желание... Может, найдётся ещё и лазейка выписать мужа к херам из квартиры, если он будет козлиться и копить задолженность на алименты.
Сложить лапки проще всего. Но каждый, разумеется, делает свой выбор и сам за него в ответе.
А т.к. по части квартиры вы с мужем таки повязаны, то алименты... развод... Плюс ваш заработок... Кстати, старшая дочка не крошечка уже, я в её возрасте уже работала, она может помочь вам, если имеет такое желание... Может, найдётся ещё и лазейка выписать мужа к херам из квартиры, если он будет козлиться и копить задолженность на алименты.
Сложить лапки проще всего. Но каждый, разумеется, делает свой выбор и сам за него в ответе.
Нет, ну если он еще даст, тогда без вариантов однозначно пойду. Причем вызову на дом. Тогда уже придется воевать, и все 3 пункта будут без НЕ. Пока что хочется с минимальными потерями.
Кстати да, может все же про развод я погорячилась. Может и стоит подать сейчас? что я потеряю? надо подумать еще.
за сегодня столько мыслей, голова пухнет. теряюсь во времени, опаздываю везде. Надо магний в6 попить.
По поводу работы на дому я задумывалась как то чуть раньше. Что то ничего не подвернулось стоящее, в смысле оплаты. Может не там смотрю? Объявления развешивать не то, торты печь я не мастерица, носки вязать - не заработаешь.
Может подскажите идейку?
Для старшей дочки можно было бы подработку на каникулы только. Или выходные. Если есть идеи буду рада!
Кстати да, может все же про развод я погорячилась. Может и стоит подать сейчас? что я потеряю? надо подумать еще.
за сегодня столько мыслей, голова пухнет. теряюсь во времени, опаздываю везде. Надо магний в6 попить.
По поводу работы на дому я задумывалась как то чуть раньше. Что то ничего не подвернулось стоящее, в смысле оплаты. Может не там смотрю? Объявления развешивать не то, торты печь я не мастерица, носки вязать - не заработаешь.
Может подскажите идейку?
Для старшей дочки можно было бы подработку на каникулы только. Или выходные. Если есть идеи буду рада!
Последнее редактирование:
Поделиться: