К основному содержимому

Нерешительность - моя беда

как-то каждый о себе, автора нет... поэтому и не люблю такие темы, что они в пустые рассуждения превращаются... не знаю, насколько они помогают в конкретной ситуации... мне кажется, вообще не помогают)
почему пустые??? да каждый о своем ОПЫТЕ)) а опыт не может быть пустым))
а поможет или нет - это все зависит от автора.. воспользуется она чем нибудь.. и чем..или не воспользуется.. - ее ответственность..
я , если сомневаюсь.. -слушаю других.. но выводы делаю сама..
..
вобщем выскажусь и дальше..чего мне..
- какие няни-кассиры? вы о чем..?? нафига тратить на это время?? вникая в суть малооплачиваемых государственных специальностей??
имея прекрасную свою и не одну??
садиться и читать.. садиться и вникать..звонить.. узнавать требования.. читать по этим требованиям.. готовится..искать знакомых кто в теме.. заманивать их на чай - и трясти как грушу ...
ну .. я бы так делала..

_Тата_,
если ты в .опе, то надо пытаться выбираться...
или это не .опа, а просто так показалось... что тоже бывает, особенно в декрете, да еще с двойняшками
несколько последних страниц, читая автора, меня преследует та же мысль :)

Кия, по своей специальности нужно действительно искать, трясти знакомых , а это время и силы, нужен тыл в виде мужа и возможность изучать/развиваться и после работы. Я лишь преедложила возможность работы на полставки, там где не самая низкая зп, и где возможно заработать быстрей, что ли, и где требуются рабочие руки и работа по времени. А работу няни предлагали девушки чтобы устроить детей в сад, как я поняла.

Работа няни = детей берут в сад, возможность за ними присмотреть, какие-то деньги ( после 3 лет пособие уже не будет выплачиваться), возможность выходить из дома хоть куда-то, ходить на боььничные столько сколько надо детям.у нас в группе работала мама няней. Перешла потом завскладом в нашем же саду.

При условии что 3 детей сразу идут в сад частые больничные первое время обеспечены.
Пройдет такой кассир или любой другой работник испыталку в коммерческой организации да и примут ли на работу изначально - вопрос.

Работа дома самый нормальный вариант. Нужно изучать вопрос. Я в свое время маркетологом подрабатывала или из дому, опросы клиентов проводила и отчеты делала. Разные надомные работы есть. Хотя много не заработаешь поначалу.

Но мне вопрос работы не кажется таким уж первостепенным здесь. Возможно на самом деле у автора с мужем кризис в отношениях. Первое дело - женщине освободить время для себя, отдохнуть, выспаться нормально, разобраться в себе.
У нас с мужем были кризисные моменты, когда я от декрета уставала, жаловалась ему, искала поддержки, а он злился. Потому что не знал как помочь. Потому что мужчина поддерживать чисто словами и просто пожалеть часто не додумывается. А думает в сторону конкретных действий для решения проблемы. А их не может быть ибо жену просто пожалеть нужно. Ну в гбщем кто читал " мужчины с марса, женщины с венеры " тот в курсе. ) в нашей семье например на этой почве реальные конфликты и непонятки возникали, когда я думала " все, он черствый сухарь, думает только о себе, меня не любит, не понимает, пора разводиться"

Но то что ударил... и синяк.. .... (

если на полную ставку на работу выйти, то пособие ведь пропадает
отменили давно это уже.

какие няни-кассиры? вы о чем..?? нафига тратить на это время?? вникая в суть малооплачиваемых государственных специальностей??
имея прекрасную свою и не одну??
согласна. надо пробивать дорогу в своей профессии. на дому, естественно, чтобы с больничными не гоняли.

" все, он черствый сухарь, думает только о себе, меня не любит, не понимает, пора разводиться"
ой, я так всё время думаю)))) у нас с мужем очень разные темпераменты.
но вот синяк...

потому что нет обратной связи от автора темы)
а я её вижу сейчас) не всегда же есть что сказать. Наверное, автор всё еще думает, чего она на самом деле хочет.

чудесно, я подожду, пока автор подумает)
но без нее обсуждать ситуацию бессмысленно...

про пособие - если выйти на полную ставку, пособие начисляется в размере 50%... если работать няней, например, то выгоднее дома с детьми сидеть))
но я так поняла, что пособия совсем скоро не будет... следовательно, зависимость от мужа станет еще сильнее...

но без нее обсуждать ситуацию бессмысленно...
вы это уже говорили..да..
...

например, то выгоднее дома с детьми сидеть))
смотря что считать выгодой...
если только деньги - то да..
но деньги ничто с потеряным временем..

если выйти на полную ставку, пособие начисляется в размере 50%...
наверное, я путаю с "выходом" ребёнка в детский сад.

смотря что считать выгодой...
если только деньги - то да..
но деньги ничто с потеряным временем..
плюсуюсь.
В наш век интернета столько возможностей применить свои знания, не выходя из дома...

никаких выгод в работе няней, даже временных, я не вижу)))

Устроил детей в сад, чуток поработал няней, уволился ..и развивайся по специальности...
если детей берут в сад в связи с трудоустройством в этот же сад мамы, то при увольнении дети тоже лишаются места... "чуток поработать" не получится..

я за отдать детей в ясли/сад, узнать хотя бы в какой место дадут, может и не так далеко.
специальности хорошие, востребованные на рынке труда. устроиться на работу (понятно что сразу не очень денежный вариант будет), набраться опыта, вспомнить+доп.самообразование. ну и тогда уже искать хороший вариант.
если с мужем не так плохо, отличный вариант - дети в ясли, мама на курсы (вместо детских платных кружков лучше полгода поразвивать себя). возможно муж сможет это больше оценить и даже согласится оплатить.
если ждать пока дети в школу пойдут - это значит совсем много потерять...

пособия совсем скоро не будет... следовательно, зависимость от мужа станет еще сильнее...
значит лучше сейчас получать 50%+ЗП, и к моменту его отмены уже будет какой-то стабильный доход, чем потом резко начинать с 0 в кармане...

если вспомнить, что у автора есть опыт работы бухгалтером (в строительстве) и что ее дом скоро сдается, можно попробовать устроиться бухом в ЖСПК или ТС...

Aurora, не может быть, чтобы пособие было 100% при работе на полную ставку..

если с мужем не так плохо, отличный вариант - дети в ясли, мама на курсы (вместо детских платных кружков лучше полгода поразвивать себя). возможно муж сможет это больше оценить и даже согласится оплатить.если ждать пока дети в школу пойдут - это значит совсем много потерять...
Увы, если здоровый боров поднимает руку на мать своих детей , то вряд ли может быть у них "не все так плохо"

если детей берут в сад в связи с трудоустройством в этот же сад мамы, то при увольнении дети тоже лишаются места... "чуток поработать" не получится..
Не смешите...сплошь и рядом так делают..никто ребенка из сада потом не выгонит
Если в сад по-другому не попасть (я не говорю, что это единственный метод, но как вариант при безысходности вопроса), то почему бы не попробовать

Юста отличный вариант предложила. Идешь работать няней-воспитательницей и детей хоть завтра в сад оформляют. И никто их никуда не выгонит. Единственное - "чутка поработать" - это до окончания контракта, год. По соглашению сторон никто не подпишет. У нас в саду так воспитательница сейчас соскочить хочет. Не пускают)
Но тот же год - это половина больничных, пока дети адаптируются.
Вариант на безрыбье очень даже
Но, боюсь, у автора снова найдется стопятьсот вариантов, почему "не"

Бухгалтеры в строительстве очень даже в почете
Без опыта конечно сложновато, но рано или поздно возьмут
А пока надо освежить знания, почитать нормативку и тыды

а если так: пока достраивается квартира на побои писать заявления в милицию... На скандалы может попросить соседей писать? мол, орет, мешает спать. Потом когда квартира построится - попросить суд выделить мужу долю в деньгах потому что жить с ним невозможно (и приложить как доказательство все эти заявления обращения и прочие побои). И долю в деньгах выплачивать постепенно с алиментов :) Как раз алимнеты не надо будет в наличке стрясать - долг по алиментам у БМ уйдет на оплату своей доли имущества :)

(но я чисто теоретически в качестве идеи- опыта у меня нет)

Назад
Сверху